Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hikaruhikari
Студент

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 1334 В дневниках: 919 Откуда: Горский ж/м Карта № 260378
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 18:47 Заголовок сообщения: результаты ЭЭГ |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович!
Помогите, пожалуйста, консультацией.
В мае ребенок (мальчик, 4 года) заболел фарингитом, после фарингита осталось "подкхекивание". Педиатр рекомендовала консультацию невролога, подозревая появление навязчивого кхеканья, поскольку чаще всего оно теперь начинается, когда ребенок волнуется, переживает. Невролог поставила диагноз "синдром гипервозбудимости (навязчивые действия, эмоциональная лабильность)". Рекомендовано ЭЭГ и осмотр глазного дна. Глазное дно в порядке, на ЭЭГ написали следующее заключение: "Нерезко выраженные изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками нейрофизиологической незрелости. Выявлена региональная эпилептическая активность в лобно-центрально-височной области слева. Рекомендована консультация эпилептолога".
В общем, из здорового ребенка, не наблюдающегося никогда у невролога, развивающегося отлично, в сроки, за пару дней мы дошли до необходимости идти к эпилептологу. Вся семья в шоке, просто не знаем, что делать. Консультация эпилептолога (Волкова) только в конце июля, врач в отпуске. К вам тоже запись только на июль. Мы за это время все с ума сойдем от неизвестности. Выскажите, пожалуйста, свое мнение по нашей ситуации и диагноза ЭЭГ. Что нам теперь с таким диагнозом предстоит делать? Буду очень благодарна._________________ 
Последний раз редактировалось: hikaruhikari (Пт Июн 13, 2014 19:46), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hikaruhikari
Студент

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 1334 В дневниках: 919 Откуда: Горский ж/м Карта № 260378
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Июн 14, 2014 21:19 |
|
|
hikaruhikari
Я думаю, что если на рутинной ЭЭГ нет эпи, то можно вам успокоиться, |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hikaruhikari
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 15, 2014 17:57 |
|
|
hikaruhikari
А где Вы делали ЭЭГ?
ЭЭГ не ставит диагноз. По описываемым вами внешним проявлениям впечатление об эпилепсии не складывается. А гнойных ангин за последний год у ребенка не было? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hikaruhikari
Студент

|
 Добавлено: Вс Июн 15, 2014 19:30 |
|
|
Олег Корень
Мы делали в сибнейромеде, но на Блюхера. Там делает медсестра, а 2 раза в неделю приходит врач функциональной диагностики и описывает.
Фолликулярная ангина была в феврале, но без особой температуры и антибиотиков.
Никаких признаков эпилепсии замечено никогда не было, даже в период температуры 40 градусов никаких похожих состояний не наблюдалось. Развивается в сроки традиционные, вопросов ни у вас к нему до 2-х лет не было, ни педиатр никогда к неврологам не направляла. Говорить рано начал, на занятиях и в садике говорят, что развитие у него в 3 года 5ти летнего ребенка. Но есть проблема со звуком р и шипящими. Логопед не выписала этой весной направления в логопедическую группу в садике, сказала, что с 4х лет занятиями поправить это можно. Ребенок усидчивый, спокойный, разумный. Не без капризов, но это наши проблемы воспитания, я думаю...Садик для него большим стрессом является, болеет часто орви . Ходить туда особо не хочет. Для нас эпилептическая активность как гром среди ясного неба. Пока не можем представить, чем нам все это грозит. Страшно, что выпишут эпилептологи какие- нибудь лекарства....и будем их пить и пить, лечить эту активность._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 20:53 |
|
|
hikaruhikari
Я Вам скажу одну важную вещь. Электроэнцефалограмму не лечат. Практически у каждого человека в жизни бывают эпизоды, что ЭЭГ плохая. Я себя помню с двух лет. Во втором классе у меня случилось сотрясение головного мозга. И хотя при сотрясении эпи симптоматики обычно не бывает, у меня ее нашли. Тоже долго переживали. Эта находка, при отсутствии эпи приступов, говорит только о том, что на ребенка нужно обратить пристальное внимание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hikaruhikari
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2014 20:27 |
|
|