Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Вчера пекла хлебушек из муки 1 сорта на прессованных (живых) дрожжах с отрубями и мюсли. Получился просто отменный хлебушек, вот он

Пекла на размере L (750 гр.), а поднялся как на размер XL, на все ведерко!!! Хлебушек получился без дрожжевой отдушки, характерной для сухих дрожжей! Вобщем, даже мой привередливый к хлебу, муж остался доволен!
Если интересно, вот рецептик (у меня панасоник 254):
10 г прессованных дрожжей
450 г муки 1 сорта (можно и высшего)
50 г смеси пшеничных отрубей и мюсли (без изюма и цукатов, только зерновые хлопья)
1,5 ч.л. соли
1 ст. л. меда
2 ст.л. оливкового масла
330 мл воды+кефира, в соотношении 50:50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 17:54     Ответить с цитатой

praline
Красивущий хлебушек получился у вас :give_heart:
А дрожжи прессованные нужно замачивать\разводить или кусочком в 10 г на дно ведерка? :oops:

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 18:05     Ответить с цитатой

praline
Думаю, что не было характерного запаха дрожжей потому, что Вы взяли 10 грамм прессованных, что равнозначно всего 3-4 гр сухих. Вы обычно сухих сколько клали?

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 18:42     Ответить с цитатой

stroka, спасибо! :-) Я просто раскрошила кусочек на дно ведерка :-) На хлебопечке.ру прочитала, что если х\п сначала стоит и выравнивает температуру (в моем панасонике именно так) то не нужно разводить, крошить прямо на дно, а если ваша х/п сразу начинает замес - тогда лучше развести в теплой воде, добавив чуток сахара и дать постоять, чтобы запузырились :aga-aga:

Perry, сухих обычно кладу по рецепту, т.е. на этот размер по рецепту нужно 1 или 1,5 ч.л. сухих дрожжей :aga-aga:

Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:

Девочки, позвонила по тому номеру, который давался здесь, у них есть пшеничная цельнозерновая мука с отрубями, но фасовка минимум 25 кг. Может есть кто-то с Золотой Нивы, желающий поделить со мной этот мешок? Стоит он 350 р. Просто боюсь, что мне одной многовато будет :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 19:01     Ответить с цитатой

praline писал(а):

Perry, сухих обычно кладу по рецепту, т.е. на этот размер по рецепту нужно 1 или 1,5 ч.л. сухих дрожжей :aga-aga:

и все равно есть дрожжевй запах? хм... странно... :aga-aga:
Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:

praline писал(а):
Девочки, позвонила по тому номеру, который давался здесь, у них есть пшеничная цельнозерновая мука с отрубями, но фасовка минимум 25 кг. Может есть кто-то с Золотой Нивы, желающий поделить со мной этот мешок? Стоит он 350 р. Просто боюсь, что мне одной многовато будет :oops:

Я правда не на Золотой Ниве, но взяла бы килограмм 8-10... :oops:

Последний раз редактировалось: Perry (Ср Мар 17, 2010 20:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 20:56     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):
закваска кефирная.
1 ый день: 100 мл кефира + 100 мл(!) муки смешать и оставить в теплом месте
2-ой день(через 24 ч): добавить такое же кол-во муки и кефира, оставить в теплом месте
3-ий день: как 2-ой
на 4-ый день ставим опару

Для бездрожжевого хлеба :-)

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Уж сколько раз твердили миру - читать инструкции надо прежде чем что-либо сделать.
Решила сегодня попробовать испечь кулич - все заложила, включила на "диетический", а режим "с изюмом" не выбрала :evil: И пошла читать инструкцию к своей 254 когда же ждать звукового сигнала на добавление изюма...
Отключила на первом этапе - выравнивания температуры, хоть замес еще и не начинался, теперь, наверное, ничего не получится? :oops:

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 10
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 1:32     Ответить с цитатой

Девочки!
Сегодня пекла хлебушек пшенично-ржаной на темном пиве :oops:
Высокая булка,корочка-мммммммммммммммммммммммммммм и вкус(ну,мне нравятся такие хлеба).
Рецепт взят с http://forum.say7.info/topic25030.html он не для ХБ,но я рискнула и сделала всё по рецепту,только в ХБ.И не разочаровалась!Если утром чего останется,похвастаюсь :haha:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Perry
сегодня была в "Марии-Ра"
есть мука в/с , 1/с, ржаная и есть солод(два вида :eek: )

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

А в "Холидеи" есть рисовая,гречневая(я на ней сегодня блины делала-суппппер!Вот только очень уж нежные они-помучилась :eek: ),гороховая

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 3:15     Ответить с цитатой

маша и я
интересный рецепт, на этом же форуме есть рецепт литовкого хлеба тоже на пиве. Все настаиваюсь на него... А Вы какое пиво использовали?
а 1сорт я уже немножко прикупила, ага :-)

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 18:26     Ответить с цитатой

маша и я
"козла" темного?
А у нас сегодня хлеб на семолине по рецепту пользователя ЖЖ kuka-ra вот ссылка на рецепт: http://kuka-ra.livejournal.com/728371.html

Корочка тоненькая, хлебушек мягкий и вкусный, а делается легко.

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 23:40     Ответить с цитатой

ЮляЛЯЛЯ
:haha: Да, многие используют хп в качестве миксера для замешивания теста (т.к. хороший стационарный миксер стоит от 20 тыщ. примерно), а потом пекут на поду в духовке. У меня, к сожалению нет ни миксера, ни хп. И духовка отвратительная. Так что моя голубая мечта - духовка с режимом "Брожение" и программой для хлеба, такая ест у фирмы Neff, но это встройка, которая еще не скоро светит :aga-aga: Прочитала недавно, что в Америке духовки гораздо большего размера делают, там на лист помещаются аж 4 вот таких вот хлеба (в моей только 1 такой помещается). kuka-ra печет их на двух противнях, то есть зараз 8 хлебов!!..
А еще камень хочу, на котором печь хлеб. Тоже не дешевое удовольствие надо сказать. :shuffle:

Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Perry писал(а):
маша и я
"козла" темного?
А у нас сегодня хлеб на семолине по рецепту пользователя ЖЖ kuka-ra вот ссылка на рецепт: http://kuka-ra.livejournal.com/728371.html

Корочка тоненькая, хлебушек мягкий и вкусный, а делается легко.

Тогда для меня тундры объясните что такое ЕВОО (сдается мне что это какой-нибудь евро олив ойл?) и где брали семолину?
порылась нашала ОЕВО-Olio extravergine di oliva - надеюсь что ЕВОО тоже самое))

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 18:56     Ответить с цитатой

Жу
угу, ЕВОО=EVOO=Extra Virgin Olive Oil
Семолину брала в Метро - это финская манка фирмы нордик :-)

ob-72
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 18:56     Ответить с цитатой

Пшеничный хлеб с мёдом съедают дети как сдобу за пол дня.
50% цельнозерновой муки
20% отрубей хлебопекарных
30 % 1 сорт
остальное по рецепту.
И очень полезно - ушли запоры и аллергии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 20:39     Ответить с цитатой

На прошлой неделе пробовала делать кулич по рецепту из инструкции - темноват вышел на предлагаемом режиме - это правда, несмотря на то, что сразу вытащила из ведерка, а по вкусу понравился и булка получилась высокая, габаритная :-)
Если ничего другого не найду - буду им же кормить:
На булку L:
дрожжи - 2,5 ч.л.
мука пшен - 450 гр
соль - 0,5 чл
яйца - 4 шт
сахар - 4 ст.л
ванилин - 1 ч.л.
сливочное масло - 100 гр
сок цитрус - 50 мл
изюм, цукаты - добавляла 80 гр.
Режим диетический raisin

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 25 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: