Бизнес и отношения
мешает или помогает бизнес отношениям, семье?
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
letach
Детский сад

На сайте с 08.02.09 Сообщения: 208 Откуда: Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6957 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2011 15:58 |
|
|
letach
для меня это так же болезненный вопрос.
времени и вправду мало.
Я сделал такие выводы - было бы отлично, если бы был муж, который обеспечивал все потребности, тогда свое собственное дело, как хобби, не мешало бы семье.
Но когда свое дело - источник доходов, надо поддерживать уровень, качество услуг, то семья страдает однозначно. На матере/жене висит очень много обязанностей, которые за неё никто не сделает.
Вопрос - что важнее деньги или семья?
я его не решила пока.. да и вряд ли его можно решить однозначно, т.к. деньги помогают устроить быт. как без них?? Тут наверно чисто женская мудрость должна помогать - как это все совместить.
Про мужа - у меня муж хоть и не против явно, но моя активность его , по моим наблюдениям, "раздражает". Не воспринимается всерьез. Соответственно помощь только по требованию и возможности. Чтобы помог сам, предложил какие-то варианты - такого нет.
То есть у меня получается вариант, что мужа не радует перспектива моего успеха, вот и не помогает.
и что тут решить?? тяну сама как могу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
letach
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kusenok
Подготовишка

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 315
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2011 11:33 |
|
|
У нас в отношениях периодически такой вопрос обостряется...Моему мужчине очень хочется чтобы я ВСЕ сама делала, чтобы это был только мой бизнес...но иногда так трудно самой.И даже не физическая помощь, а коммуникативная...ну не умею я быть жесткой!!!а иногда так нужно...например, в пятницу отпала буква на вывеске...и даже не сама буква, а деталька...и вот уже пятый день жду ремонтников...а там работы на 5 мин...они мне всякие сказки рассказывают...договорились с моим любимым, что до обеда ждем, далее он общаться начнет...
Я воспринимаю его участие в моей работе, как ухаживание за мной...а он так не считает, типа работа работой, отношения отношениями...вот и приходится даже, когда лампочку поменять нужно...вызывать электрика... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44842 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2011 13:51 |
|
|
Вот-вот. Мужчина зачастую всегда воспринимает бизнес жены как "баловство", поэтому и предпочитает не вмешиваться. Наша семья не исключение. Свои дела с мужем стараемся вести самостоятельно. Я ему помогаю если он попросит, а вот он мне старается не помогать . Находит множество разных причин. Пока как говорится "ситуация терпит", но буду постепенно втягивать его в нашу совместную работу, т.к. это будет существенной экономией дла нашего общего дела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннетта
Академик

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17628 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2011 10:31 |
|
|
А мой уж слишком активно вмешивается, хотя когда мы открывали мой отдел, то он сам говорил-это чтоб тебе было чем заняться, а теперь я даже лишний раз боюсь что-то рассказывать-он все пытается меня учить, как вести дела.Сейчас вот решаем дилемму-переезжать в другой ТЦ или оставаться на старом месте и по-прежнему работать в ноль.
Хотя без его поддержки и помощи у меня бы вообще ничего не получилось... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6957 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2011 11:35 |
|
|
Аннетта
это уже другая крайность
да уж и не понятно что лучше.
Наверно не имеющим помощь мужа, покажется, что лучше пусть вмешивается.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
letach
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
evlalia
Школьные годы

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 1179 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 18:48 |
|
|
А мы с мужем вместе занимаемся бизнесом. Каждый делают свою часть работы. И так уже почти 20 лет. Сфера бизнеса периодически меняется, но мы всегда вместе. Обязанности как-то сами по себе разделяются, никаких конфликтов на этой почве. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесия
Студент

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 2660 В дневниках: 4 Откуда: Первомайка Карта № 007052
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 9:43 |
|
|
Мой муж наоборот - имеет свой бизнес, отличный от моего, однако когда что надо - всегда пожалуйста. Вот, например, вчера друга позвал, и вместе поменяли у меня в офисе светильники. Обещал привезти на неделе стеллаж и в выходной опять же, собрать его. Компьютеры постоянно поддерживает в рабочем состоянии. Единственно, что конечно не сию же минуту, приходится ждать когда у него свободное время. Однако вот подход - у меня свое, а у тебя свое и колупайся как хочешь - мне не понятен. Всетаки мы семья и интересы друг друга у нас на первом месте.
А финансово я даже не знаю кто из нас больше зарабатывает...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама Ирина Юрьевна
Подготовишка

На сайте с 29.03.10 Сообщения: 282
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bzzz
Профессор

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 4589 В дневниках: 33 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2011 21:51 |
|
|
Сама Ирина Юрьевна писал(а): | Если бизнес между мужем и женой, или только у жены, - то, может, и не мешает отношениям. Но совместный бизнес между друзьями - это уже отдельная история.. и не очень весёлая... доказано на сотне примеров! И не зря говорят - "хочешь потерять друга - заведи с ним совместный бизнес". |
+1000000 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Вт Май 31, 2011 12:06 |
|
|
Вставлю свои 5 копеек про детей. На мой взгляд не важно бизнесмен мама или домохозяйка, важно, насколько важно ей участвовать в жизни своих детей. Можно целый день дома просидеть и ничего детям не дать (кроме еды и прогулки), а можно успевать и бизнесом заниматься и с детьми быть в плотной связи. Тут вопрос приоритетов.
А про мужа - зависит от отношений. Знаю примеры, когда помешал бизнес отношениям. Но здесь, я думаю, бизнес выступил просто катализатором, что в отношениях не всё ладно было изначально. Если в семье гармония, то бизнес только укрепит отношения, не важно совместный или просто жена его ведёт. Если у женщина гармония внутри, то всё отлично сложится, если же начнутся дёрганья, то тут уже хоть в бизнесе, хоть нет, хороших отношений не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колокольчик
Студент

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 1515 В дневниках: 74 Откуда: Омск, Химик
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 17:01 |
|
|
Колокольчик
отличная статья, очень вдохновляет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|