Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 19:39
Омлет не очень люблю, но в честь ФМ решила попробовать сделать в мульте. Вот из этого Лук обжаривала в точности как De_Len здесь описывает в рецепте лукового супа http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=40526571#40526571
В форму для миксера разбила яйца, положила венчик и отправила в холодильник.
Одной рукой рукой мешаю лук, другой очистила помидор от кожуры и порезала мелким кубиком - в мультю.
Продолжаю мешать одной рукой, второй нарезаю ветчину мелким кубиком - в мультю.
Отмерила молоко, достала из холодильника яйца, посолила. Взбила яйца добавляя молоко. Вылила в мультю.
Одну минутку полюбовалась на сочетание красок
Натерла сыр. Подождала пока омлет начнет отставать от стенок. Засыпала сыром. Выключила мультю, Закрыла крышку, чтобы сыр немножко расплавился.
Присела и задумалась: "А как достать из мульти, чтобы не порушить эту красоту?"
Скрытый текст:
Решила пока думаю, сделать салат из капусты и огурца. Подумала угостить черепаху огурчиком. Вспомнила, что оставила черепаху купаться в ванной. Достала черепаху из ванной, омлет из мультиварки лопаткой. Всех накормила: дочь, черепаху, себя не забыла.
На сайте с 09.01.14 Сообщения: 2576 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 20:09
Всем доброго вечера, а у меня сегодня на ужин был баскский омлет, рецепт я подсмотрела в "Едим дома", давно правда по нему не готовила, но увидев флеш-моб решила вспомнить, очень уж он вкусный и поделится с вами
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 20:53
Небольшой разбор "полетов"
1. При таком способе приготовления остается не много грязной посуды и приспособ. Что не может не радовать.
2. Забыла положить специи. Мой любимый белый перец был бы к месту.
3. Если кто-нибудь знает способ вытащить омлет из мульти не повредив - расскажите. Так ничего путнего и не придумала.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
ИРРА писал(а):
У меня сегодня на полдник сладкий омлет .
Сладкий омлет - это очень вкусное блюдо, поверьте!
Читаете мои мысли. Что-то смутно помнила про сладкий омлет - хотела спросить - а Вы уже и рецепт выложили.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 21:02
Elena-kuzmina
1. из Вашей мульти вряд ли можно вытащить без повреждений, из моей вылезают только так, но у нее диаметр очень маленький, поэтому они падают на чашу, не успев сломаться.
2. сладкий омлет - это все-таки на любителя. В нашей семье его ем только я, остальные с ужасом отказываются. Мне очень нравится сочетание яблока и ананасов, ананасов и курицы, но моё семейство ухитрилось втихую слопать последнюю банку ананасов, а идти в магазин по такой жаре не хотелось, поэтому пришлось делать яблоко/банан.
3. у меня есть в заначке еще один интересный рецепт, буду делать его к концу недели. Синоптики радостно обещают, что будет еще жарче (куда уж дальше? и так сил нет), так что семья прочно переходит на окрошку и омлеты, всем хочется чего-нибудь полегче.
На сайте с 19.03.09 Сообщения: 686 Откуда: Кольцово Карта № 018180
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 21:34
Snumr писал(а):
ИРРА писал(а):
Девочки, всем спасибо за отзывы!
Snumr
о, я тоже со сметаной в мульте делаю, только без соды. А зачем там сода?
Сода объем держит, он не так сильно оседает. Ну это я так думаю в рецепте есть- я и добавляю)))) но она не чувствуется совсем))
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Elenk@ писал(а):
ИРРА писал(а):
Девочки, всем спасибо за отзывы!
Snumr
о, я тоже со сметаной в мульте делаю, только без соды. А зачем там сода?
А сметана для чего?Для вкуса?Или это только мульти касается?
А наверное, чтобы пожирнее было и он помягче чем с молоком получается)) в духовке если делать, тоже сметану добавлять)))
Буквально на днях смотрела какую- то кулинарную передачу. Шеф- повар советовал класть в омлет немного сметаны, чтобы он как раз не оседал, имел пористую структуру и упругую консистенцию.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 22:53
Обожаю омлет. Да и в семье все любят. Покажу мой любимый способ приготовления омлета. Готовлю так, когда муж уезжает в командирорку, детей к бабушкам, а я себя балую вот таким омлетом . Но вот сегодня решила просто побаловать себя детям и мужубыл обычный омлет из мульти, а у меня вкусняшка.
Рецепт и фотки под спойлером
Скрытый текст:
Количество ингридиентов на одного человека:
2 яйца.
Молока по объему столько же ,сколько яйца занимают.
Специи, соль по вкусу.
Все взбиваем и на разогретую сковородку, чуть смазанную маслом.
Сковорода такого диаметра,обы омлет был тонким.
Плиту отключаю, омлет сам доходит под крышкой
Готовлю начинку. Тут все, что душе угодно: у меня консервированные перцы, зелень, оливки.
Сыр режу на пластики, открываю крышку и выкладываю его на половину омлета. И опять под крышку. Когда сыр чуть подплавится, омлет спускаю на тарелку., он легко соскальзывает сам И нарезаные ингридиенты выкладываются на противоположную сыру сторону. Накрываю омлет сырной половинкой, наливаю кофе и наслаждаюсь
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 22:54
ИРРА писал(а):
сладкий омлет - это все-таки на любителя.
Меня давно еще будущий тогда муж угощал на пасеке омлетом из маточного молочка - вот это очень на любителя. За счет того что мед все равно попадает - он сладкий.
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31921 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 23:07
Только что приготовила французский омлет с начинкой. Сам омлет: молокой, деревенские яйца, соль, свежемолотый розмарин, свежий укроп. Начинка: обжареные шампиньоны, лук-порей, болгарский перец. Вот так получилось:
Поскольку мне до французских шеф-поваров, виртуозно обращающихся с такими омлетами далеко, то я воспользовалась вот такой вот удобной сковородочкой:
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 11:59
Здрасти!
Вот мой рваный омлет, из итальянской кухни, название не могу вспомнить
В таком варианте помидоры обжариваются ломтиками с сохранением формы, с обеих сторон.
У нас в семье вкусы разделились пополам-мы любим и как у Майка с рукавами - помидоры до состояния соуса, и ломтиками.
Итак, немного оливкового масла на сковороду, помидоры не очень тонкими ломтиками, обжариваем с двух сторон
ой, залезла в холодильник за яйцами и обнаружила кусочек окорока, поздновато, конечно, надо было в первую очередь обжарить, тогда и без масла бы обошлась, ну ничего, можно и сейчас добавить, нарезать лук репчатый, высыпать на помидорки, солим, перчим
(кстати, пару месяцев назад купила морскую соль в мельнице стеклянной, поставила в шкаф и забыла, сейчас обнаружила, попробовала - так удобно, если руки влажные, то не приходится бежать к мойке и смывать прилипшую соль, экономия времени, хоть и несколько секунд, но иногда и они важны, чтобы состояние обжареного не перешло в состояние подгоревшего ),
все попереворачивать, стараясь сохранить форму ломтиков, разбиваем яйца, любуемся насыщенным цветом деревенских желтков
с сожалением их прокалываем и перемешиваем все что оказалось на сковородке
выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью, у меня сегодня лук-слизун, петрушка, огурчик (хвастанусь-все сами вырастили )
Приглашаю семью на завтрак, приятного аппетита!!!
Спасибо за внимание
На сайте с 21.10.09 Сообщения: 4010 В дневниках: 367 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 12:57
Добрый день всем!
омлетик у нас почти каждое утро))
хотела поделиться рецептиком, но Ефим меня опередила
Обожаем такой омлетик всей семьей
Вот только сегодня мы готовили по немножко другому рецепту )) все тоже самое, но яйца с молочком смешиваем (так нежнее) и вместе с помидорками и лучком, добавила перчик болгарский и морковочку тертую
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 14:33
Приготовила сегодня на завтрак за 5 минут супер быстрый жидкий омлет с ветчиной.
Взболтать 3 яйца, соль по вкусу, молока 1,5 стакана.На скороводке на масле обжарить ветчину и вылить туда яичную болтушку , накрыть крышкой. Готовить минут 5 на медленном огне (чтобы не подгорело).
Муж любит есть такой омлет большой ложкой, зачерпывая омлетную водичку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах