Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 21:09
Решила тоже поучаствовать ( а то больше читаю )
Рецепт "Буженина" нашла в Инете оч. давно, когда колбаса совсем надоела, и с тех пор балую домашних домашней бужениной.
Свинина (лучше все-таки шея) - 900-1000 гр
Специи:
чеснок - 5-6 зубчиков
соль - 3 ч.л.
перец свежемолотый (или смесь перцев, что лучше), из мельнички - на глазок
горчица - 4 ст.л. ( у меня в этот раз оказалась под рукой только французская, с зернами, но это отступление от рецепта)
перец горошком - штук 10
перец чили (или молотый, или свежий) - у меня был сушеный в стручках - по вкусу, главное - не переборщить
сахарный песок - 1 ч.л.
лавровый лист - 4 шт, поломать
Мясо обмыть и обсушить.
Чеснок пропустить через пресс, положить в мисочку, добавить к нему соль, сахар, свежемолотый перец, перец горошком (можно тоже немного подавить), перец чили (если свежий, то мелко порезать), измельченный лавровый лист и горчицу.
Мясо выложить на фольгу и обмазать его со всех сторон кашицей из горчицы, чеснока и специй.
Обмазанное мясо хорошо завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек, можно в два куска фольги (крест-накрест) - я обычно так и делаю. Но не оч. туго, т.к. мясо будет запекаться, будет выделяться сок, и фольга может порваться.
Получившийся кулечек положить на сковороду, налить в нее немного воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
Жариться такой кусок мяса 2 часа при 180 градусах. Если вдруг выкипит вода (но я не помню, что бы у меня такое случалось) - добавить еще водички.
Когда пройдет два часа, мясо вынимаем, аккуратно разрезаем фольгу и при помощи вилок перемещаем буженину на чистый лист фольги. Это оч. важно!!!!, т.к. при запекании образуется много сока и если оставить буженину в этой фольге, то мясо размякнет.
- это только раскрыла
- очистила от специй
это сок, который остался
По хорошему, куску буженины нужно дать отлежаться сначала на столе, а потом на ночь - в холодильник. После этого буженинка режится великолепно, не крошится. Но и в горячем виде можно покушать (как горячее блюдо), ничего страшного.
Но мы завтра с утра уезжаем с дочей на конкурс, поэтому решила не ждать - сделала разрез :
Как всегда - оч. вкусно!
Попробуйте, точно не пожалеете - рецепт проверенный и никогда не подводил.
Единственное но! все-таки шея (как уже девочки писали) лучше ведет себя, чем карбонат (как то взяла его - крошился...)
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 596 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 21:17
Vassabi
Из тонкостей, наверное, только пропорции соблюдать киви среднего размера на 1 кг. мяса.
По вкусу? вкусно получилось ,немного кисленько и остренько. Уже все слопали.
Анна Аврам
Спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю, буженину обожаю!
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4115 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 21:51
У меня тоже буженина, только в мультиварке.
Обычно беру шею или корейку, а в этот раз готовила окорок. Кусок мяса натерла солью и специями, нашпиговала морковью и чесноком. Сначала 40 мин. на режиме
Выпечка, потом 1,5 час на Тушении. В мультиварке всегда мясо сочное получается, не пересушивается.
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 22:14
Наконец-то мое мяско готово и вкусно пахнет на всю кухню.
Наверное, нехорошо хвалить себя, но мясо и правда просто потрясающе вкусное.
Ингрилиенты:
свиной бок примерно1-1,2 кг, вкуснее, когда он с хрящиками (или шею, оже очень вкуно и не так жирно)
базилик
хмели-сунели
приправа для мяса сборная
тимьян
чеснок (зубчиков 5, если крупные, то 4. В общем его много должно быть)
Этот набор специй у меня постоянный, бывает, что делаю в соевом соусе с чесноком, но тот вариант, что представила мне больше нравится.
Раздавила чеснок, добавила горчицу, все специи и перемешала. Если горчица густовата, то добавить немного воды.
Кусок мяса посолила, поперчила со всех сторон и намазала пастой, которая получилась.
Упаколвала в рукав для запекания, проткнула сверху несколько раз зубочисткой и поставила запекаться в духовку на решетку при 190 градусах на 2 часа. По-моему, многовато, надо было на 1,5.
Достала, дала постоять 15 минут и на стол!
Перед тем, как выложить на тарелку, мясо обваливаю в соке, который выелился при запекании.
На гарнир брокколи и стручковая фасоль, т.к. мяско достаточно жирное.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Анна Аврам
Очень аппетитно! Обязательно приготовлю!
Сегодня и у меня мяско готово . Обычно этот рецепт для курицы использую, очень вкусная корочка получается. Но раз птицу нельзя, решила свинину попробовать, тоже очень вкусно получилось. Рецепт называется "к удовольствию гостей", научилась я ему в гостях у подруги, немного своей импровизации.
На 0,5 кг мяса: 3 ст. л. томатной пасты (кетчупа), 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка соли (можно чуть больше), красный и черный перец (я использую черный), специи по вкусу (я добавила хмели-сунели), 1 ч.л. горчицы (в оригинале её нет, но нам так больше нравится). Я сегодня 2 нормы делала, соус лишний не будет, он очень вкусный.
Томатную пасту, мед, давленый чеснок перемешать и поставить на огонь. Когда мед начнет расходиться, добавить все остальное. Нагреть, но не кипятить. Соусом обмазать мясо, если соуса много, то вылить просто все сверху и оставить мариноваться на несколько часов. Аромат умопомрачительный! Можно добавить картошки, она тоже вкуснючая будет.
Потом все перекладываем в форму или на противень и выпекаем в духовке около часа, сегодня чуть больше получилось. Последние 20-25 минут фольгой закрыла, картошка мягче стала. Все! Приятного аппетита!
Мы сегодня уже почти все слопали
Это соус
Мяско маринуется
Готово!
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 0:27
Сегодня запекала рульку в мульте-скороварке. Вот так она выглядела изначально
Замариновала смесью соли, чеснока, перца, кориандра, раст. масла и соевого соуса
Далее обжарила на режиме мясо до золотистой корочки и поставила на режим тушение на 70 минут.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37287 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 16:13
Всем привет!
Вот и я вчера приготовила шейку свиную.
За основу брала рецепт ИРРА
Шейку густо обмазала майонезом + приправа Трапеза для свинины + горчица.
Мариновала часов 10 ( с утра до вечера).
Запекала в форме без фольги и рукава 3 часа. Ночь на лоджии остывала.
Нежная, ароматная! Сын вчера сказала, что я его сразила мясом - запах стоял восхитительный.
Есть одно но: очень жирное мясо. Прослойки жира нормальные такие. Для моей печенки это испытание. Решили с мужем, что в следующий раз лучше вырезку возьмем свиную или говядинку.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 16:42
лесенка
очень красивое мясо получилось!
Скрытый текст:
А шейка бывает и гораздо менее жирная, я, когда на такую попадаю - скупаю всю ее сразу . Если не везет, то весь верхний жир срезаю, ну и сама тогда такую свинину не ем.
Все смешиваю, процеживаю через чистую тряпочку. Потом делаю "уколы" куску мяса. Набираю в шприц (сняв иглу) жидкость, надеваю иглу и "ставлю уколы", погружая иглу поглубже. Со всех сторон.
Осталась такая "кашка":
Сегодня я туда добавила порошок сладкой паприки, орегано чайную ложку, молотого кориандра чайную ложку, еще ложку с горкой горчицы готовой. Обмазала мясо со все сторон и упаковала его в два слоя фольги.
Мясо положила в форму, поставила на 1,5 часа в нагретую до 200 С духовку. Потом достала, открыла фольгу. Вот как выглядит мясо:
Под ним много жидкости ароматной. Ею полила мясо, поставила в духовку уже открытым на полчаса. До румяной корки. Под конец включила гриль.
Аккуратно достала мясо, нарезала без проблем. А жидкость - в соусник, т.к. мои любят ею поливать картофельное пюре, приготовленное на гарнир.
Фото мутное получилось, но уже поздно было что-то делать, т.к. я мясо все разрезала на ломтики.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 3441 В дневниках: 55 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 21:23
Девчонки
Посоветуйте, пожалуйста, как долго можно мясо мариновать. Я достала баранину, чтобы запечь завтра в рукаве, замариновала. А сегодня СТОЛЬКО шашлыков осталось, что до завтра нам их не осилить . Сколько максимально долго барану можно полежать в маринаде в холодильнике? До вторника можно?
_________________ СдЕлАю НАИВКУСНЕЙШИЙ НАИНЕЖНЕЙШИЙ ЗЕФИР ДЛЯ ВАС ПиШиТе ЛС
AMWAY Кольцовским сибмамочкам СКИДКИ 15 %
[/url]
Моя БОЛЬШАЯ раСпроДАжа!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1326495
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8829 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 23:50
У меня очень простенький способ приготовления мяса большим кусочком на случай, когда времени крайне в обрез и нет возможности заниматься долгими подготовительными приготовлениями.
Скрытый текст:
Думаю, что практически каждая хозяюшка меня поймет когда есть время с удовольствием учавствую в мариновании/варке/жарке/тушении, но когда со временем напряжно закидываю либо в мультю, либо обхожусь каким-то иным способом для сокращения своего физического участия.
Вчера у меня был небольшой кусочек говядины 600 гр. (обычно предпочитаю свинину потому, что она готовится быстрее, но т.к. купила отличное грузинское красное сухое вино, под него мне нужна была именно говядина). Итак, говядину помыла, промокнула бумажными полотенцами, уложила на большую тарелочку, и хорошо промазала ее подсолнечным маслом без запаха (можно любым маслом - оливковым или любым какое есть, главное, чтобы было без запаха). Маслом смазывала потому, что говядина обычно посуше, чем свинина, и масло помогает лучше-быстрее в проникновении специй. Далее я хорошо промазала мясо обычной аджикой, продающейся в магазине.
Скрытый текст:
Единственное, я покупаю в магазине аджику не за 30 рублей, в которой много, что искуственного может входить в состав, я покупала аджику, произведенную в Абхазии, в составе красный острый перец, кориандр, базилик, сельдерей, укроп, чеснок, пажитник греческий, шафран, соль, горная вода. Стоимость такой небольшой баночки чуть меньше 200 руб., брала ее в "Горожанке". Учитывая, что для моей семьи сама по себе аджика очень ядренная, много ее не идет, и хватает надолго, как раз для таких случаев, когда я ограниченна временем для приготовления.
Я понимаю, что большую часть данного состава можно намесить и самим, но в отсутствии времени очень выручает простая обыкновенная аджика.
После того, как хорошо промазали, в идеале убрать хотя бы на час-два в холодильник в стеклянной/керамической/стальной посудине. Но, вчера вечером у меня лишнего времени не было, поэтому я оставила на столе при комнатной температуре минут на 30, далее очень хорошо, прямо плотно закрутила кусок говядины фольгой, и в заранее разогретой духовке на 250 градусов поставила где-то на 10-12 минут, для того, чтобы сразу схватилось и поджарилось мясо, далее я выставила духовку на 160 минут примерно на 2 часа (свинине хватит и минут 50-60, в зависимости от размера кусочка мяса). Подождала, когда мясо остынет, и на ночь убрала в холодильник, но, конечно, его можно есть сразу, горячим.
Временя на готовку, безусловно, нужно, но мое участие в данном процессе просто минимально, помыть, обсушить мясо, обмазать сначала маслом без запаха, потом аджикой, потом закрутить в фольгу и закинуть в духовку.
p.s. Чтобы корочка мяса была позажаристей - можно вместо 10-12 минут в духовке на 250 градусах, обжарить мясо на сковороде на сильном огне, и потом уже только ставить в мультю или духовку на небольшую температуру доходить до мягкости, но, для простоты процесса, я предпочла все сразу закинуть в духовку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах