Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Бизнес и отношения
мешает или помогает бизнес отношениям, семье?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
letach
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 13:19    Заголовок сообщения: Бизнес и отношения Ответить с цитатой

Здравствуйте, бизнес-леди.

Я часто думаю насколько полезен или вреден бизнес в личных отношениях, семье.

У меня хоть и не большое дело, а больше работа сама на себе и оказание услуг, но когда много заказов совсем мало времени на ребёнка (мужа нет- это минус), друзей и соответственно на поиски мужа.

И ещё денежный вопрос:
Часто ведь такое бывает: если женщина больше зарабатывает- то от этого муж комплексует или попадаются альфонсы, если она свободная.

Как у вас решаются эти вопросы?

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 15:58     Ответить с цитатой

letach
для меня это так же болезненный вопрос.
времени и вправду мало.

Я сделал такие выводы - было бы отлично, если бы был муж, который обеспечивал все потребности, тогда свое собственное дело, как хобби, не мешало бы семье.
Но когда свое дело - источник доходов, надо поддерживать уровень, качество услуг, то семья страдает однозначно. На матере/жене висит очень много обязанностей, которые за неё никто не сделает.
Вопрос - что важнее деньги или семья?
я его не решила пока.. да и вряд ли его можно решить однозначно, т.к. деньги помогают устроить быт. как без них?? Тут наверно чисто женская мудрость должна помогать - как это все совместить.

Про мужа - у меня муж хоть и не против явно, но моя активность его , по моим наблюдениям, "раздражает". Не воспринимается всерьез. Соответственно помощь только по требованию и возможности. Чтобы помог сам, предложил какие-то варианты - такого нет.
То есть у меня получается вариант, что мужа не радует перспектива моего успеха, вот и не помогает. :aga-aga:
и что тут решить?? тяну сама как могу.
P.S. Быстрее отвечаю в соц.сетях и мессенджерах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

letach
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 8:28     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Конечно, мужчин надо ПРОСИТЬ помогать.
Тут ещё вопрос гордыни- стрёмно попросить о помощи и когда уже совсем тяжело, только тогда и прошу.
Приходится своё эго переламывать. А так всё сама.

kusenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 11:33     Ответить с цитатой

У нас в отношениях периодически такой вопрос обостряется...Моему мужчине очень хочется чтобы я ВСЕ сама делала, чтобы это был только мой бизнес...но иногда так трудно самой.И даже не физическая помощь, а коммуникативная...ну не умею я быть жесткой!!!а иногда так нужно...например, в пятницу отпала буква на вывеске...и даже не сама буква, а деталька...и вот уже пятый день жду ремонтников...а там работы на 5 мин...они мне всякие сказки рассказывают...договорились с моим любимым, что до обеда ждем, далее он общаться начнет...
Я воспринимаю его участие в моей работе, как ухаживание за мной...а он так не считает, типа работа работой, отношения отношениями...вот и приходится даже, когда лампочку поменять нужно...вызывать электрика...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Вот-вот. Мужчина зачастую всегда воспринимает бизнес жены как "баловство", поэтому и предпочитает не вмешиваться. Наша семья не исключение. Свои дела с мужем стараемся вести самостоятельно. Я ему помогаю если он попросит, а вот он мне старается не помогать :oops: . Находит множество разных причин. Пока как говорится "ситуация терпит", но буду постепенно втягивать его :aga-aga: в нашу совместную работу, т.к. это будет существенной экономией дла нашего общего дела.
⮝ наверх ⮝

Аннетта
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 68
Карта № 002248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 10:31     Ответить с цитатой

А мой уж слишком активно вмешивается, хотя когда мы открывали мой отдел, то он сам говорил-это чтоб тебе было чем заняться, а теперь я даже лишний раз боюсь что-то рассказывать-он все пытается меня учить, как вести дела.Сейчас вот решаем дилемму-переезжать в другой ТЦ или оставаться на старом месте и по-прежнему работать в ноль. :mad:
Хотя без его поддержки и помощи у меня бы вообще ничего не получилось...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Аннетта
это уже другая крайность :haha:
да уж и не понятно что лучше.
Наверно не имеющим помощь мужа, покажется, что лучше пусть вмешивается. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

letach
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 8:58     Ответить с цитатой

Я была бы счастлива, если бы у меня муж был и помогал бы мне :) Можно сказать мечтаю о сильном мужском плече :)

Наверное надо ограждать себя от черезмерного вмешательства в наши дела и в то же время нам как слабому полу очень нужна помощь мужчин.
Я на своём опыте знаю, что мужчины рады помочь, если их хорошо попросить. Но вот просить то как раз мне и тяжело :(

evlalia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 18:48     Ответить с цитатой

А мы с мужем вместе занимаемся бизнесом. Каждый делают свою часть работы. И так уже почти 20 лет. Сфера бизнеса периодически меняется, но мы всегда вместе. Обязанности как-то сами по себе разделяются, никаких конфликтов на этой почве.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 4
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 9:43     Ответить с цитатой

Мой муж наоборот - имеет свой бизнес, отличный от моего, однако когда что надо - всегда пожалуйста. Вот, например, вчера друга позвал, и вместе поменяли у меня в офисе светильники. Обещал привезти на неделе стеллаж и в выходной опять же, собрать его. Компьютеры постоянно поддерживает в рабочем состоянии. Единственно, что конечно не сию же минуту, приходится ждать когда у него свободное время. Однако вот подход - у меня свое, а у тебя свое и колупайся как хочешь - мне не понятен. Всетаки мы семья и интересы друг друга у нас на первом месте.

А финансово я даже не знаю кто из нас больше зарабатывает... :haha:
⮝ наверх ⮝

Сама Ирина Юрьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 19:23     Ответить с цитатой

Если бизнес между мужем и женой, или только у жены, - то, может, и не мешает отношениям. Но совместный бизнес между друзьями - это уже отдельная история.. и не очень весёлая... доказано на сотне примеров! И не зря говорят - "хочешь потерять друга - заведи с ним совместный бизнес".

Bzzz
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Сама Ирина Юрьевна писал(а):
Если бизнес между мужем и женой, или только у жены, - то, может, и не мешает отношениям. Но совместный бизнес между друзьями - это уже отдельная история.. и не очень весёлая... доказано на сотне примеров! И не зря говорят - "хочешь потерять друга - заведи с ним совместный бизнес".

+1000000
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Вставлю свои 5 копеек про детей. На мой взгляд не важно бизнесмен мама или домохозяйка, важно, насколько важно ей участвовать в жизни своих детей. Можно целый день дома просидеть и ничего детям не дать (кроме еды и прогулки), а можно успевать и бизнесом заниматься и с детьми быть в плотной связи. Тут вопрос приоритетов.

А про мужа - зависит от отношений. Знаю примеры, когда помешал бизнес отношениям. Но здесь, я думаю, бизнес выступил просто катализатором, что в отношениях не всё ладно было изначально. Если в семье гармония, то бизнес только укрепит отношения, не важно совместный или просто жена его ведёт. Если у женщина гармония внутри, то всё отлично сложится, если же начнутся дёрганья, то тут уже хоть в бизнесе, хоть нет, хороших отношений не будет.

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Девочки, почитайте
http://www.forbes.ru/forbes-woman/semya/52637-i-materinstvo-i-kapital#comments

Там, безусловно, у женщин был хороший старт, но и 5-7 детей даже с хорошим стартом - это впечатляюще!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 17:01     Ответить с цитатой

Колокольчик
отличная статья, очень вдохновляет. :obnim:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: