Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.13 Сообщения: 377 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 14:37
ирина иваненко lenchik100
какой тогда выход????? Купить не всегда можно, нужно знать, к кому обратиться да и сумма там не маленькая.... В школе учителей не хватает, а я дома сижу... Почему нет льгот у медработников???? Больницы и поликлиники пустые, работать некому.... Куда справедливей им дать, а не отслужившим. Раньше вообще в армию брали тех, кто в институт не поступил, или не смог отмазаться.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 14:42
света2013
Я не могу купить место
Тк даже не знаю с чего начать
Тем болеее подозреваю что сумма будет немаленькая
Я тоже сижу дома
Скоро выхожу на работу
Ребенка вынуждена отдать в частный сад
Сад нам дадут судя по очереди к 4 годам не раньше
А на работу я должна выйти в три
И пособие после полутора тем кто не ходит в сад нам не положено , ведь " средства направлены на строительство новых садов"
В которых кстати мест нам нет
И ипотеку тоже платить надо
Как сказал Задорнов видимо у людей в правительстве нет своих детей
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 5351 В дневниках: 50 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 14:54
Девочки, просветите, пожалуйста,
Скрытый текст:
неужели столько льготников у нас? или эту льготу покупают, не прошло и 2 недель нас назад отодвинули на 40 человек, это вообще что? или там своя политика?
На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 15:07
анжелик@ писал(а):
света2013
а что то слух был что сделают пособие до 3 , а отпуск по уходу до 4,5 . Не сделали?
вы очень путаете суть того, что услышали
пособие никто не продливал. говорилось о том, что в стаж работы,который учитывается при выходе на пенсию теперь добавлено еще полтора года, то есть теперь он составляет 4,5 года то есть,если у вас трое детей, то вы должны с каждым просидеть до полутора лет,чтобы получилось 4,5, если вдое детей, то с одним теперь можно три года,а с другим, полтора года-будет 4,5 года - тот стаж,который будет высчитываться при расчете вашей пенсии.
Раньше было 3 года
скажите мне про покупку места- я технически не понимаю, как это может быть осуществелено, если все учтены на госуслугах? То есть взятку нужно дать и специалистам в отделе образования и заведующей?
я так из любопытства
даже, если бы знала, как давать, не стала бы-противозаконно это!
сами кричим, что коррупция везде и сами же и провоцируем её
*MARINA*
ааа ясно, я просто не вникала никогда, так слышала.
А вообще нормально конечно с двумя отсижу 6 лет, причем 3 без пособий, а в стаж войдет только 4,5 все для людей у нас, повышайте люди демографию а государство вам "поможет"
На сайте с 15.02.13 Сообщения: 377 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 15:45
*MARINA*
не всегда заведующая в теме, ей приносят путевку. или списки, она и берет. Все в управлении образования, или еще выше.... А что вы там сами проверите на госуслугах????? Детей много, ни фамилий ни имен мы не знаем, а если бы и знали..... Пришел человек, записали льготу, поставили первого в список и вот он уже с путевкой. Всяко получит. Паспределение раз в год проходит, и, если стоишь в первой 10 - 100% получить. А ставит в очередь кто??????
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 15:45
*MARINA*
девочки я думаю лазейки есть приведу личный пример, когда доче исполнилось 2 решила выйти на работу в детский сад, чтобы дали место, сама живу в дзержинском, работу нашла в калининском, устроилась, ребенка взяли, отходили ровно год, за это время я забеременнела и собралась в декрет, возить ребенка в другой район муж бы точно не смог, решила найти обмен, к слову в очередь в дзержинском вставала когда доче было 6 мес, тогда раньше не ставили, был сайт мои садики, проверяю наша очередь исчезла, значит путевка есть, звоню в калининский оо мне говорят-путевки вашей нет, звоню в дзержинский- говорят есть путевка в сад калининского р-на(НЕ ТОТ в котором я работаю), иду в калининский они говорят- идите в тот сад где путевка- пошла, мне говорят- вы 3 мес не ходили путевка анулировалась! вот пжлст круговорот!пришлось заново встать на очередь в дзержинском по льготе(я воспитатель), и через 2 мес нам дали место в саду рядом с домом.вопрос- кто унес мою путевку из оо- в сад?????кто за нее расписался???
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 15:58
У меня старший ходит в сад. По списку 22 ребенка в группе + 4 человека ходят вгруппу неполного дня..... Мы ходим постоянно, болели дней 5 всего и то не подряд. В садике в группе больше 12 -15 не было ни разу. Я допускаю, что все постоянно болеют, но чтобы столько и всегда...... При мне мамочка устроилась в бассейн в садик и ребенка сразу взяли. Получается, что мета есть и есть они круглый год