Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Посоветуйте батареи отопления
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 10:18    Заголовок сообщения: Посоветуйте батареи отопления Ответить с цитатой

переехали в новую квартиру - но батареи отопления меня мягко говоря рассмешили - этакие малюсенькие с решеточками во всех комнатах - сами трубы - кипяток - не дотронься т.е температура в трубах нормальная и сейчас на конец отопительного сезона тоже нормальная температура в комнате - но вот на зиму они как-то меня не обнадеживают - хотим заменить
есть 2 варианта: поставить итальянские алюминиевые радиаторы с регуляторами отопления или отечественные чугунные - проверенные временем и опытом..
больше конечно к первому варианту склоняемся, но хотелось бы услышать и отзывы у кого какие стоят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leona
Академик
Академик

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 12:25     Ответить с цитатой

както мне кажется надо с мужчинами посоветоваться, они вроде больше в таких вещах разбираются :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 12:56     Ответить с цитатой

Leona писал(а):
както мне кажется надо с мужчинами посоветоваться, они вроде больше в таких вещах разбираются :eek:

дак мои мужчины как раз и в растерянности :lol:
⮝ наверх ⮝

КЭРИ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 16:47     Ответить с цитатой

У моих родителей стоят с регуляторами-и смотрятся красиво,и по времени уже 4 года-никаких нареканий не было.Температуру регулируют нормально.
⮝ наверх ⮝

СветТочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 1:08     Ответить с цитатой

Мы при ремонте поменяли все отопительные приборы на алюминевые радиаторы (были конвекторы). Алюминевые радиаторы имеют ряд преимуществ перед чугунными радиаторами:
1. они ГОРАЗДО легче
2. алюминевые радиаторы выдерживают большее давление (если, например, произойдет скачок давления воды, что бывает при испытательных запусках в конце и в начале отопительного сезона)
3. эстетический момент: алюминевые выгледят гораздо симпатичнее
4. при поклейке обоев за отопительными приборами, алюминевые радиаторы легко снимаются со стены, достаточно перекрыть запорную арматуру, т.е. вентили.
⮝ наверх ⮝

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 9:22     Ответить с цитатой

спасибо за отзывы.. еще говорят у алюминевых теплоотдача КПЗ выше чем у чугуна :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Елениум
Мне как-то спецы говорили, что лучше чугунные (и уж не помню их разъяснения :aga-aga: )
ну иль уж если хочется что посовремннней на вид, то биметалл (внутри чугун тонкий слой, снаружи аллюминий (мы такие и купили)

кстати, зря вы ругаете ваши батареи ;) у нас такие стояли - отлично греют 5ballov
а чтоб их вид не смущал - есть такие спец метал штуки на них надеваются (мы на кухне так сделали, чтоб сэкономить, не менять :oops: )
⮝ наверх ⮝

СветТочка

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Olunya
никто чугунные радиаторы и не ругает :-)
Я описала лишь преимущества алюминиевых радиаторов.
Кстати, по отоплению я спец. ;)
⮝ наверх ⮝

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 17:35     Ответить с цитатой

да вроде чугун никто и не ругал - если бы они у нас сейчас стояли - то и не стали бы наверное ничего менять.. а стоят такие.. не знаю как объяснить - труба тонкая загнутая а на ней напаяны пластинки - решеточки и вся батарея длиной всего 60 см.. как-то наверное скудновато для комнат 16-18-20квадратов
⮝ наверх ⮝

СветТочка

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 17:57     Ответить с цитатой

Елениум
Это называется - конвекторы. Как и у любого вида отопительного прибора у них тоже есть свои "+" и "-".
Кстати, и у нас они стояли до ремонта.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Елениум писал(а):
... а стоят такие.. не знаю как объяснить - труба тонкая загнутая а на ней напаяны пластинки - решеточки и вся батарея длиной всего 60 см.. как-то наверное скудновато для комнат 16-18-20квадратов

А по этому поводу могу сказать, что может 60 см это и не скудновато, ведь все зависит от многих факторов: панельный дом или кирпичный, угловая комната или нет, стоят пластиковые окна или совдеповские, ориентация здания по сторонам света и еще некоторые параметры.
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 18:05     Ответить с цитатой

СветТочка
так я ж не про чугунные говорила, а об этих самых радиаторах, что у Елениум
они оч даж хорошо греют :-) тока вид у них не эстетический :aga-aga: да и пыли скапливается :eek:
⮝ наверх ⮝

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 18:05     Ответить с цитатой

ну на момент вселения 1 апреля :lol: как-то жары мы не ощутили в детской относительно тепло было а в зале довольно таки тянуло с окон и двери балконной - которые кстати тоже будем менять :oops: и в целом температура для меня довольно прохладной оказалась.. как то я довольно теплолюбива :oops:
незнаю может в морозы и не шибко жарко будет..
⮝ наверх ⮝

СветТочка

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Olunya
так конвекторы они не чугунные. А Вы пишете:
Olunya писал(а):
Елениум
Мне как-то спецы говорили, что лучше чугунные (и уж не помню их разъяснения :aga-aga: )
...кстати, зря вы ругаете ваши батареи ;) у нас такие стояли - отлично греют 5ballov
а чтоб их вид не смущал - есть такие спец метал штуки на них надеваются (мы на кухне так сделали, чтоб сэкономить, не менять :oops: )

Я и говорю, что у них есть свои плюсы и "скудно" понятие относительное, т.к. зависит от многих факторов.
ЗЫ. конвекторы ужасные пылесборники. :eek:
⮝ наверх ⮝

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 18:28     Ответить с цитатой

во-во пылесос поперхнулся ... а промыть это вообще жесть!
а алюминиевые и биметаллические чем различаются? стержнем для перепадов давления воды? сплавом? а по степени нагреваемости - теплоотдаче?
⮝ наверх ⮝

Thistle
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 23:55     Ответить с цитатой

В любом случае нужен регулятор отопления! Я на зиму в своей комнате на половину охладил батареи, даже в -30 было тепло. А в одной комнате остались старые, так там очень-очень сухо и жарко.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: