| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
matulan
Ясельки

На сайте с 16.07.13 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Пн Мар 24, 2014 14:20 Заголовок сообщения: Манипуляции взрослого |
|
|
Анна Геннадьевна здравствуйте, помогите пожалуйста, сама не знаю как достойно выйти из ситуации. А происходит следующее: с супругом мы в браке 12 лет, ростим доченьку 4 года. В последнее время, где-то около полугода муж начал сильно манипулировать ребенком. У него в принципе очень взрывной характер, поорать-это для него как воды попить, причем не стесняясь ни присутствующих людей ни выражений (понимаю, что в этих строках сквозит и моя обида на него). А теперь новая "фишка", дочь что-то сделала не так (или действительный проступок или какая-то мелочь), но это только в том случае если задеваются его чувства и интересы, то летят фразы типа, мне не нужна такая дочь (это самое легкое). Приведу пример из последних: Дочь была в гостях у дедушки и бабушки, там же были еще родственники другие, так вот когда они все приехали к нам, то дочь с важным видом хозяйки завела всех показывая, родственникам как мы живем, а до этого мы (родители) не видели её 2 суток, ну и она не особо обращая на нас внимания показывала свои владения, когда уехали все, тут дочь кинулась к нам. за что получила от отца по-полной, за то, что зашла в дом не поцеловала его, а проигнорировала, он сказал ей уйди от меня, ты не моя дочь.... и т.д. и т.п. Как она плакала, сердце разрывалось... потом еще половину вечера ходила за ним говоря, пап ну я же тебя люблю и прости меня, он игнорировал её поностью.
Еще пример, который спровоцировал жуткую семейную ссору: отдыхали недавно на море, от туда она привезла воздушные шары, вчера достала свои любимые цвета шаров раздала всем, попросила надуть, и довольная прыгала играла, тут случайно папа лопнул один шарик, она заплакала, что он был в единственном числе такой, подбежала ко мне и сказала, что когда поедем в след раз, то обязательно купим еще. Успокоили, продолжили играть и тут как назло папа лопает второй шар, любимого фиолетого цвета, тоже в единств. числе. Горю не было границ. Обнимая дочь, я ещё не успела рта раскрыть, чтобы начать объяснения, что это игра и в игре может такое произойти, как отец с диким криком -ну-ка перестань орать, истерить и т.п. лопает еще шар (уже специально), соскакивает с дивана и кричит быстро в угол, ребенок в плаче держится за меня, а он продолжает, я сейчас ремень возьму, быстро в угол. Я БЫЛА В ШОКЕ. Мы ушли с дочерью, она проплакала, говоря, что это не мой папа-это монстр, а мой папа на работе. Уже ночью когда ребенок спал, мы подняли эту тему, я спросила, за что ты её пытался наказать. И получила ответ, за то, что она меня не послушалась, не перестала рыдать. В общем ругани на час, с его стороны очередные манипуляции, что если вам не нравится папа, то давай продавать имущество, делить и т.д. и т.п.
Я вот думаю, а может действительно начать делить имущество, сил то больше никаких не осталось........ В их семье в норме вещей постоянно прикалываться друг над другом, причем не слабо так...Главный зачинщик -отец. Ему постоянно надо над кем-то поиздеваться пощипать, покусать.. Моя дочь его терпит минут 5, потом все ни в какую не подходи ко мне. Еще они за столом во время еды, супруг и его отец, могут довести ребенка, происходи это так: раздаю всем сладкое, обычно ребенок после основной еды моет ручки бежит, прибегает а её порции нет, а это кто-то из них спрятал и сидит хихикает, ребенок в слезы-а они в ор, что неженка не понимает шуток. Я злюсь до ужаса, до скандала , до слез, но ничего сделать не могу.....
Анна Геннадьевна я готова приехать к вам на консультация, потому что сама пока писала, поняла, что перепиской по форуму проблему не решить, и у неё есть начало, я даже знаю где, но мне так не хочется домой идти, видеть это недовольное лицо... и кожей ощущать, что ему все должны... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2014 14:56 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | В последнее время, где-то около полугода муж начал сильно манипулировать ребенком. | С папой ребенка необходимо серьезно поговорить. То, что он делает, недопустимо. По сути, он транслирует ребенку директиву "Не живи!"
1) "Не живи!":
Скрытый смысл такой директивы - желание управлять ребенком через возбуждение в нем постоянного чувства вины.
Ребенок чувствует, что он виновник всех бед родителей: дурного настроения, конфликтов с бабушками и дедушками, профессиональных неудач и пр... У него может возникнуть огромное чувство долга, которое может возрастать с возрастом и оказывать влияние на формирование его личности. Проблемы ребенка связаны с эмоциональными переживаниями (самопоедание). Чтобы избавиться от этого бессознательного чувства вины, ребенок начинает совершать отрицательные поступки, чтобы наказали. Получая наказание, ребенок четко осознает, в чем он виноват (приходит осознание своей вины).
| Цитата: | | если вам не нравится папа, то давай продавать имущество, делить и т.д. и т.п. |
Эта фраза не о действиях девочки, это фраза о супружеских взаимоотношениях, верно?
Скорее всего Вы правы, и форум, медленный и инерционный, - слабая помощь в такой серьезной ситуации. Вы можете позвонить мне 913 905 09 40 и договориться о личной встрече._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|