Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Бизнес и отношения
мешает или помогает бизнес отношениям, семье?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
letach
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 13:19    Заголовок сообщения: Бизнес и отношения Ответить с цитатой

Здравствуйте, бизнес-леди.

Я часто думаю насколько полезен или вреден бизнес в личных отношениях, семье.

У меня хоть и не большое дело, а больше работа сама на себе и оказание услуг, но когда много заказов совсем мало времени на ребёнка (мужа нет- это минус), друзей и соответственно на поиски мужа.

И ещё денежный вопрос:
Часто ведь такое бывает: если женщина больше зарабатывает- то от этого муж комплексует или попадаются альфонсы, если она свободная.

Как у вас решаются эти вопросы?

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 15:58     Ответить с цитатой

letach
для меня это так же болезненный вопрос.
времени и вправду мало.

Я сделал такие выводы - было бы отлично, если бы был муж, который обеспечивал все потребности, тогда свое собственное дело, как хобби, не мешало бы семье.
Но когда свое дело - источник доходов, надо поддерживать уровень, качество услуг, то семья страдает однозначно. На матере/жене висит очень много обязанностей, которые за неё никто не сделает.
Вопрос - что важнее деньги или семья?
я его не решила пока.. да и вряд ли его можно решить однозначно, т.к. деньги помогают устроить быт. как без них?? Тут наверно чисто женская мудрость должна помогать - как это все совместить.

Про мужа - у меня муж хоть и не против явно, но моя активность его , по моим наблюдениям, "раздражает". Не воспринимается всерьез. Соответственно помощь только по требованию и возможности. Чтобы помог сам, предложил какие-то варианты - такого нет.
То есть у меня получается вариант, что мужа не радует перспектива моего успеха, вот и не помогает. :aga-aga:
и что тут решить?? тяну сама как могу.

letach
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 8:28     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Конечно, мужчин надо ПРОСИТЬ помогать.
Тут ещё вопрос гордыни- стрёмно попросить о помощи и когда уже совсем тяжело, только тогда и прошу.
Приходится своё эго переламывать. А так всё сама.

kusenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 11:33     Ответить с цитатой

У нас в отношениях периодически такой вопрос обостряется...Моему мужчине очень хочется чтобы я ВСЕ сама делала, чтобы это был только мой бизнес...но иногда так трудно самой.И даже не физическая помощь, а коммуникативная...ну не умею я быть жесткой!!!а иногда так нужно...например, в пятницу отпала буква на вывеске...и даже не сама буква, а деталька...и вот уже пятый день жду ремонтников...а там работы на 5 мин...они мне всякие сказки рассказывают...договорились с моим любимым, что до обеда ждем, далее он общаться начнет...
Я воспринимаю его участие в моей работе, как ухаживание за мной...а он так не считает, типа работа работой, отношения отношениями...вот и приходится даже, когда лампочку поменять нужно...вызывать электрика...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Вот-вот. Мужчина зачастую всегда воспринимает бизнес жены как "баловство", поэтому и предпочитает не вмешиваться. Наша семья не исключение. Свои дела с мужем стараемся вести самостоятельно. Я ему помогаю если он попросит, а вот он мне старается не помогать :oops: . Находит множество разных причин. Пока как говорится "ситуация терпит", но буду постепенно втягивать его :aga-aga: в нашу совместную работу, т.к. это будет существенной экономией дла нашего общего дела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аннетта
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 68
Карта № 002248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 10:31     Ответить с цитатой

А мой уж слишком активно вмешивается, хотя когда мы открывали мой отдел, то он сам говорил-это чтоб тебе было чем заняться, а теперь я даже лишний раз боюсь что-то рассказывать-он все пытается меня учить, как вести дела.Сейчас вот решаем дилемму-переезжать в другой ТЦ или оставаться на старом месте и по-прежнему работать в ноль. :mad:
Хотя без его поддержки и помощи у меня бы вообще ничего не получилось...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Аннетта
это уже другая крайность :haha:
да уж и не понятно что лучше.
Наверно не имеющим помощь мужа, покажется, что лучше пусть вмешивается. :aga-aga:

letach
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 8:58     Ответить с цитатой

Я была бы счастлива, если бы у меня муж был и помогал бы мне :) Можно сказать мечтаю о сильном мужском плече :)

Наверное надо ограждать себя от черезмерного вмешательства в наши дела и в то же время нам как слабому полу очень нужна помощь мужчин.
Я на своём опыте знаю, что мужчины рады помочь, если их хорошо попросить. Но вот просить то как раз мне и тяжело :(

evlalia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 18:48     Ответить с цитатой

А мы с мужем вместе занимаемся бизнесом. Каждый делают свою часть работы. И так уже почти 20 лет. Сфера бизнеса периодически меняется, но мы всегда вместе. Обязанности как-то сами по себе разделяются, никаких конфликтов на этой почве.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 4
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 9:43     Ответить с цитатой

Мой муж наоборот - имеет свой бизнес, отличный от моего, однако когда что надо - всегда пожалуйста. Вот, например, вчера друга позвал, и вместе поменяли у меня в офисе светильники. Обещал привезти на неделе стеллаж и в выходной опять же, собрать его. Компьютеры постоянно поддерживает в рабочем состоянии. Единственно, что конечно не сию же минуту, приходится ждать когда у него свободное время. Однако вот подход - у меня свое, а у тебя свое и колупайся как хочешь - мне не понятен. Всетаки мы семья и интересы друг друга у нас на первом месте.

А финансово я даже не знаю кто из нас больше зарабатывает... :haha:
⮝ наверх ⮝

Сама Ирина Юрьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 19:23     Ответить с цитатой

Если бизнес между мужем и женой, или только у жены, - то, может, и не мешает отношениям. Но совместный бизнес между друзьями - это уже отдельная история.. и не очень весёлая... доказано на сотне примеров! И не зря говорят - "хочешь потерять друга - заведи с ним совместный бизнес".

Bzzz
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Сама Ирина Юрьевна писал(а):
Если бизнес между мужем и женой, или только у жены, - то, может, и не мешает отношениям. Но совместный бизнес между друзьями - это уже отдельная история.. и не очень весёлая... доказано на сотне примеров! И не зря говорят - "хочешь потерять друга - заведи с ним совместный бизнес".

+1000000
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Вставлю свои 5 копеек про детей. На мой взгляд не важно бизнесмен мама или домохозяйка, важно, насколько важно ей участвовать в жизни своих детей. Можно целый день дома просидеть и ничего детям не дать (кроме еды и прогулки), а можно успевать и бизнесом заниматься и с детьми быть в плотной связи. Тут вопрос приоритетов.

А про мужа - зависит от отношений. Знаю примеры, когда помешал бизнес отношениям. Но здесь, я думаю, бизнес выступил просто катализатором, что в отношениях не всё ладно было изначально. Если в семье гармония, то бизнес только укрепит отношения, не важно совместный или просто жена его ведёт. Если у женщина гармония внутри, то всё отлично сложится, если же начнутся дёрганья, то тут уже хоть в бизнесе, хоть нет, хороших отношений не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Девочки, почитайте
http://www.forbes.ru/forbes-woman/semya/52637-i-materinstvo-i-kapital#comments

Там, безусловно, у женщин был хороший старт, но и 5-7 детей даже с хорошим стартом - это впечатляюще!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 17:01     Ответить с цитатой

Колокольчик
отличная статья, очень вдохновляет. :obnim:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: