Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МамЖеня
Ясельки

На сайте с 26.07.14 Сообщения: 4 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2014 16:11 Заголовок сообщения: Каков диагноз? |
|
|
Олег Леонидович, не знаю что мне делать, ребенку 1 месяц посетили всех узких специалистов диагноз ребенок здоров, на приеме невролога пожаловалась что ребенок запрокидывает голову, плохо фокусирует взгляд, трясется подбородок, она осмотрев ребенка сказала что все нормально, если будут проблемы на НСГ придти на прием, на следующий день мы пошли на НСГ, заключение - патологий не выявлено. Через день я пошла с ребенком к платному неврологу, диагноз- атонически-гипокенетический синдром, дисфункция костей черепа, еще написано что пр осмотре ребенок атоничен, стридор, Грефе ++гиперкинестичен (подкорковый тип), безусловные рефлексы мозаичные, данные за гипертензивно-гидроцнфальным синдромом, асимметрия костец черепа и смещен е с1 и с2, надеюсь правильно переписала, прогнозов не сказал казал сделать узи шоп потом назначит лечение, подскажитечто значат эти диагнозы, чем они грозят, подвергаются ли лечению, и еще неужели НСГэто все совсем не отражает? И как всеэто можно не заметить я имею ввидуосмотрневролога по месту жительства, помогите мнепожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Авг 01, 2014 17:56 |
|
|
МамЖеня
А Вы не рассматриваете вариант, что ребенок все таки здоров? а ваша невролог по месту жительства права?
В месяц большинство детей неважно фиксируют взгляд. Подбородок дрожит почти у 100% месячных детей. Запрокидывание головы называется - симметричный шейный тонический рефлекс и является нормой в этом возрасте. Симптом Грефе является нормой. Никакого гипертензионно-гидроцефального синдрома у ребенка нет - Вы ведь делали НСГ.
Асимметрия костей черепа имеется почти у всех детей и далеко не всегда требует действий.
Формулировка "дисфункция костей черепа" из арсенала краниосакральных терапевтов - скорее всего к этой прцедуре вас будут "подтягивать", ну и возможно продадут ортопедический воротник.
Сколько весил ребенок при рождении и сколько баллов по Апгар? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамЖеня
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2014 13:08 |
|
|
Добрый день, роды в 38 недель по Апгару 8/8 ЕР, выписына на 3 сутки, с момента написания первого сообщения нам исполнилось 1,5 месяца, за это время на приеме лора поставили диагноз стридор, отправили к неврологу, диагноз невролога при осмотре - натальная травма шоп ? синдром двигательных нарушений, умеренный псевдобульбаоный синдром, гипотонус мышц, назначено лечение - электрофарез через день дибазол и KY на область шеи, плавание и кортексин в/м 10. В данный момент проходим это лечение, сегодня были на узи шоп, диагноз - эхографических патологий не выявлено, но врач узиолог спросив про симптомы и причины назначения узи шоп, сделала НСГ, сказал есть увеличение задних рогов и утолщение стенок сосудов, сказла что это говорит о гипоксии в родах, я совсем запуталась с диагнозами, к своему врачу поедем после курса лечения, хотелось бы услышать ваше мнение и по поводу стридора мне совсем не понятно, лечится ли он или сам проходит, заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2014 13:43 |
|
|
МамЖеня
Стридор не является симптомом поражения ШОП. Довольно часто бывает изолированным симптомом. Специального лечения нет. Как правило проходит примерно к годовалому возрасту. Может встречаться как симптом при поражениях ЦНС действительно в структуре псевдобульбарного синдрома.
А какие размеры задних рогов? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамЖеня
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2014 18:05 |
|
|
Я правильно понимаю псевдобульбарный синдром как срыгивание через нос? К сожалению узиолог посмотрела НСГ не официально а просто по моей просьбе, размеры не запомнила, сказала что увеличены не значительно, она предположила гипоксию в родах, ведущий нас невролог назначил повтор НСГ в 6 месяцев, Олег Леонидович, как вы считаете есть ли смвсл продолжить курс кортекисина, всетаки это уколы, на данный момент проставили 5 уколов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2014 20:09 |
|
|
МамЖеня
Увы! Ответить на этот вопрос я не смогу. Я ведь не видел ребенка. По большому счету кортексин довольно безопасный препарат - это набор аминокислот и других питательных веществ - "бульон из мозга" телят
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Про задние рога я спросил потому что довольно много специалистов НСГ пока не перестроились на новые нормативы, которые были предложены в начале 2000гг. Раньше нормой считалось 12 мм, сейчас 16 мм. Из за этого часто случается разнобой в оценках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамЖеня
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2014 21:00 |
|
|
Спасибо за ответ. |