| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
hope_83
Детский сад

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 108
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 21:59 Заголовок сообщения: Фемибион |
|
|
Девочки кому-нибудь прописывал врач фемибион.
У меня 30 неделя, прописали комплекс фемибион, тк Способствует нормальному течению беременности и развитию здорового ребенка (как внутриутробно, так и после его рождения).
Но прочитав, что это бад, я что-то засомневалась. Может какими витаминами заменить, может кто слышал про этот фемибион.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стрекоза Ди
Академик

На сайте с 30.03.10 Сообщения: 10171 В дневниках: 873
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 9:32 |
|
|
hope_83
я пью фемибион. Врач прописала на последний месяц перед родами. Я ей доверяю, пью их себе и пью)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина_83
Ясельки

На сайте с 11.01.11 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 0:45 Заголовок сообщения: Re: Фемибион |
|
|
| hope_83 писал(а): | Девочки кому-нибудь прописывал врач фемибион.
У меня 30 неделя, прописали комплекс фемибион, тк Способствует нормальному течению беременности и развитию здорового ребенка (как внутриутробно, так и после его рождения).
Но прочитав, что это бад, я что-то засомневалась. Может какими витаминами заменить, может кто слышал про этот фемибион.  |
Мне прописали в Центре планирования семьи и репродукции на Киевской, врачу доверяю полностью, там работают профессионалы. Мне назначили еще в период подготовки к беременности (хотя написано, что с 13-й недели), объяснили, что в нем более эффективная Фолиевая кислота, что она усваивается напрямую, а для меня это очень важно, поскольку у меня выявили мутацию гена, отвечающего за усвоение фолиевой кислоты, первая беременность протекала с осложнениями, еще назначили Ангиовит в подготовке и в первом триместре. Объяснили, что с 13-й недели комплекс идет из-за наличия в его составе какой-то внимание! докозагексаеновой кислоты! (жирная кислота из морской рыбы), обещают, что положительно влияет на развитие мозга, зрения и сосудов малыша, улучшает состояние плаценты и пр. и пр. повышает интеллект в перспективе и необходима эта кислота больше со второго триместра, а стоит она недешево, поэтому, есть еще первый Фемибион, он дешевле, но в Нске пока нет. Пью уже четвертый месяц, переношу хорошо, не тошнит, беременность протекает нормально, в общем полный релакс! не напрягаюсь, не волнуюсь, я в надежных руках. А по поводу БАД объяснили так: "все! новые витамины регистрируются как БАД, и в скором будущем вообще не будет группы витамины как таковой", склонна верить. Кстати, нигде не могу купить Фемибион, в моей аптеке сказали, что в праздники закончился. Кто-нибудь подскажет где есть в наличии?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Manyunya
Детский сад

На сайте с 14.01.14 Сообщения: 163 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 18:16 Заголовок сообщения: Фолиевая кислота. Дозировка |
|
|
Дамы с опытом и знаниями, помогите советом!
Срок у меня еще пустячный (пять недель), я даже еще врачу своему не сообщила. Но уже отягощена избытком информации и вздрагиваю от каждого пустяка. Найдется ли кто-нибудь, готовый мне пояснить дозировки приема фолиевой кислоты в первом триместре? В инструкции к лекарству прописано, что суточной нормой для беременных является 0,4 мг, или полтаблетки. Я во время планирования пила по одной и была собой горда. Теперь, когда все случилось, пью по две. И внезапно осознала, что мне никто столько не назначал, это исключительно мой произвол, а между тем я как бы первышаю норму в четыре (!) раза! Посмотрела форум, нашла упоминания про прием 3 раза в день по 2 таблетки, и это назначенная врачом доза! Совсем запуталась. Я все делаю неправильно? Все поздно и плохо? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
500 метров красной тряпки
Профессор

На сайте с 29.11.12 Сообщения: 7836 В дневниках: 87 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 18:48 |
|
|
|
_Manyunya, для среднестатистической женщины такая норма (по разным источникам 0,4-0,8мг). Но встречается ряд мутаций генов связанных с фолатным циклом, в этом случае для нормального протекания Б требуется большой избыток фолиевой кислоты (в этом случае пьют фолацин или ангиовит, где фолиевой 5 мг). Согласитесь, у нас далеко не все обследованы вдоль и поперек, поэтому врачам проще (+быстрее и дешевле) назначить побольше дозировку (тем более, что она не накапливается, легко выводится из организма и передозировка не опасна). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Manyunya
Детский сад

На сайте с 14.01.14 Сообщения: 163 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 18:51 |
|
|
|
Спасибо, успокоили! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nsknoskovaea
Студент

На сайте с 16.01.13 Сообщения: 2231 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск, ПедИнститут Карта № 019677
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Manyunya
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2014 19:19 |
|
|
|
Правильно ли я вас поняла: всем без исключения пить не менее одной таблетки фолацина вне зависимости от степени обследованности на мутации соответствующих генов? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nsknoskovaea
Студент

На сайте с 16.01.13 Сообщения: 2231 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск, ПедИнститут Карта № 019677
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рудик22
Ясельки

На сайте с 29.04.14 Сообщения: 18 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Май 01, 2014 9:42 |
|
|
|
Я где то в литературе, что фолиевую надо пить в определённой период беременности. Не помню в какие точно недели но вначале беременности точно а потом она бесполезна!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Manyunya
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Май 01, 2014 10:20 |
|
|
|
У меня самый начальный период беременности, поэтому она точно полезна:) цимес заключается в том, как выяснилось, что излишки ФК выводятся из организма, поэтому врачи так щедро ее и назначают. Еще ее во время кормления пить показано, кажется. Еще не изучала этот вопрос. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
500 метров красной тряпки
Профессор

На сайте с 29.11.12 Сообщения: 7836 В дневниках: 87 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Май 01, 2014 11:02 |
|
|
|
Рудик22, она нужна с самых первых недель, поэтому рекомендуют начинать еще до зачатия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|