Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_Олечка_
Профессор

На сайте с 07.08.07 Сообщения: 6295 В дневниках: 600 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Просто Маша
Профессор

На сайте с 03.07.08 Сообщения: 4419 В дневниках: 210 Откуда: Питер, Нск
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 13:19 Заголовок сообщения: не знаю что и делать-иммунитета ноль |
|
|
Я устала физически - герпес раз в месяц, коньюктивит, ячмень, постоянно что-то воспаляется или просто простужаюсь, про кожу и волосы вообще молчу...Не могу вес свой набрать нормальный (50 кг при 172 см). Я ем хорошо, пью витамины для беременных-кормящих, витамин Е, еще аскорутин (т.к. постоянно появляются синячки мелкие по телу и звездочки).
Мама говорит, что пора заканчивать кормить грудью, т.к. ребенок все силы высасывает мои, и что на меня уже страшно смотреть. А я в расстеренности, т.к. сын очень привязан ко мне и тите, я вижу с каким удовольствием он прикладывается. Ничего его больше не может успокоить.
У нас ГВ, ребенок плохо есть прикорм, налегает на мамино молочко. Ночью меня всю иссасывает, днем частенько подбегает- сам рукой лезет, грудь достает и пьет. Засыпает только с грудью.
Может и правда пора отлучать?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tusenka
Студент

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 1572 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск РОДНИКИ
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 4:23 |
|
|
конечно консультанты ответят Вам более грамотно и ближе к сути темы, но мне все же захотелась высказаться так сказать из личного опыта... когда дочурке было 7-9 месяцев, у меня просто болячки валили как не знаю откуда.. ячмень постоянно, причем хроническая стадия( это если учесть то, что узнала я о нем только тогда))) постоянные простуды, волосы клочьями и тд и тп... и мама и свекровь твердили постоянно- вот, она с тебя все соки выпивает , скоро совсем ничего не останется))) НО я спиным мозгом чувствовала, что ГВ тут ни при чем.. нашла нормального гомеопата, вылечила ячмень и др. болячки, сейчас доченьке уже 1.5 титя это для нас все я так рада что в то время никого не послушал и поступила по своему... а когда пошла сначала по врачам, все говорили только одно - у вас понижен иммунитет, надо пропить лекарства, при чем назначали при том же самом ячмене гормоны и антибиотики) тут естественно ни о каком ГВ речи уже не могло идти) , слава Богу что я нашла адекватного врача, который помог мне со всеми бедами спрасится достаточно легко!!! ( если хотите, пишите в лс, дам координаты)
сейчас и вес у меня практически близок к доберемееному и состояние))) волосы потихоньку восстанавливаюся, ногти тоже))))
убедилась так сказать на личном что ГВ и имунитет мамы не так уж и сильно взаимосвязаны,скорее наоборт, подруга закончила кормить в 10 мес. сейчас постоянные проблемы с гормонами и гинекологией
сейчас просото не представляю как бы мы были без нашей тити чуть где ударилась , сразу титю и все славно))) куда нибудь поехали все самое вкусное свежее и нужной температуры всегда под рукой, вернее под майкой
а за здоровье нужно просто взяться, синтетические витамины не помогут, это тоже проверено на себе, первое чем я спасалась, легкий контрасный душ, зарядка, перепелинные яички по утрам , ну и конечно помощь врача.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Янв 02, 2009 18:28 |
|
|
Проблемы со здоровьем надо решать! И главное тут найти хорошего врача. Думаю, ГВ не причина такого состояния, потому что здоровая женщина, так сказать, физиологически рассчитана на лактацию в течении 3-4 лет. Подобные проблемы успешно решает гомеопатия, потому что лечит не симптомы, а человека в целом. И совместима с ГВ
Цитата: | У нас ГВ, ребенок плохо есть прикорм, налегает на мамино молочко. Ночью меня всю иссасывает, днем частенько подбегает- сам рукой лезет, грудь достает и пьет. Засыпает только с грудью. |
Безумная МаМашка, Вам нужно отлучаться из дома без ребенка. Тогда наладится питание и меньше станет вопросов с постоянным сосанием. И доставать грудь ребенку мама не дает, ведь это ее грудь, и она решает, когда ее давать. Ребенок может попросить. Иначе в дальнейшем это приводит к ситуациям, когда ребенок в транспорте начинает нагло рвать на маме блузку и громко требовать титю._________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Просто Маша
Профессор

На сайте с 03.07.08 Сообщения: 4419 В дневниках: 210 Откуда: Питер, Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 12:50 |
|
|
Безумная МаМашка, после возвращения домой мама и должна дать соскучившемуся ребенку грудь. А вот рвать майку на маме ребенок не должен.
Почитайте статьи
Кормление грудью после года
Формирование НЕзависимости у ребенка и завершение кормления грудью_________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лучезара
Академик

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 29070 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 15:06 Заголовок сообщения: частоболеющая кормящая мама |
|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие травки и витамины можно пропить при ГВ. Я часто болею простудными заболеваниями (примерно раз в месяц), была у иммунолога, она сказала, что серьезные препараты пока нельзя, можно только интерферон в нос, но он тоже мало помогает. Элеутерокок, вроде тоже нельзя, а может быть есть, что можно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Усова (Пащенко)
Консультант

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 121
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лучезара
Академик

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 29070 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2009 21:31 |
|
|
Надежда, Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElenaKnch
Подготовишка

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 377 Откуда: п. Новый
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 9:41 |
|
|
Здраствуйте! Пришла весна, фрукты в магазинах какие-то дряблые, брать страшно, а организм ослаблен. Подскажите пожалуйста, какие конкретно витаминные комплексы пить на ГВ. только есть один нюанс: нам невролог запретила витамин D3 из-за маленького родничка. Или может обратить внимание на травяные сборы, компоты, соки? Заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 9:30 |
|
|
ElenaKnch, из синтетических витаминов и витаминных комплексов лучше не пить никакие. Лучшими источниками витаминов в Сибири всегда являлись ягоды - малина, смородина, шиповник, облепиха, черника... Сейчас их можно употреблять в сушеном, замороженном виде, в виде варенья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElenaKnch
Подготовишка

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 377 Откуда: п. Новый
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 12:04 |
|
|
Все ясно! Спаибо за ответ! Шиповник купила уже. |