Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Давайте меняться! Нужное на нужное
И снова ппцнс
Гипоксия и ее последствия

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ninakoza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 22:37    Заголовок сообщения: И снова ппцнс Ответить с цитатой

Добрый день, Олег Леонидович! Постараюсь кратко.
2я беременность (1 замершая 7 недель), 9-10 недель полосная операция (перекрут кисты желтого тела, убрали яичник и придатки справа, наркоз спинальный), до 20 недель на дюфастоне, сохранили. Доходила нормально. В 30 нед на узи двойное обвитие, не раскрутился, ктг в 38-39 нед 7-8 баллов. Роды в срок, путем кесарева (сначала пустили в оды, но на потугах с/б ребенка сильно упало). 8/9 алгар, 54 см, 3580 г. До 6 мес невролог в поликлинике говорил-здоров, хотя по моему мнению это было не так. С 2,5 мес беспокойный сон-ночью просыпаемся когда через 2 часа, когда через час (бывает всю ночь), днем спит по 30-40 мин (не высыпается, капризничает, перевозбуждается и тд) сейчас нам 7 мес, спит когда 2, когда 3 раза по 30 мин. К вечеру перевозбуждается, хотя и не играем сильно, тв не смотрим и тд. бывает на рукахможет простпать час20-тогда спокойный, видно, что выспался. Ночь с 21-22 до 7-8 с частыми просыпантями, успокаивает тлько грудь. До 3х мес головка была всегда влево, позже прошло. Были проблемы с жкт-подлечили. До сих пор сохраняется повышенный мыш тонус рук и ног, сделали 2 курса массажа, скоро 3й. Сходили к неврологу платно, диагноз: Ппцнс, клинич функциональный блок шоп (с0-с1). Мануалка 4 сеанса, эл.форез с эуфиллином на шоп, массаж 10. Еще сказал пропить цинаризин по 1/4 2 р в день, но он нам не пошел, хотя спал деть хорошо когда давала 2 раза (просыпался 3 раза за ночь). Чем можно его заменить? Насколько серьезны в нашем случае последствия гипоксии? Верно ли лечение? Может посоветуйте что-то от себя, сил моих нет с таким сном, да и сына жалко, не высыпается. По моим наблюдениям он днем не ожет сменить фазы сна, а ноч не знаю. Д3 пьем по 2 капли,имеем 2 зуба, лезут 3 и 4. Иногда бывают движения нет-нет и потирание ноги об ногу. Вессейчас 9300, бр закрылся в 4 мес

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Физ развитие: перевернулся в 3 мес, с 5 ползает попластунски, с 6,5 на четвереньках, в 7 встал у опоры, сидит с поддержкой. Говорит адресно мамама, другие слоги тоже формирует, но не сильно разговорчив... Нсг делали в 1 мес и в 6 (падал с кровати) - норма. В 3 мес пили глицин(1/4 3 раза в день), пантогам (1мл 2 р в день). Сейчас часо беру спать к себе, честно, устала вставать по 10 раз за ночь (потом мало молока), так спит немного лучше, но это тоже не дело... С чем может быть связан плохой сон? И как вы относитесь к мануальной терапии грудничков?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Да, мы из Новокузнецка, сейчас ходим к Соломину СА (он нас мануалил). Я им вобщем то довольна, но он такой немногословный.... ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ninakoza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 14:59     Ответить с цитатой

До какого возраста у вас были проблемы со сном? Когда стал деть спать подольше? Наш сейчас активный очень, подвижный, иногда даже слишком...((( так разыграется, что потом спать не уложить, и это в 7 месяцев. Хотя стараюсь не возбуждать его сильно, а он сам с полоборота заводится, особенно вечером. Рада, что у вас все хорошо, положительный пример, но бываюти отрицательные, поэтому хотелось бы услышать мнение доктора и, может, хоть както помочь сынишке (да и мне заодно) выспаться
⮝ наверх ⮝

Ninakoza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 22:06     Ответить с цитатой

Нам 8й, но пока, увы, ничего не меняется... Ванна нас бодрит, купаю днем. Да и ванны у нас нет, кабинка. Да, еще забыла добавить, меня беспокоит то, что он не дает поднять ручки вверх когда делаем зарядку и сам поднимает очень редко (только если тянется после сна, но тк просыпается обычно с плачем, бывает это крайне редко и все равно руки не выпрямляет, поднимает согнутыми). Понимаю, что это тонус, но вот что с ним делать... Невролог в поликлинике ставит пирамидную недостаточность. Почитала про нее и ужаснулась. Хотя другой врач сказал, что нет у нас этого. И вообще я так понимаю мы кандидаты на гиперактивность и СДВГ, можно ли этот синдром как-то сгладить подлечив и занявшись ребенком сейчас? И как это можно сделать?
⮝ наверх ⮝

Ninakoza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 12:33     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, поднимаю тему наверх, поскольку вопросы мои все еще актуальны.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 20:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемая Ninakoza
Сергей Анатольевич Соломин достаточно корректно занимается мануальной терапией и навредить конечно же не может. По крайней мере за 20 лет работы с ним на кафедре я ни о чем подобном не слышал.
Что касается "борьбы за хороший сон".Судя по ряду фактов, о которых Вы рассказываете - интенсивный рост ребенка, период прорезывания зубов, и такой "хитрый" симптомпчик, как потирание ножка о ножку могут свидетельствовать о "напряженности" в потребности кальция. В таких случаях витамин Д в одиночку часто не справляется. Попробуйте компливит - кальций Д3, для малышей по 5 мл суспензии в день - 1 мес, вместо Аквадетрима.
Обязательно посмотрите какой уровень гемоглобина у ребенка.
В качестве симптоматической терапии глицин по 1т - 2 раза в день, в виде порошка высыпать в рот, запивать не давать. Кстати глицин в некоторой степени снижает и повышенный тонус.
Если говорить о прогнозах, они в первую очередь определяются ОТЛИЧНЫМИ! показателями развития ребенка, в конечном итоге все должно быть хорошо. Иногда за высокие показатели развития ребенка приходится платить несколько повышенной возбудимостью.
В 7-ми месячном возрасте я просыпался 8 раз за ночь. Сейчас тоже просыпаюсь 8 раз за ночь! СДВГ у меня не было.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Центр Капелька
Уважаемому Центру Капелька рекомендую обратиться к модераторам Сибмамы и, возможно, создать свою страничку. Так как за ответы вместо консультанта на чужих страничках, увы, выносится предупреждение
⮝ наверх ⮝

Ninakoza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 22:54     Ответить с цитатой

Благодарю за ответ и рекомендации! Да, вы правы, я себе говорю также-возбудимый и не спит, зато быстро развивается. Так-то парень хороший, сообразительный, многие думают, что он старше своего возраста. Глицин пьем по 1 т вечером около недели, добавлю еще утром. Знаю, что он накопительный и сразу результат не дает. На счет кальция -пропьем обязательно. Неделю назад начала давать обычный глюконат, тк не знала что лучше, завтра куплю то вто вы советуете. Про Сергея Анатольевича спрашиваю поскольку некоторые узнав, что ходим к нему, говорят нелестные отзывы (а это сеет зерно сомнения у таких тараканистых мамаш как я), хотя нам с мужем он очень понравился. С чувством юмора доктор ))) да и видно, что профессионал. Только вот по поводу циннаризина ничего не посоветовали (моя вина-задаю кучу вопросов), чем его можно заменить? От него детю плохо на следующий день: что-то беспокоит, он ноет, капризничает, просится все время на руки, видно что-то болит, а что именно не понять

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Центр Капелька, да, мне ответили на вопросы. Спасибо за предложение, но если бы я жила в Новосибе, то пришла бы на прием к Олегу Леонидовичу, просто мы из другого города.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Олег Корень,
Скажу вам больше, Сергей Анатольевич Соломин тоже просыпается 8 раз за ночь! По крайней мере, он так мне ответил на вопрос о частых просыпаниях сына по ночам. Чтоже вы, мужчины, такие несплюшкины? ;)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 18:55     Ответить с цитатой

Ninakoza
Может быть вообще обойтись без циннаризина?
⮝ наверх ⮝

Ninakoza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 9:41     Ответить с цитатой

Олег Корень, да можно и без него. Спасибо за консультацию и всего доброго!
:)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 14:23     Ответить с цитатой

Ninakoza
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Ninakoza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 10:54     Ответить с цитатой

Олег Корень и снова добрый день. Посетили невролога в 9 мес, получили диагноз с-м гиперактивности как следствие ппцнс. С чем я и не спорю, ребенок неспокойный как минимум. Назначение: магне в6 по 1мл 2 раза в день, кортексин 5мл 10 раз в/мышечно. Еще хотели циннаризин, но сказала, что плохо переносит, отменили. Начала пока давать только магний тк на прошлой неделе переболели розеолой и с уколами решила подождать. И вотребенок вроде поспокойнее должен стать, ан нет, скорее наоборот-с самого утра визжит, пищит, сам не играет, глаза диковатые, суетится (раньше такое наблюдалость только вечером), на дневной сон укладывается только с грудью, хотя раньше засыппал без нее, на руках. Мог ли магний такое спровоцировать (даю три дня)? И еще по поводу кортексина-слышала что болючие уколы, и обьясните, пожалуйста, как он действует при гиперактивности и на сколько эффективен при ней же. знаю что его ставят при задержках речи. Он же вроде ноотроп, а они "бодрят", боюсь наша гиперактивность еще больше усилится... Заранее спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Еще добавлю-в остальном, как сказал наш доктор, ребенок здоров. Ходили также к С.А. Сказал теперь прийти в годик. Вы не подумайте, я уверена в нем как в докторе и мне он нравится, просто он ничего не обьясняет, ну немногословный ))))
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 18:11     Ответить с цитатой

Ninakoza
Синдром гиперактивности, как отдельный диагноз может ставиться не раньше двухлетнего возраста. Мы конечно можем выделять особо беспокойных детей типа "держите меня семеро" в группу риска, но этот риск, к счастью далеко не всегда реализуется. Второе полугодие жизни вообще, пожалуй самый беспокойный период в жизни человека - прорезывание зубов, бурный рост, связанный с этим дефицит кальция и железа (не всегда конечно, но часто). Магний может заметно успокоить только тогда, когда беспокойство связано с дефицитом магния, ну и, в меньшей степени, кальция ("магний открывает двери кальцию"). Если Вы внимательно смотрели инструкцию, то там написано, что разрешен он с годика. И это не формальность. У грудных детей часто возникает аллергия и желудочно-кишечный дискомфорт - бурление в животе, срыгивания. Так что овчинка выделки чаще всего не стоит. Я иногда назначаю магне В6 в этом возрасте при откровенной спазмофилии - закатывания с ларингоспазмом, но в большинстве случаев надеяться на него как на "успокаивающее" не приходится. Кортексин это "бульон из мозга" - набор пептидов и аминокислот, в том числе и возбуждающих. Используется в первую очередь, как стимулятор развития, но уж точно не как седативный препарат. Хитрые ученые из Военно-медицинской академии в Петербурге сделали так, что в кортексине больше всего глицина (в отличии от его австрийского родственника церебролизина). И теоретически его можно использовать у гиперактивных детей с задержками развития. Но, открою страшную тайну, его эффективность в подобных ситуациях и по сей день недоказанна. Ну а глицин можно просто дать через рот по 1т - 2 раза в день в виде порошка, высыпать в рот, запивать не давать - 1 мес.
⮝ наверх ⮝

Ninakoza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 17:14     Ответить с цитатой

Олег Корень
В таком случае я вообще не понимаю для чего был назначен кортексин... Задержек у нас нет, может попали под какое-то исследование? Но доктор-то уважаемый, вроде можно доверять. И я не просила что-нибудь назначить попить, просто на сон пожаловалась, тк пооблема все еще актуальна. Извините, конечно, что обсуждаю с вами назначения другого врача, но просто не понятен механизм и смысл назначений, отсюда и сомнения. А на приеме както теряешься и забываешь спросить сразу, да и лекарства-то толком не знаешь. Глицин мы пили два курса уже, по месяцу, эффекта не было от него, поэтому я и побаиваюсь что корексин нас взбодрит (т.е. глицин в его составе не подействует). Также назначи циннаризин по 1/4 2 раза в день, начали пить стугерон (циннаризин плохо переносит), первую ночь спали отлично по моим меркам-всего 3 раза проснулся, щас конечно привык, допье курс. Спасибо вам за вашу огромную работу и терпение.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Да и со сном сейчас стало еще хуже, днем также 30-40 минут если грудь не дать (тогда может полтора часа проспать и потом хорошо себя чувствует), а ночь - каждый час стал просыпаться, ворочается, крутится, сон какой-то поверхностный, чуткий
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 20:28     Ответить с цитатой

Ninakoza
Дневной сон - в этом возрасте раза 2-3 раза по 40 мин. А то мы ожидаем чего то нереального. Если стугерон помогает, то это тема, можно месяц принимать.
⮝ наверх ⮝

Ninakoza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 11:59     Ответить с цитатой

Олег Корень, да, придется мне смириться, что такой сон это норма... Хотя мало ему, не хватает. Пропили магний, стугерон и прокололи все-таки кортексин. Псоле отмены сон опять сьехал, особенно ночной. А вот кортексин порадовал, день на 4-5 у ребенка появились новые слоги в речи, по окончании курса еще несколько новых звуков. Может и совпадение, но всетаки думаю это действие лекарства. И он нас не "взбсил", как я боялась, перенес вобщем хорошо. Из слов пока уверенно только "мама" говорит, и иногда ам-ам (когда кушать хочет), пытается сказать банан, но получается маман))) но я прочитала в других ваших консультациях, что это в принципе норма для нашего возраста (11 мес и неделя сейчас).
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 17:51     Ответить с цитатой

Ninakoza
Да, это хорошие показатели речевого развития. Первые слова обычно ожидаются в год. Так что лечить здорового, беспроигрышное дело. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: