Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
родня мужа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дама в розовых очках
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 17:50    Заголовок сообщения: родня мужа Ответить с цитатой

Наверное подобных тем много и я не уникальна в своих проблемах, но все же...
Думала я думала, как "всяко граммотная тетя", и ничего не придумала.))
Уже 11 лет замужем и не могу до сих пор выстроить отношения с родственниками мужа. ((( И ладно если бы умела относиться к этому наплевательски, так нет же, постоянно ведусь на провокации - расстраиваюсь и близко принимаю к сердцу. И правильного выхода не вижу. Ситуация совсем вкратце на паре примеров.
Тема последних лет для обсуждений на семейных сборах - это мои дети... Воспитываю не так, болеют из-за меня, везде плохая... У дочери слабое здоровье, хватает быстро всякие бяки и переносим мы это не скажу что просто - это я не закаляю... не гуляю с детьми. У ребенка отит, мы в больнице - это тоже потому, что не гуляю... а что до этого ребенок в гостях у родственников был и под открытой форточкой сидел, пока я не пришла - это так ерунда и вообще норма, просто мы привыкли к инкубатору. Эх..
С сестрой мужа вообще все странно, все наше общение в 80% случаем сводится к тому, что я чувствую себя должной со всех сторон и всем. :eek: На любое мое несогласие следует - ну конечно... или - все можешь больше ничего не говорить все с тобой понятно... После этих слов в последнее время я стала заводиться жутко и очень себя сдерживаю, чтобы не вспылить.
Свекр отдельная тема. Он вообще провокатор еще тот, еще как только поженились все говорил мне, что это я сейчас худая, а вот рожу и растолстею. :aga-aga: Беременная была говорил - ну все теперь теперь расплывешься, толще моих станешь, знал я одну такую сейчас совсем растолстела, а тоже худая была. :cranky: Вот вроде смешно, но я в свои 20 велась на это и расстраивалась. :oops:
Сейчас у нас все серьезнее... больные точки-то изучил. У меня проблемы со здоровьем после родов((, так он и это не может без своих подколок оставить.(( Последнее было на моем дне рождении. На тост о моем здоровье сказал: не я за это пить не буду, чего за это пить, всю жизнь больная, а тут раз и здоровой что ли станет. :idontno:
Ну и подобные вещи у нас постоянны.
Вот и проблема... как вести себя? Или как научиться наплевать на это все?

Последний раз редактировалось: Дама в розовых очках (Ср Апр 16, 2014 18:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 17:54     Ответить с цитатой

Дама в розовых очках
умение посылать людей в пешее эротическое путешествие еще никому не мешало. Вырабатывайте. А вообще. Вам сильно нужно с ними общаться?

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 18:01    Заголовок сообщения: Re: родня мужа Ответить с цитатой

ИМХО один из самых простых вопросов в описанной Вами ситуации это пожелания сестры мужа в плане того что Вы ей чего-то должны.
1. У нее только в отношении семьи ее брата завышенные ожидания или в адрес всего мира в целом и она на всех жалуется?
2. До брака содержал ли ее Ваш будущий муж?
3. Есть ли неравноценность даров по семейным поводам от нее к Вам или от Вас к ней?

Дама в розовых очках писал(а):

Вот и проблема... как вести себя?

Как вести себя чтобы ...[что-то случилось] при этом ...[что-то не случилось]?
Можно например так ответить несколько раз что пропадет желание подкалывать. Но отношения будут напрочь испорчены.

Или как научиться наплевать на это все?

Пофигизм конечно спасет нацию. А его имитация изрядно облегчает некоторые ситуации.
А вот сможете ли Вы реально плевать на это, если Вам не все равно?

И еще такие моменты:
4. Подкалывают только они Вас или и они все друг друга?
5. Когда в Ваш адрес отпускаются обидные замечания, где в это время находится Ваш муж?
6. Если замечания в присутствии мужа, как он реагирует?
7. Высказывает ли Ваш муж недовольство состоянием Вашего здоровья или здоровьем ребенка?
8. Кто определяет в Вашей семье моменты, относящиеся к здоровью и закаливанию ребенка? Вы, муж , коллегиально? Есть ли спорные нерешенные моменты?

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 18:16     Ответить с цитатой

Дама в розовых очках
Цитата:
Уже 11 лет замужем и не могу до сих пор выстроить отношения с родственниками мужа.

пора милочка-пора...
а то состаритесь-и вообще ноги вытирать будут!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 18:36    Заголовок сообщения: Re: родня мужа Ответить с цитатой

Цитата:
Свекр отдельная тема. Он вообще провокатор еще тот, еще как только поженились все говорил мне, что это я сейчас худая, а вот рожу и растолстею. :aga-aga: Беременная была говорил - ну все теперь теперь расплывешься, толще моих станешь, знал я одну такую сейчас совсем растолстела, а тоже худая была. :cranky: Вот вроде смешно, но я в свои 20 велась на это и расстраивалась. :oops:
Сейчас у нас все серьезнее... больные точки-то изучил. У меня проблемы со здоровьем после родов((, так он и это не может без своих подколок оставить.(( Последнее было на моем дне рождении. На тост о моем здоровье сказал: не я за это пить не буду, чего за это пить, всю жизнь больная, а тут раз и здоровой что ли станет. :idontno:

Скрытый текст:
Извините, но Ваш свекор не провокатор, а душевный импотент..... Кстати, не исключено, что и физический.
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 29959
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 18:39     Ответить с цитатой

Дама в розовых очках
А муж Ваш как комментирует выступления родственников?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Вам надо осознать, что проблемы у них ... с головой, а не у Вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 18:44     Ответить с цитатой

Дама в розовых очках
Муж на подколы родственников что говорит? Родственники между собой также общаются или только с вами?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Дама в розовых очках
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 18:47     Ответить с цитатой

Кохтик
Не скажу, что сильно надо общаться, и так общение сведено к минимальным встречам, но это все же семья.
Анночка
Ух...
1. Про весь мир не знаю, но есть немного завышение желаемого.
2. Нет не содержал (слишком молод был), но был всегда при себе я бы сказала. :aga-aga: Вообще она старше, но в семье была политика, что он в ответе за нее.
3. Когда как, было и такое, что меня подарки приятно удивляли. :-) Но часто это вещи не имеющие ко мне отношения))
Я всегда долго думаю что подарить и стараюсь дарить нужные вещи, если это не деньги.
4. Иногда и друг друга, не могу объяснить, ноэто носит немного иной характер, а чаще как-то на меня скатывается.
5. Чаще всего рядом.
6. Молчит... потом мы разговариваем и он просит не обращать на них внимания, говорит, что своего ума им не добавит и что, да вот такие они и ему стыдно за них.
7. Да нет, не было такого, чтобы говорил об этом, если и думает что-то, то без меня.
8. Решаем совместно, но там все сложно, я бы в этой теме не хотела обсуждать детей. Для меня многие вещи болезненно воспринимаются.

Цитата:
Как вести себя чтобы ...[что-то случилось] при этом ...[что-то не случилось]?

Хочу нормальных родственных отношений, чтобы не нож в спину ждать, а возможной поддержки если понадобится. Мой ник - это про меня. :-)
А если реально, то хочется чтобы просто меня не трогали.
Цитата:
Можно например так ответить несколько раз что пропадет желание подкалывать. Но отношения будут напрочь испорчены.

Вот этого и не хочется. Ответить я могу, но не могу так, чтобы это не разорвало отношения.
Asbuka
научитеееее molba
не скажу же я: а не пойти ли вам...гулять?
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 18:56     Ответить с цитатой

Цитата:
не скажу же я: а не пойти ли вам...гулять?

а почему нет?
глядишь...и прислушиваться станут..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Дама в розовых очках
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 18:59     Ответить с цитатой

Asbuka
:lol: я себе это представила.
Мне ваша подпись нравится. :4U:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 19:00     Ответить с цитатой

Дама в розовых очках
а вы не можете прямо сказать, что в своей семье, со своими детьми и здоровьем вы сами с мужем разберетесь? НУ со свекром нужно более жестко, у него границ приличия вообще нет

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Дама в розовых очках
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Angol
Кьяра10
а мне-то как жить с их проблемами... :eek:
Хотя мне вон подпись у Asbuka понравилась.))
Крошка Маргошка
А я говорила, что сами разберемся. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 19:03     Ответить с цитатой

А вообще по-хорошему, муж еще в самом начале вашей семейной жизни (в идеале после первой нападки) должен был поговорить со своими родственниками, и четко обозначить, что вас трогать нельзя :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 19:05     Ответить с цитатой

Asbuka
:lol: я себе это представила.
Мне ваша подпись нравится. :4U:

Зря смеетесь....
Такие люди понимают,когда с ними,на их "языке" разговариваешь!!!

А подпись...мне и самой нравится. martini
⮝ наверх ⮝

Дама в розовых очках
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 19:15     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
:-(
Asbuka
Да я пытаюсь отвечать и заступаться за себя, но:
1. их больше...
2. Не хочу вот этого - отношения будут напрочь испорчены. Поэтому я как та "моська на слона..." тявкаю, но укусить страшно. Да и не хочу опускаться так же.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: