Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 22:14 |
|
|
Никитинка, деревенская, отвешенная потом на марле. Можно было ножом резать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 12:00 |
|
|
Rita приготовила по твоему рецепту! Потрясающе вкусно. Тот самый чиз-кейк, о котором я мечтала со времен моей работы с англичанами... Спасибо
только я в сырную массу добавила ещё сок половинки апельсина
Для тех, кто спрашивал про крем-чиз: я купила в "Быстрономе" Buko. Продается рядом с плавленными сырами, но называется именно крем-сыр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 23:37 |
|
|
НинаК писал(а): | Затем, не переставая смешивать, постепенно добавить муку, сахар, яйца, яичные белки, лимонный сок, цедру, ванилин и соль. |
Неужто, белки даже предварительно взбить не надо, а все прям кучей добавлять? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 14:17 |
|
|
Апельсиновый Чизкейк
Словами трудно описать, это очень вкусно, нежно, ароматно. Попробуйте сделать и Вы не пожалеете
Рецепт:
Для основы: раскрошить пачку шоколадных вафель и высыпать на низ формы, проложенной пекарской бумагой. Можно раскрошить любое печенье или крекеры.
Для заливки:
4 яйца (белки отделить от желтков)
1 ст. сахара (250 гр)
600 гр мягкого творого 5%
1 упаковка 250 гр сливок (жирность не менее 33%)
1 баночка йогурта или сметаны (200 гр)
3 ст.л. крахмала
4-5 апельсинов
Апельсиновый сок 200 мл.
Белки взбить с сахаром до крепкой пены. Я при взбивании добавляю немного лимонного сока и тогда белки взбиваются лучше и быстрее. Если нет лимона, можно добавить маленькую щепотку мелкой соли, тоже для лучшего взбивания белков.
В отдельной посуде смешать вилкой или миксером творог, желтки, цедру 1 апельсина, йогурт и сливки. Добавить крахмал.
Вмешать взбитые белки в творожную массу.
Вылить в форму с раскрошенными вафлями и выпекать при 180 С, 60 минут, не открывая духовку.
Предварительно на дно духовки ставим противень с водой.
Остудить в духовке около часа. Затем вынуть. Охладить в холодильнике.
Украшение:
Снять кожуру с апельсинов, нарезать апельсины на пластины, украсить верх остывшего Чизкейка.
2 ч.л. крахмала с горкой, размешать в чуть холодной воды, добавить в апельсиновый сок, довести до кипения. Должен получиться чуть густоватый киселек. Когда остынет, полить сверху на выложенные апельсины и поставить в холодильник до полного остывания.
Мои примечания: Я брала вот такой творог (он недорогой)
У меня было всего 2 пачки по 230 грамм, поэтому я взяла еще вот такой сыр, подобие крем-чиза
Я использовала 2 пачки такого творога и пачку такого сыра. Вместо йогурта брала сметану.
На основу раскрошила все, что в доме было, немного юбилейного печенья, немного крекеров, сухие ароматные шарики для детского завтрака. Основа получилась вкусная. Форму нужно брать разъемную 24 или 26 см.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Чт Апр 19, 2007 23:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 21:32 |
|
|
Brusnica, а у тебя основа не выглядит как просто раскрошенное печенье, может, там ещё что-то скрепляющее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 21:36 |
|
|
Наташка писал(а): | Brusnica, а у тебя основа не выглядит как просто раскрошенное печенье, может, там ещё что-то скрепляющее? |
Наташа, там ничего нет кроме печенья, поверь мне Когда кушаешь, основа немного крошится.
Если боишься, то смешай основу с небольшим количеством сливочного масла, и подержи немного в духовке, минут 10. Потом достань, остуди, и выкладывай заливку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 23:16 |
|
|
-=Солнце=-, форму надо 24 или 26 см. Печенья ложи столько, сколько хочешь чтобы у тебя был толщиной корж, у меня получилась толщина около 1,5 см. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:14 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Брусника, еще вопросы про чизкейк. Когда варим кисель, "чуть" воды, это сколько?? никогда не варила кисель
Сливки отдельно не надо взбивать? |
Чуть воды, 1 ст.л. воды.
Сливки отдельно не надо взбивать. Я все делала миксером, но не усердствовала, здесь главное не взбить, а все равномерно смешать. Белки я не имею в виду, их надо взбивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:30 |
|
|
Brusnica писал(а): | Если боишься, то смешай основу с небольшим количеством сливочного масла, и подержи немного в духовке, минут 10. Потом достань, остуди, и выкладывай заливку. |
а можно и заморозить печенье с маслом без запекания, тогда получится английская основа |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 22:13 |
|
|
Чизкейк-киви
Основа: раскрошить пачку вафельных трубочек (они очень легко крошатся, я брала шоколадные, бывают еще ореховые). Дно формы застелить пергаментом, выложить крошки, утрамбовать их:
Высота коржа должна получиться примерно 1 см
Начинка:
4 яйца,
250 гр маскарпоне
250 гр сливок для взбивания (33% жирность)
250 гр.сахара (1 стакан)
3 ст.л. крахмала
цедра 1 лимона
Белки взбить с сахаром до крепкой пены (по совету Brusnica добавила немного лимонного сока, очень быстро взбивается ).
Отдельно смешать миксером маскарпоне, желтки, сливки, сахар и цедру.
Добавить крахмал (я в отдельной миске размешивала крахмал со сливками). В эту массу вмешать взбитые белки. Всё, начинка готова.
Начинку вылить в форму на корж и выпекать в аэрогриле при температуре 180 градусов 60 минут, на средней решетке, на низкой скорости вентилятора. После того как аэрогриль закончит программу, чизкейк сразу не вынимать, оставить остыть (середина должна схватиться, не должна быть жидкой).
Затем вынуть из аэрогриля, ножом прочертить края, чтобы чизкейк отстал от формы. Охладить в холодильнике.
Украшение:
киви - 2шт, желатин - 1 п, сок 1 лимона, 2 ч.л. сахара
Желатин замочить в небольшом количестве воды, когда набухнет, добавить сахар, сок лимона и довести до кипения, постоянно помешивая. Почистить киви, нарезать кружочками, выложить на чизкейк.
Слегка остывшим мармеладом залить киви и поставить в холодильник на несколько минут, чтобы мармелад застыл.
Теперь замечания:
у меня середина немного не пропеклась,
поэтому в следующий раз я добавлю время - попробую выпекать не час, а полтора часа.
Но все равно: получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепты Rit'е и Brusnic'е , они вдохновили меня на создание сей вкуснотищи _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15495 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матя
Профессор
На сайте с 18.02.07 Сообщения: 2893 В дневниках: 2229 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 23:26 |
|
|
Воспользовалась рецептом Rita , только корж решила испечь сама. Пекла вот по этому рецепту:
Корочка:
175 гр простой муки
50 гр сахара
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л соли
100 гр несоленого масла, смягченного
1 среднее яйцо, разделить желток и белок
1. Соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.
2. Завернуть тесто в пергамент или бумагу для выпечки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Слегка смазать раз'емную форму для торта диаметром 23 см подсолнечным маслом. Достать тесто и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно и боковины.
3. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 - 15 мин. при темп 200
Вместо шоколада я использовала апельсиновый сироп: сок 2-х апельсинов немного выпарила, добавила 2 ст ложки апельсинового ликера и 1 ст ложку сахара. Аккуратненько налила на готовый торт и помешала китайской палочкой.
Начинка получилась очень воздушной, прям как суфле. Корж немного суховат, но мужу очень понравилось.
Использовала форму 24см, так начинки пришлось делать в 2 раза больше, чем у Rita в рецепте.
В качестве сыра использовала Almette без всяких добавок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|