Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 22:09
НинаАрт. писал(а):
подскажите, а если нет чеснока - сильно пострадает вкус пирожка? Хочу максимально близко сделать по вкусу, как на улице продавали (кому-то не нравится запах портянок, а мне очень)
как на улице не будет...
а вообще, сдается мне, запах портянок там от капусты, а не от чеснока
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 15673 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 22:38
ИРРА apte4ka
Девочки, спасибо вам за подробные рецептики
Всю неделю сидела выбирала, читала, спрашивала, хотела сделать спокойненько на выходных, но слюной вся изошла , пришлось сегодня приготовить
Итак, начнем за основу взяла рецепт apte4ka
Тесто на 6 шт.:
1. вода 150 млм
2. живые дрожжи 16гр.
3. сахар чуть меньше 0,5 ч.л.
4. морская соль 0,5 ч.л.
5. сода 1/8 ч.л.
6. мука 250 гр.
7. оливковое масло
Все смешала, замесила тесто, скатала в шарик, ладошки смочила в оливковом масле и обмазала тесто, смазала тарелку оливковым маслом, выложила в нее тесто, накрыла пленкой и поставила в нагретую до 40 гр. духовку на 1час.
а вот как тесто поднялось
Пока тесто подходит, готовлю начинку:
1. капуста 250 гр, но нужно было чуть поменьше взять, т.к. осталась начинка ровно на один пирожок.
2. морская соль
3. большая головка репчатого лука
3. 150г р свинины с небольшим жирком
4. черый перец в мельнице
5. перец чили в мельнице
6. крупный зубчик чеснока
7. молотый сладкий красный перец
8. соевый соус 1 ч.л.
9. рисовый уксус 1/4 ч.л.
10. оливковое масло
Капусту мелко нашинковала и поставила на 2 мин. в микроволновку. Добавила, перецы, соевый соус, рисовый уксус, рубленый чеснок. Оставила мариноваться на 1 час.
Лук мелко покрошила и слегка подтушила на оливковом масле, затем добавила свинину мелку нарезанную кубиками. Все слегка потушила, чтобы изменился цвет.
Когда капуста промариновалась, смешала с мясом
Из теста накатала лепешечки, положила начинку
Все залепила и поставила в пароварку на 45 минут.
Вот что получилось. Тесто получилось просто изумительное, начинка сочная, даже сок чуток был.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4550 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 23:00
Ох, девушки, на вас глядючи и я не удержалась
Пян-се я никогда не любила, но вариант с картошкой меня воодушевил!
Начинка: куриное филе мелкими кубиками, сырая картошка небольшими пластиками, много сырого лука, специи и растительное масло.
Получилось очень вкусно и сочно! В следующий раз картошки положу побольше, а то я боялась, что она не пропечется и не стала много класть...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 23:23
Di Na
все получилось просто замечательно! Фото такие аппетитные!
Extra
рада, что вам понравилось! Попробуйте следующий раз картошку порезать мелкими кубиками, она так равномернее распределяется. А так вообще - красиво!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 5960 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 12:42
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб в итоге получилось тесто слегка влажное? Я когда в пароварке своей , скажем, манты делаю, они получаются суховатые (именно тесто) , особенно второй ярус . Может, дырочку на крышке полотенцем прикрыть?
Вчера первый раз с дочерью готовили пян-се. Скажу честно, меня чувство недоверия до последнего момента не оставляло, но любопытство и коллективизм взяли верх. Думала, что получится что-то похожее на манты и ничего особенного. Но результат превзошел все мои ожидания. Пирожки оказались такими вкусными! Мягкое, пышное, воздушное тесто, рассыпчатая, нежная начинка! Ничего похожего на манты, нам очень понравились!
Рецепт был сборный. Тесто взяла у Мираж, как на беляши http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39535820#39535820. Я уже успела его полюбить . Первая начинка: фарш с луком, капуста (в комбайне помельче перемолола), слегка потушены отдельно, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Вторая начинка для дочи: фарш с луком, картошка (тоже помолола в комбайне сырую), соль, приправки - термически не обрабатывала. Попыталась залепить красиво, как у ИРРА. Все думала, куда же деть получившийся в конце носик, стала подворачивать его под пирожок. По-моему хорошо получилось . Готовились в обычной мантоварке 40 минут, смазала сливочным маслом и - на стол! Сегодня одни воспоминания остались и фотки
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Скрытый текст:
У меня начинки сталось очень много: фарш-картошка и фарш-капуста. Поставила в контейнеры в холодильник. Может я не к месту спрашиваю , но подскажите куда их применить? В какое блюдо? Жареные пирожки вчера тоже были, так как и тесто осталось .
Спасибо за ФМ, за рецепты ! А то бы такую вкуснятину никогда не попробовали!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 18:14
@lesya
очень красиво получилось!!! Ни за что не скажешь, что первый раз лепили! А носик можно никуда не девать, я периодически его оставляю, получаются такие забавные с носиком , а можно подворачивать, это уж как вам больше нравится.
Скрытый текст:
С оставшейся начинкой можно сделать:
1. котлеты, т.е. добавить яйцо, муку, запанировать и либо обжарить, либо приготовить на пару.
2. К фаршу/капусте добавить отварной рис, яйцо и сделать тефтели в соусе.
3. Фарш/капусту можно вообще дотушить в соусе до готовности, на гарнир рис или гречку.
4. Можно сделать запеканку, добавив яйцо и засыпав сверху сыром.
5. Из фарша/картошки можно сделать типа ленивой пиццы (добавить яйцо, муку, выложить в форму, разровнять, сверху соус, Помидорки, маслины, ну или что любите, сыр, все запечь)
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 18:50
Наконец и я сделала свои постные пянсе
Начинка моя похожа на остальные, только мясо было соевое, обжаренное с луком.
Не очень аккуратные, очень разбухли, но вкус от этого не пострадал.
Получились ооочень сытные, и вкусные, сочные, конечно, вкус не такой, как у мясных, но не менее вкусный
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 19:51
ИРРА
Скрытый текст:
соевое мясо-делают из соевых бобов. вкус объяснить невозможно, но в пост очень выручает, я с ним и первые и вторые блюда готовлю. оно продается сухим в пачке и замачивается в кипятке, после этого готово к употреблению
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 20:04
Девочки, благодаря вам всем и я сделала, делала с фаршем и капустой, фото нет. Только они у меня почему-то не поднялись, хотя тесто хорошее получалось. На вкус вкусно, но не хватило чего-то, остроты что-ли. Хотя покупные ела давно, вкус забыла, хоть беги и покупай для пробы. Сын покупные не ел ни разу, ему понравилось, муж ещё с работы не пришёл, посмотрим, что он скажет.
Спасибо хозяйке темы и всем девочкам за рецепты! буду ещё делать обязательно
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 7768 В дневниках: 1332 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 21:43
Я сегодня ела на работе подогретые в микроволновке вчерашние пян-се. Свежие были гораздо вкуснее!
Тесто на 10 штук:
Мука 400 гр
Вода 300 мл
Раст. масло 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Начинку я делала сразу штук на 50, не меньше.
Скрытый текст:
Фарш говядина+свинина 850 гр
Капуста белокочанная 1 кг
Большущая луковица
Соль 1 ч.л.
Смесь перцев ок. 1 ч.л.
Кориандр ок. 1 ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 50 мл
Яблочный уксус около 1ст.л.
Капусту нашинковала, отжала с солью, раздавила чеснок, помолола перец (белый, чёрный, розовый, душистый) и кориандр, добавила ложку яблочного уксуса.
Обжарила лук и фарш. Капусту не обжаривала, я её обожаю в любых видах.
Залеплять "косичкой" получилось прилично только к 7-8 пян-се , т.к. делала в первый раз, да и начинки положила до отказа.
Готовила в мантоварке минут 40.
Получились очень сочные и вкусные. Но не очень аккуратные, а кое-какие были ещё и обсыпаны нечаянно кориандром.
Муж сказал, что гораздо вкуснее магазинных, но нужно больше перца. Проблема - сыпала "на глаз", теперь придётся на два.
СПАСИБО за флэш-моб, давно хотела сделать пян-се, и теперь, надеюсь, буду делать их регулярно.
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 1313 В дневниках: 49
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 23:18
Девочки, и я ведь сделала. Вчера еще. Делала по рецепту ИРРА. ТОлько в начинке у меня были обжареный с луком куриный фарш и тертая зеленая редька. Из специй - соль, смесь перцев, чеснок. Готовила в мульте на пару. 45 минут готовила, как в рецепте. может и меньше можно было, но я не рискнула. Сделала вообще мало, только 4 шьуки, больше доча не позволила...
Получились очень вкусные! Доча съела половинку, что было неожиданно много, исходя из того, как она обычно ест. Я съела все остальные. Наш папа отказался даже пробовать Сказал, что он, оказывается, не любит пян-се. Ну и ладно. Мне больше дасталось
Начинка получилась очень сочная за счет того, что редька сок дала! Я вообще в эту беременность по редьке прикалываюсь, так что для меня было самое оно!
Единственный минус - я передержала тесто ( мне пришлось уйти и оно осталось расстаиваться слишком долго) и в результате оно немного горчило из-за привкуса дрожжей. И еще, я его не посолила. Может так оно и должно быть пресным, но мне не хватало солености.
Фото постараюсь завтра выложить. Единственное, нет фото в разрезе (начинки, ктати, получилось очень много!), так как, когда я их есть начала, мне уже не до фото было...
_________________ А хотите, я научу вас английскому?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах