Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Полис добровольного мед. страхования
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 15:12    Заголовок сообщения: ДОбровольное медицинское страхование Ответить с цитатой

Кто нибудь пользовался ДМС? Сейчас жду ребятенка и оч хочу узнать про преимущества ДМС. Каков был ваш опыт? Где застрахованы, каковы расценки, в каких мед.организациях смогли обслуживаться???

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 18:19     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки
Опыт был, отказались, предпочитаем платить наличкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадамочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 19:41     Ответить с цитатой

Я думаю, хватит обязательного медицинского страхования. Добровольное ро моему никаких преимуществ не даёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 6:35     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки
С помощью ДМСа можно ведь операции оплачивать и в платную поликлинику ходить, как в бесплатную? Или это смотря какой ДМС?

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 8:19     Ответить с цитатой

Что касается где можно обслуживаться по ДМС - то во всех мед.учреждениях (в том числе и платных центрах) , которые работают те или иные страховые компании с которыми вы заключили договор ДМС ВОт так!!!! Кто что еще может добавить??????

Ata
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 9:04     Ответить с цитатой

Да, можно пользоваться ДМС только в тех клиниках, с которыми у страховой есть договор.
Мы пользуемся таким полисом второй год и очень довольны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 10:54     Ответить с цитатой

Эх, напишу подробнее. Коротко не получится, наболело. :aga-aga:
Один раз сходив в муниципальную поликлинику я сказала мужу, что больше туда не ногой. Мы определились с врачом и до года наблюдались у Бахмет М.В. в «Сибирском сердолике». Когда старшей дочери исполнился годик, мужу на работе предложили ДМС на него и членов семьи. Поскольку на ребенка страховка составляла всего 12 тыс в год, остальное оплачивала фирма, а обслуживание происходило в «Здравице», то мы естественно, согласились. Никаких нареканий по мед.обслуживанию в этот год у меня нет. «Здравица» держит марку и за это ей респект. ЖрдщзЖ Могу сказать, что даже наоборот, врачи если видели, что мы по ДМС, то не стеснялись давать направления, повторные посещения почаще (ну вы меня понимаете :) ). Воодушевленные таким качеством и удобством, страховку было решено продлить на следующий год, к тому же у нас должна была родиться вторая доченька и мы хотели оформить ДМС на нее с рождения. Условия были все те же: большую часть покрывает фирма мужа, но стоимость для нас выросла до 18 тыс в год за ребенка, плюс обязательным условием оставалось ДМС на мужа. Точную стоимость его страховки не помню, но в месяц получалось около более 4 тыс на семью, (меня не страховали, сэкономили). И только получив на руки страховой полис выяснили, что выбор клиник значительно увеличился, но «Здравицы» там нет. Предлагались «Наедине», «Педиатрический центр Дорожной клинической больницы» и еще что-то, точно уже не помню, с достаточно невысоким сервисом и ценой за обслуживание. Из всего предложенного мы выбрали Педиатрический центр. Когда младшей дочери только исполнился месяц, у нас случилось несчастье – дети заболели. Старшая принесла из гостей инфекцию, заболела сама (температура была не высокая, но болячка фактически на следующий день перешла в бронхит) и заразила младшую. Мы кинулись в Педиатрический центр, врач (кстати врач там очень хорошая) осмотрела, назначила лечение и сказала, что если ребенок начнет кашлять, то только госпитализация. Кашель, естественно начался, и встал вопрос о госпитализации. Вот тут самое интересное: у Страховой компании не оказалось договора ни с одной из больниц, принимающих детей до трех месяцев!!!! :evil: И это притом, что они застраховали новорожденного ребенка!!!! :evil: Мы отправились в инфекционку в Мочище, там взяли одноместную палату (искренне убеждена, что в инфекционной больнице лежать в общей палате не безопасно) и пока мы проходили лечение я без устали названивала в страховую кампанию и интересовалась, намерены ли они оплатить эту самую палату. Вроде как страховой случай наступил, будьте любезны… Короче, пребывание в инфекционке мне обошлись еще в 8 тыс.руб.
Несмотря на одноместный «люкс» в больнице мы подхватили ротовирусную инфекцию и заразили ею старшую девочку. :evil: Папа дома тоже остался в шоке от сервиса: у двухлетнего ребенка температура за 40, а он не может вызвать на дом врача не из одной клиники предложенной страховой компанией (далее СК). Им всем нужно гарантийное письмо из СК, что «оплату гарантируют». Время вечер, СК не работает. Уж насколько у нас папа не конфликтный, но тут он просто молнии метал. С грандиозным скандалом, но врач все-таки приехал.
Нужно сказать, что при каждом посещении Педиатрического центра с нас требовали это самое гарантийное письмо ( в Здравице такого не было) – раздражало дико. Я с двумя детьми двух месяцев и двух лет должна САМА звонить в СК, просить их скинуть на факс центра это самое письмо и стоять ждать возле регистратуры. Кто был в диагностическом центре ДКБ поймет о чем я. У них у регистратуры даже пеленального столика нет, чтобы ребенка положить и постоянно толпа взрослых пациентов.
Поскольку фирма мужа оплачивала услуги СК поквартально, то мы доходили до конца февраля и счастливые расстались. Причем счастливы, как мне показалось, были обе стороны, отдел ДМС нашу семью тоже запомнит надолго (пока лежала в инфекционке, дозвонилась до московского офиса).
Если просто подсчитать, то мы легко выяснили, что оплачивать наличкой нам гораздо выгоднее (по-любому выходит меньше 4 тыс), и с выбором специалистов мы не ограничены.
Я намеренно не называю СК, кому интересно скину в ЛС.
⮝ наверх ⮝

Ata

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 11:20     Ответить с цитатой

arni, мы в свое время отказались от наблюдения в педиатрическом центре по ДМС, потому что это просто катастрофа. Бумажная волокита сводила с ума, хотя врачи, согласна, хорошие.
Сейчас наблюдаемся в Сердолике и очень довольны. Я хотела оформить стационар, но СК сразу сказала, что в этом нет смысла, тройка не работает с ДМС (так уж получилось, что с нашей болячкой туда везут, и в итоге мы за лето там дважды и оказались).
В общем, на самом деле, если до заключения договора обсудить все детали, получается нормально.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Ata

Видите ли, очень сложно перед рождением ребенка предположить какой будет необходим стационар. Да и будет ли необходим вообще. Я так понимаю на этом и основан сам принцип страхования.
Вы полностью сами оплачиваете страховку? В какую сумму в мес. она вам обходиться?
⮝ наверх ⮝

Ata

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:57     Ответить с цитатой

arni,
конечно, про грудного все понятно, редко какая страховая вообще соглашается страховать грудничков. Наверное, до года вообще не стоит с этим заморачиваться...
Я полностью оплачиваю страховку; но она вроде как льготная, т.к. у нас компания страхует сотрудников и их родственников, и из-за количества набегает льгота. На ребенка оплачивала 7 с чем-то тыс в год.
⮝ наверх ⮝

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 19:31     Ответить с цитатой

Я оплачиваю страховку на ребенка и на мужа , 50 % от полной стоимости . Это получается около 14000 рублей в год. Мы наблюдаемся в здравице и очень довольны)
Ребенок был застрахован с рождения и это было очень удобно, в случае болезни мы вызывали врача домой, причем мы живем на другом конце города от здравицы. Это тоже входит в страховку. Про лечение для взрослых я и не говорю, лечение одного кариеса в клинике которая мне нравится стоит 3000 рублей , страховка это покрывает . Я лечу в год не менее 4 -х зубов, поэтому страховка у нас оправдывается полностью. Сложных случаев с больницей у нас не было, но один раз нам предложили лечь в больницу. Я все поузнавала , в страховку это входило. Гарантийные письма тоже иногда требовались, если была новая больница, или если больница сомневалась, что это входит в страховку.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 20:09     Ответить с цитатой

lexanet
14 тыс за мужа и ребенка в "Здравице"? Блин, что у нас за конские расценки были? :aga-aga: В какой СК если не секрет?
⮝ наверх ⮝

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 21:12     Ответить с цитатой

arni Огромное спасибо за такой развернутый ответ. Мы как раз озаботились полисом ДМС. Я правильно понимаю, что этот полис можно получить только через юрлицо?
lexanet у Вас тоже полис оформлен через работодателя?
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Verona

Его можно получить и физ.лицам, только это получается достаточно дорого. Просто когда страхует работодатель он или оплачивает часть расходов или (и) имеет большую скидку "за опт" :D Если интересуетесь, то можно позвонить в любую СК в отдел ДМС, там вас проконсультируют.
⮝ наверх ⮝

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 20:10     Ответить с цитатой

Мы через работодателя, сначала страховая была Росно, сейчас Россия. Но ценник почти тот же.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Узнавала в прошлом году про Росно для родителей , у них вообще не было страховок для физ лиц (((

Если найдете где можно застраховать физ лицо - напишите.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: