|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15074 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 8:33 Заголовок сообщения: О закреплении жилья |
|
|
Обращаюсь к опытным опекунам и родителям.
Какие у вас есть документы о закреплении жилья? Обнаружила, что у нас в документах есть только приказ о закреплении права пользования жилым помещением на время пребывания в дестком воспитательном учреждении администрации того района.
Пытаюсь понять, какие мои теперь должны быть действия. И какой документи у кого нужно выбивать? Посмотрите свои документы, подскажите, а!!!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 15:24 |
|
|
У нас сирота без имущества и жилья, но внесен в список граждан, имеющих право на получение жилого помещения вне очереди по месту прежнего обитания. Сейчас оформляю необходимые документы, чтоб его там поставили в очередь на жилье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7161 В дневниках: 10956 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 17:09 |
|
|
У нас в постановлении о назначении меня опекуном написано, что за ребёнком сохраняется право пользования такой-то квартирой там-то и там-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7491 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7161 В дневниках: 10956 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 19:03 |
|
|
Digna писал(а): | helga64 писал(а): | У нас в постановлении о назначении меня опекуном написано, что за ребёнком сохраняется право пользования такой-то квартирой там-то и там-то. | +1 и еще постоянная регистрация у ребенка по тому же адресу. |
Исесьно, Дин! Зарегистрировать ребёнка на "опекунской" жилплощади можно только по месту "пребывания", а не "жительства", иначе он теряет своё "право пользования", а мы, опекуны, не имеем права лишать подопечного его права . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15074 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 19:23 |
|
|
Ну, постоянная регистрация там у детей имеется. У нас зарегистрировали с большими мучениями, т.к. никто ничего не знал, я все через конференцию и форумы в инете собирала и им (паспортникам) в лицо тыкала, но наконец зарегистрировали по месту пребывания до совершеннолетия.
Приказ о закреплении жилья за девочками издавался, когда их оформляли в ДР. В договоре о ПС про жилье ни слова. Что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 19:16 |
|
|
Я не сама до этого додумалась, тоже наивно полагая, что опека уже все сделала. Оказалось иметь право на получение жилья и стоять в очереди - разные вещи. Вот теперь и оформляю бумажки, чтобы поставить ребенка в очередь. Мне кажется тут у всех подопечных индивидуальные особенности и свои условия. Так что за вопросами проще обратиться в опеку по месту жительства и ребенкину опеку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 23:02 |
|
|
Я насчёт этого в опеке спрашивала, так они, оказалось, сами не знают (это 2 года назад было). Сказали обратиться в отдел по жилищным вопросам (или как он там называется). А в том отделе на тот момент тоже ничего не знали. Выясняли, в конце концов выявилась такая информация - за 2 года до окончания учебного заведения (то есть когда ребёнку будет около 16 лет, что ли?) нужно встать в очередь на получение социального жилья в жилищном отделе администрации того района, где был выявлен ребёнок (то есть нам надо будет в Заельцовский).
Вот интересно, за это время не выяснилось ли чего новенького по этому вопросу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяР
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 0:32 |
|
|
Норма писал(а): | ... за 2 года до окончания учебного заведения (то есть когда ребёнку будет около 16 лет, что ли?) нужно встать в очередь на получение социального жилья в жилищном отделе администрации того района, где был выявлен ребёнок (то есть нам надо будет в Заельцовский).
Вот интересно, за это время не выяснилось ли чего новенького по этому вопросу? |
Аня,а мне только что пришло официальное письмо из нашей опеки,что вы-"опекун,имейте совесть" ,вам детеныша доверили,а вы ничем не шевелите ,все документы готовьте и прямиком в очередь на жилье....чем раньше,тем надежнее,так мне обьяснили_________________ Счастья много не бывает!
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 13:43 |
|
|
НатальяР - спасибо, надо озаботится! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5573 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:44 |
|
|
НатальяР писал(а): | Норма писал(а): | ... за 2 года до окончания учебного заведения (то есть когда ребёнку будет около 16 лет, что ли?) нужно встать в очередь на получение социального жилья в жилищном отделе администрации того района, где был выявлен ребёнок (то есть нам надо будет в Заельцовский).
Аня,а мне только что пришло официальное письмо из нашей опеки,что вы-"опекун,имейте совесть" ,вам детеныша доверили,а вы ничем не шевелите ,все документы готовьте и прямиком в очередь на жилье....чем раньше,тем надежнее,так мне обьяснили |
Мне тоже такое письмо пришло. Но он давно уже стоит на очереди на жильё в селе Листвянка... Плохо документы его что-ли в опеке смотрели... надо съездить, сказать.  _________________ мама Инна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:56 |
|
|
А я вчера сходила в нашу опеку с этим сомнительным приказом о зкреплении права пользования. В опеке сказали, что все ок. А я что-то сомневаюсь. Нужно грамотного юриста искать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 21:15 |
|
|
Ну вот и я после письма нашей опеки стала собирать справки и доки, собрала... Дозвонилась до ребенкиной опеки, те сказали что ребенок стоит в очереди с момента его проживания в ДД и что в личном деле его, хранящемся сейчас в нашей опеке это указано. Стало быть наша опека в этом сама не разобралась, зато бумажки всем разослали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 21:51 |
|
|
А у нас личное дело на руках. В опеке копии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|