|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
котова
Детский сад

На сайте с 01.10.12 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 0:31 Заголовок сообщения: все говорят , что дружбы женской не бывает... |
|
|
Всем, привет! Хочу услышать мнения со стороны о моих отношениях с подругой.
Мы вместе учились в институте и после окончания продолжили иногда встречаться. В 2008г. я вышла замуж и мы вместе уехали за границу ( две семейные пары), что нас очень сблизило. С тех пор не расставались. Ежедневные звонки друг другу , выходные вместе и т.д . Затем я родила ребенка, она стала крестной мамой и все было замечательно до тех пор пока мы все вместе не поехали в отпуск. Параллельно мы общались еще с двумя одногрупницами и вот 4 семьи , поехали к морю , сняли одну большую виллу и рассчитывали на отличный отдых. Все сразу пошло не так , погода плохая( попали в сезон дождей), к понятию " порядок" у всех свое отношение да и к общему бюджету готовы не были...
Вобщем взаимное недовольство и молчаливые претензии привели к расколу в отношениях к концу отпуска. Моему сыну на тот момент было 1г.10мес., в первую очередь я преследовала интересы своей семьи, считая , что мне с ребенком должно быть удобно. Это восприняли как эгоизм. Будучи сильной личностью, она нашла понимание со стороны остальных отдыхающих и дальше все как страшный сон , который длится уже два года.
По возвращении с отпуска мы не общались пару месяцев, но 8марта свел нас вместе и под влиянием выпитого мы вспомнили не удачный отпуск и я услышала о всех своих недостатках, не правильных поступках и т.п. Она рассуждала о том , что я мелочная, т.к вела бюджет и следила за общими расходами, что я возомнила себя не понятно кем и т.п Сказать , что это было больно-это ничего не сказать, человек я очень впечатлительный и ранимый. вобщем прорыдала весь следующий день, чувствовала что по мне потоптались еще и в присутствии 3-ей подруги.
На след.день она позвонила и сказала, что надо все забыть и нормально общаться! Слов :"извини я перегнула палку"- не было! Мы продолжили иногда встречаться. Она сблизилась с подружкой из нашей четверки и " живут" они сейчас душа в душу , как мы раньше ,по сей день.
Сижу вот в свои 30 и смешно даже . Ревную как в школе и злюсь и забыть не могу и без нее не могу, очень уж она дорога была мне. Думаю вот теперь, может я правда такая плохая и надо над собой работать. Или может если бы она была настоящей подругой, то не отвернулась бы , ( а если отвернулась , значит не любила , как говорил Высоцкий) Или может эйфория прошла и чувства угасли , как в любых отношениях.
Сейчас общаемся как родственники, ну типа не общаться нельзя, а духовной близости нет. Наблюдаю их любовь со второй подружкой и вспоминаю как она меня к ней ревновала и не хотела иногда даже ехать к ней в гости, т.к было не интересно. Сейчас она обзавелась еще парочкой новых беззаботных подружек, которые всегда могут ее поддержать в походе по кабакам и клубам. Я же часто отказывала ей в этом, т.к : а) не с кем оставить ребенка , б) мне и с мужем дома хорошо
Сейчас зла на нее не держу. Но помню все как вчера. Чувствую , что надо поговорить, но начать первой гордость не дает.
Собственно вопрос : кто виноват и что делать?
Требуется рассадить тараканов в моей голове, что бы можно было нормально жить и наслаждаться своей семьей , в которой кстати все отлично.
Последний раз редактировалось: котова (Пн Июн 09, 2014 19:47), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 0:43 Заголовок сообщения: Re: все говорят , что дружбы женской не бывает... |
|
|
котова писал(а): | в первую очередь я преследовала интересы своей семьи, считая , что мне с ребенком должно быть удобно.
Собственно вопрос : кто виноват и что делать?
|
Мне ваша фраза прям понравилась )) Это называется "яжемать". И вы еще спрашиваете : кто виноват? Просто приехали люди, которые не учли индивидуальных особенностей, а также особенностей отдыха с маленьким ребенком. Отсюда траблы.
А что делать? Ну кому надо тот и бегает. Нужна вам подруга, значит идите и мосты наводите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 1:44 |
|
|
котова
Чтобы вам и вашей семье было удобно, не надо в отпуске в циганский табор играть. У каждой семьи свои потребности и свое сложившееся представление о быте, поэтому вместо одной виллы надо было 4 апарта в одном комплексе снимать, может дороже было бы но и спокойнее - хочешь пообщаться-пообщался, не хочешь общаться - ушел к себе, хоть бардак развел , хоть уборку сделал
Ну а теперь сделать выводы о себе и о людях и принимать не только свои интересы, но и интересы других учитывать, тогда все наладится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 8:19 |
|
|
Цитата: | Моему сыну на тот момент было 1г.10мес., в первую очередь я преследовала интересы своей семьи, считая , что мне с ребенком должно быть удобно. Это восприняли как эгоизм. | Подруга свободна от забот, вы включили "яжемать". Я думаю, любой бы не понравилось. Надо было просто отдыхать раздельно. Они - свободны целиком и полностью, а вы приехали отдыхать с ребенком, соответственно, это совершенно другой отдых. Вы создавали атмосферу для своего ребенка, а им то, извиняюсь, за каким это надо было? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112443 В дневниках: 58398 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 8:43 |
|
|
котова
ВАМ с ребенком должно быть удобно. А почему ДРУГИМ с ВАШИМ ребенком должно быть удобно? С ребенком надо было выбирать СЕМЕЙНЫЙ отдых. Почему другие должны подстраиваться под ВАШИ интересы? Сразу оговорюсь, что и ВЫ не должны подстраиваться под их интересы. Просто не надо было смешивать семейное с приятельским.
Далеко не каждые, поехавшие отдыхать БЕЗ детей, задыхаются от восторга от присутствия в ИХ отдыхе маленьких детей своих друзей. Они-то не рассчитывали, что должны подстраиваться под детей. Будь то дети друзей или совершенно посторонних людей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21716 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 8:53 |
|
|
Беда некоторых молодых женщин в том, что, чисто приятельские отношения они принимают за "дружбу до гробовой крышки". Как показывает практика, самые крепкие отношения закладываются либо в детстве, либо в студенчестве. Но, опять же, порой и они не выдерживают испытания временем и жизненными обстоятельствами.....
В 30 лет пора учиться контролировать свои эмоции, в частности, ревнование приятельниц и подружаек, чай, не 15 лет..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 9:04 |
|
|
Да тут даже дело не в дружбе. Ну кому понравится выгуливать чужого ребенка во время своего отдыха? Тут тема не про дружбу, а про непродуманные решения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52195 В дневниках: 17504 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 9:09 |
|
|
котова
Цитата: | Все сразу пошло не так , погода плохая( попали в сезон дождей), к понятию " порядок" у всех свое отношение да и к общему бюджету готовы не были... |
А Вы до этого эпохального момента вместе ни разу не отдыхали? на дачу выехать, на шашлык-машлык? А? Как-то внезапно для вас оказалось про порядок, про бюджет...
Цитата: | Моему сыну на тот момент было 1г.10мес., в первую очередь я преследовала интересы своей семьи, считая , что мне с ребенком должно быть удобно. Это восприняли как эгоизм. |
Это и есть эгоизм . При совместном отдыхе удобно должно быть всем. Люди отдыхать ехали, а не под Вашего ребенка подстраиваться.
Цитата: | Будучи сильной личностью, она нашла понимание со стороны остальных отдыхающих |
Скорее всего, остальные отдыхающие просто были согласны с ней. Они тоже ехали беззаботно отдыхать.
Цитата: | . Она рассуждала о том , что я мелочная, т.к вела бюджет и следила за общими расходами |
Об этом надо на берегу договариваться. Как планируется отдых: совместные траты или каждый за себя?, кто следит за порядком, по очереди или же человека по найму зовем и тд.
Цитата: | Наблюдаю их любовь со второй подружкой и вспоминаю как она меня к ней ревновала и не хотела иногда даже ехать к ней в гости, т.к было не интересно. |
Слушайте, взрослые люди же! Вы что у друг друга собственность? Каждый человек имеет право как завязать отношения, так и прекратить их.
Цитата: | Но помню все как вчера. Чувствую , что надо поговорить, но начать первой гордость не дает. |
о чем Вы хотите поговорить и при чем тут гордость? Вы извиняться и в ногах валяться собрались? Если просто хотите прояснить вопрос для себя, то в чем случиться ущерб для Вашей гордости?
Цитата: | Собственно вопрос : кто виноват и что делать? |
А это зачем? Никто не виноват: у вас разные системы координат оказались, вот и разошлись. Чего уж там...
Цитата: | На след.день она позвонила и сказала, что надо все забыть и нормально общаться! Слов :"извини я перегнула палку"- не было! Мы продолжили иногда встречаться. Она сблизилась с подружкой из нашей четверки и " живут" они сейчас душа в душу , как мы раньше ,по сей день. |
Цитата: | Сейчас общаемся как родственники, ну типа не общаться нельзя, а духовной близости нет. |
Цитата: | Сейчас она обзавелась еще парочкой новых беззаботных подружек, которые всегда могут ее поддержать в походе по кабакам и клубам. Я же часто отказывала ей в этом, т.к : а) не с кем оставить ребенка , б) мне и с мужем дома хорошо |
Цитата: | . Или может если бы она была настоящей подругой, то не отвернулась бы , ( а если отвернулась , значит не любила , как говорил Высоцкий) |
И в чем же Вы видите её -отвернулась?
У девушки свободная жизнь, она имеет право отдыхать, общаться и развлекаться так, как ей хочется. Вы ей компанию составить не можете и не хотите ибо Вам с "мужем дома хорошо".
Она что должна делать? Цыганочку с выходом танцевать?_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32155 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 9:12 |
|
|
котова
С появлением семьи и детей подруги отходят на второй план, это нормально. У нее нет детей и ей правда не так уж интересно с вами. Вы в клубы не ходите, а ей хочется ходить. Вот она и сближается с людьми со сходными интересами.
А вам то с ней интересно?
Цитата: | Моему сыну на тот момент было 1г.10мес., в первую очередь я преследовала интересы своей семьи, считая , что мне с ребенком должно быть удобно. Это восприняли как эгоизм |
Ну про это вам уже сказали. Это и было эгоизмом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 9:55 |
|
|
Ох сколько раз мы с мужем проходили "это самое отношение" в совместном отпуске, причем раза 4 с одними и теми же людьми.
В конце концов-не рассорились, а расставили все точки, как взрослые люди и стали жить дальше и теперь нам комфортно вместе ездить семейными парами отдыхать. Мы знаем индивидуальные особенности и потребности в отпуске каждого.
Совместный отдых-очень тяжелое испытание. А если он еще с детьми-так вдвойне.
У вас началось всё недопонимание именно с этого момента. Конечно лучше бы было сразу на месте все решать и решать так, чтобы было комфортно каждому, так сказать, искать компромиссы.
Мы тоже делили бюджет, мы подстраивались под режим сна (жили в одном номере практически всегда), выбирали в какие музеи и места ходить, чтобы было всем интересно. Когда дело доходило уж до координального отказа от мероприятия, то мы шли в один музей, они в другой(какой хотели). встречались и так скучали и все в кафе с интересом рассказывали.
У вас в принципе уже случился факт, и тянется он давненько.... Если за столько времени вы и подруга не смогли выяснить отношения, то навряд ли отношения в дальнейшем будут "как раньше".
Мой совет:
Либо- Очень долгий разговор по душам наедине. Можно с криками и претензиями и излияниями своих чувств и открыто говорить, что обидело. чем задело, как вы хотели, что вы чувствовали, что хотите от этого разговора, зачем вам эти отношения, как вы любите подругу и хотите дальше с ней дружить, как обидно вам видеть дружбу с третьей подругой и т.д.
Либо - Забыть и жить своей жизнью. Они вам не родственники и общаться вас никто не заставляет. Можно перечеркнуть такие отношения. Зачем они вам, если не приносят радости?
Я бы выяснила все. Это не детский лепет, ревность и в 30 лет бывает и я считаю это нормальным. Мы все разные. Я бы тоже обиделась(пусть меня посчитают 15-летним подростком). но самое главное в отношениях между людьми-это разговаривать и выяснять, устранять причины обид.
Даже если вы рассоритесь в хлам, ваша душа будет спокойна, вы не будете жить с тяжелым бременем своих обид и недопониманий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чероки
Профессор

На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8768 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 9:57 |
|
|
Согласна с juditt, Мираж и Angol. Вот их посты фактически всю картинку и нарисовали.
От себя могу добавить, что имею четырех настоящих подруг, с которыми дружим соответственно (специально сейчас годы пересчитала...))) 39, 31, 24 и 12 лет. Ни разу! не было ссор и обид. Ни разу, ну честно. Так что бывает женская дружба. Друг с другом они мало пересекаются, и я их специально в одной банке не собираю, хотя они все знакомы, конечно, тк все люди очень разные и общих глобальных интересов эти люди не имеют. Не передерутся, конечно, просто им будет скучновато. И дети у нас у всех разного возраста, от 4 до 19 лет, у одной детей нет.
Мы все живем в Новосибе, я со всеми часто общаюсь, и развлекухи, и совместные дела, и помощь друг другу.
Так что дружить лучше попарно. А три и более одновременно проводящие время подруги - это все-таки, наверное, скорее приятельницы.
Последний раз редактировалось: Чероки (Пн Фев 24, 2014 10:03), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 10:09 |
|
|
котова
присоединюсь ко всему вышесказанному.
А ещё - дружба разная бывает. Что для ВАС дружба? По вашему сообщению подозреваю, что помимо различных аспектов - это ещё и походы по магазинам, совместное регулярное времяпровождение, созванивание по телефону, т.е. постоянный контакт.
Это не всегда так.
Настоящие друзья могут не видеться месяцами, годами, но знать что они есть друг у друга, помнить о друг друге и на расстоянии чувствовать поддержку. Встретившись через уйму времени абсолютно не ощутить этой временной пропасти и чувствовать друг друга, как будто виделись вчера.
Я знаю много таких примеров.
И у меня есть Подруга. Ещё со школы. Мы закончили с ней разные институты. В школе и пока были студентами были на одной волне - частые встречи, общие темы. Потом стали разные люди: разные интересы, разные приоритеты и проч. Но я ни разу не усомнилась в том, что она стала мне подругой на крупицу меньше. Мы редко видимся и редко созваниваемся, но я знаю, что она всегда рядом. У нас может и не быть общих тем для бесед, но мне хорошо с ней и просто молчать. И я очень её люблю и она об этом знает.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Чероки
Цитата: | А три и более одновременно проводящие время подруги - это все-таки, наверное, скорее приятельницы. |
+1
Я вот тоже пока в жизни такого не встречала.
Являясь поклонницей сериала "Секс в большом городе" всегда восхищалась и удивлялась их умению - абсолютно разные 4 женщины являются подругами уже много-много лет.
Но! Заметим! Они никогда не лезли на территорию друг друга. У них всегда есть границы, которые они сами и выстраивают и они эти границы уважают. Встречаются, как правило, на нейтральной территории. Уже будучи семейными - свои семьи не сталкивают. Оставляют деток к мужьями, нянями и идут дружить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 10:31 |
|
|
котова
Цитата: | Собственно вопрос : кто виноват и что делать? | Виноват, очевидно, тот, кто придумал этот идиотский отдых. Четыре семьи в одном доме - это как и зачем? Причем, семьи явно к этому не привычные. Да еще и с ребенком маленьким. Если Вы хотели удобного отдыха для себя, нужен был отдельный домик для вас. Что тут делать? По мне, так забыть и жить дальше. Ну бывает так, что люди расходятся в интересах и дружба сама собой заканчивается. Ничего страшного, просто жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|