Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Пян-се
флешмоб с 31 марта по 6 апреля 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 15673
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 17:56     Ответить с цитатой

ИРРА
вы сало с мясо срезали, когда начинку рубили?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 15673
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 17:59     Ответить с цитатой

я сейчас вопросиками закидаю :oops:
а воду молоком можно заменить или уже не то будет :oops: :oops: :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 18:00     Ответить с цитатой

apte4ka

Соотношение сухих быстродействующих дрожжей к "живым" 1:3.
Т.е. на 10 г "сухих" - 30г "живых".
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Di Na
Можно и заменить молоком,но мне экономнее на воде ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26658
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 20:01     Ответить с цитатой

Di Na
1. сало не срезала, его там совсем чуть-чуть, порубилось в мясо
2. дрожжи - Вам уже ответили
3. молоко никогда не использовала, а вот с кисломолочкой делала, мне с водой - оптимально
4. капуста больше нравится слегка обжаренная
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 20:16     Ответить с цитатой

apte4ka
У Вас в рецепте теста и дрожжи и сода присутствуют. Какие свойства тесто приобретает благодаря этому?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 20:40     Ответить с цитатой

apte4ka
ИРРА
Мираж

Пян-се чем-то похожи на позы? Принцип такой же, только внешний вид другой, так?
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26658
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 20:46     Ответить с цитатой

AAN
Сода в кислом тесте идет из азиатской кухни. Тесто там ставили, в основном, на закваске и такое тесто имеет кисловатый запах и привкус. Поэтому, когда тесто поднимается, в него вливают растворенную соду, чтобы уменьшить этот кислый привкус, да и тесто становится мягче. Причем достигается это исключительно опытным путем. Много соды - тоже не есть хорошо. Когда их рецепты адаптировали к нашим условиям, то соду автоматически "перетащили", невзирая на то, что мы в основном используем дрожжи, а не закваску.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 15673
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Victoria-R
не, у них тесто совсем разное, позы это тоже самое что и манты, только бурятская кухня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26658
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Victoria-R
позы - из пресного теста делаются
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 15673
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 20:47     Ответить с цитатой

ИРРА
а если их настяпать и заморозить, они такие же вкусные будут или уже не то?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26658
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 22:23     Ответить с цитатой

Di Na
честно - не знаю, я такое никогда не морозила, как-то даже в голову не приходило...
Дрожжевую выпечку/варку я предпочитаю свежеприготовленную...
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18407
В дневниках: 20280
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 13:31     Ответить с цитатой

:haha: Так это практически киргизские манты. Там тоже начинка мясо+тыква+морковь+лук, если нет мяса, то без мяса. Только тесто делается не дрожжевое , а мука+вода
Я их не готовлю с целью сохранения талии :haha: А то обжираюсь каждый раз.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 13:55     Ответить с цитатой

pooha
Ну, совсем это не киргизские манты. Десять отличий точно есть:)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 17:32     Ответить с цитатой

Перерыла кучу рецептов. И начинка везде - капуста и мясо. У кого-то есть другие варианты со ссылкой на то, что это именно "правильная" начинка для пян-се?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах