Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Рецепт недели
О беплатных лекартсвах и медобслуживании подопечных детей
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 19:32    Заголовок сообщения: О беплатных лекартсвах и медобслуживании подопечных детей Ответить с цитатой

По закону НСО приемные дети в возрасте до 6 лет (если 1-2), до 10 лет (если трое) обладают правом бесплатного получения лекарственных средств.
Кто-нибудь реализовал это право? Как это сделать? Я обратилась в пол-ку, и мне сказали, что включат нас в список на след год. Опять же, лекарства нам нужны не постоянно, т.е. как заболеем, а , чтобы нас включили в список льготников на это лекарство, нужно время, т.е даже не в ближайший месяц в любом случае получится. А мы уже выздоровеем и нам его уже будет не положено, напр. если бы взять в запас на будущее типа бронхолитин, анаферон и т.д.. Ничего не понимаю. Т.Е с этой льготой фигня или как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 20:16     Ответить с цитатой

Нам выписали по льготе антибиотик и сироп от кашля,ну это я уже после пятой болезни поинтересовалась,а можно ли?врач сказала,что список лекарства оооочень мал и в аптеке мало что можно по этой льготе получить.У меня реально каждый месяц кашель-сопли-температура-кашель-и т.д.... :holding: Очередей нет никаких,врача вызывала на дом,на след.день в поликлинике она все выписала,я только заехала и забрала рецепт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 15:57     Ответить с цитатой

Вы в пол-ке где регистрировали свою льготу? И какие доки подавали?
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 18:53     Ответить с цитатой

silverheartcats
А что за закон? Меня интересует не столько лекарственное обеспечение, сколько медобследования по хроническим заболеваниям - вот за них довольно крупные суммы получаются.
Если можно, ссылочку на статью...

:aga-aga: Странно, но наши врачи ни разу не предложили нам льготные рецепты - они-то, наверняка, знают об этом? Согласна, что заболевания в основном сезонные - простуда, кашель, сопли - на них всегда лекарства актуальны.

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 19:28     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Вы в пол-ке где регистрировали свою льготу? И какие доки подавали?

у нас обычная пол-ка ННЦ СО РАН,я ничего не регистрировала,а может они мне как многодетной дали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 21:26     Ответить с цитатой

Закон по НСО от 6.12.2001 (с изменениями на 12 июля 2004)
ст. 3 Льготы, предоставляемые приемной семье
п.1-выделение средств на лечение приемного ребенка в случае, если медицинская помощь, оказанная ему в пределаъ, гарантированных территориальной программой государственных гарантий обеспечения граждан РФ бесплатной медицинской помощью, недостаточна
п.2 Приемной семье, взявшей на воспитание одного или двух приемных детей, установить
- бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для приемных детей в возрасте до 6 лет
п.3 ПС с кол-вом детей не менее трех, включая родных
- бесплатная выдача лекарств... до 10 лет
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 9:19     Ответить с цитатой

Наверное, все же, приемные дети и приемная семья - немного разные понятия... У нас ребенок опекаемый, приемный, но семья статуса приемной не имеет - значит, нам не положено...

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 9:24     Ответить с цитатой

Посмотрите на Дне Аиста. Там Татьяна А ведет рубрику Детский адвокат. Посмотрите все положения по опеке. Я вам не могу сказать точно, т.к. я изучала по всем источникам только о ПС, но вроде бы по опеке тоже такое есть.
⮝ наверх ⮝

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 10925
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:54     Ответить с цитатой

А я где-то слышала, что вообще всем детям до трех лет дают некоторые лекарства бесплатно. Даже на форуме тема такая была, но сейчас не вспомню где... К сожалению, я поздно об этом узнала, за месяц до трехлетия, потому и не воспользовалась :-(

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:47     Ответить с цитатой

Нам ничего не выписывали бесплатно

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 2:41     Ответить с цитатой

She_Inna
Правда, до 3 лет всем должны давать что-то бесплатно, нам, Дюфолак, достался, хотя и непросили, сами предложили
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 9:55     Ответить с цитатой

:aga-aga: положено, но только то, что есть в списке. А там очень мало, вчера спросили, так восновном для более тяжёлой болезни: антибиотики, от бронхита что-то там, железо вроде есть, а мы купить поторопились.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Оксаночка
Ну, и что, что купили. Все равно пусть выпишут. Потом понадобится.
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 15:16     Ответить с цитатой

Унала сейчас в опеке - не положена простым опекаемым льгот по медобслуживанию, это правило касается только приемных семей. Вот...

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 15:34     Ответить с цитатой

otstoy
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: