Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
все говорят , что дружбы женской не бывает...
новое обсуждение со стр.5

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
котова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 0:31    Заголовок сообщения: все говорят , что дружбы женской не бывает... Ответить с цитатой

Всем, привет! Хочу услышать мнения со стороны о моих отношениях с подругой.
Мы вместе учились в институте и после окончания продолжили иногда встречаться. В 2008г. я вышла замуж и мы вместе уехали за границу ( две семейные пары), что нас очень сблизило. С тех пор не расставались. Ежедневные звонки друг другу , выходные вместе и т.д . Затем я родила ребенка, она стала крестной мамой и все было замечательно до тех пор пока мы все вместе не поехали в отпуск. Параллельно мы общались еще с двумя одногрупницами и вот 4 семьи , поехали к морю , сняли одну большую виллу и рассчитывали на отличный отдых. Все сразу пошло не так , погода плохая( попали в сезон дождей), к понятию " порядок" у всех свое отношение да и к общему бюджету готовы не были...
Вобщем взаимное недовольство и молчаливые претензии привели к расколу в отношениях к концу отпуска. Моему сыну на тот момент было 1г.10мес., в первую очередь я преследовала интересы своей семьи, считая , что мне с ребенком должно быть удобно. Это восприняли как эгоизм. Будучи сильной личностью, она нашла понимание со стороны остальных отдыхающих и дальше все как страшный сон , который длится уже два года.
По возвращении с отпуска мы не общались пару месяцев, но 8марта свел нас вместе и под влиянием выпитого мы вспомнили не удачный отпуск и я услышала о всех своих недостатках, не правильных поступках и т.п. Она рассуждала о том , что я мелочная, т.к вела бюджет и следила за общими расходами, что я возомнила себя не понятно кем и т.п Сказать , что это было больно-это ничего не сказать, человек я очень впечатлительный и ранимый. вобщем прорыдала весь следующий день, чувствовала что по мне потоптались еще и в присутствии 3-ей подруги.
На след.день она позвонила и сказала, что надо все забыть и нормально общаться! Слов :"извини я перегнула палку"- не было! Мы продолжили иногда встречаться. Она сблизилась с подружкой из нашей четверки и " живут" они сейчас душа в душу , как мы раньше ,по сей день.
Сижу вот в свои 30 и смешно даже . Ревную как в школе и злюсь и забыть не могу и без нее не могу, очень уж она дорога была мне. Думаю вот теперь, может я правда такая плохая и надо над собой работать. Или может если бы она была настоящей подругой, то не отвернулась бы , ( а если отвернулась , значит не любила , как говорил Высоцкий) Или может эйфория прошла и чувства угасли , как в любых отношениях.
Сейчас общаемся как родственники, ну типа не общаться нельзя, а духовной близости нет. Наблюдаю их любовь со второй подружкой и вспоминаю как она меня к ней ревновала и не хотела иногда даже ехать к ней в гости, т.к было не интересно. Сейчас она обзавелась еще парочкой новых беззаботных подружек, которые всегда могут ее поддержать в походе по кабакам и клубам. Я же часто отказывала ей в этом, т.к : а) не с кем оставить ребенка , б) мне и с мужем дома хорошо
Сейчас зла на нее не держу. Но помню все как вчера. Чувствую , что надо поговорить, но начать первой гордость не дает.

Собственно вопрос : кто виноват и что делать?

Требуется рассадить тараканов в моей голове, что бы можно было нормально жить и наслаждаться своей семьей , в которой кстати все отлично.

Последний раз редактировалось: котова (Пн Июн 09, 2014 19:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 0:43    Заголовок сообщения: Re: все говорят , что дружбы женской не бывает... Ответить с цитатой

котова писал(а):
в первую очередь я преследовала интересы своей семьи, считая , что мне с ребенком должно быть удобно.

Мне ваша фраза прям понравилась )) Это называется "яжемать". И вы еще спрашиваете : кто виноват? Просто приехали люди, которые не учли индивидуальных особенностей, а также особенностей отдыха с маленьким ребенком. Отсюда траблы.
А что делать? Ну кому надо тот и бегает. Нужна вам подруга, значит идите и мосты наводите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 1:41     Ответить с цитатой

котова
Забудьте и забейте. Смысл выяснять кто виноват?
Значит это ненастоящая подруга. А если честно, если ездить куда с подругами, то только в беззаботные путешествия. Когда начинаются пеленки, возня, бюджеты - конец отношениям. Либо во всем уступать. Что обременительно :-( Друзья теряются, новые находятся.

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 1:44     Ответить с цитатой

котова
Чтобы вам и вашей семье было удобно, не надо в отпуске в циганский табор играть. У каждой семьи свои потребности и свое сложившееся представление о быте, поэтому вместо одной виллы надо было 4 апарта в одном комплексе снимать, может дороже было бы но и спокойнее - хочешь пообщаться-пообщался, не хочешь общаться - ушел к себе, хоть бардак развел , хоть уборку сделал :aga-aga:
Ну а теперь сделать выводы о себе и о людях и принимать не только свои интересы, но и интересы других учитывать, тогда все наладится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 7:16     Ответить с цитатой

котова
Если хочется поговорить - надо поговорить.
выяснить все и решать дальше. :-)

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 8:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Моему сыну на тот момент было 1г.10мес., в первую очередь я преследовала интересы своей семьи, считая , что мне с ребенком должно быть удобно. Это восприняли как эгоизм.
Подруга свободна от забот, вы включили "яжемать". Я думаю, любой бы не понравилось. Надо было просто отдыхать раздельно. Они - свободны целиком и полностью, а вы приехали отдыхать с ребенком, соответственно, это совершенно другой отдых. Вы создавали атмосферу для своего ребенка, а им то, извиняюсь, за каким это надо было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 8:43     Ответить с цитатой

котова

ВАМ с ребенком должно быть удобно. А почему ДРУГИМ с ВАШИМ ребенком должно быть удобно? С ребенком надо было выбирать СЕМЕЙНЫЙ отдых. Почему другие должны подстраиваться под ВАШИ интересы? Сразу оговорюсь, что и ВЫ не должны подстраиваться под их интересы. Просто не надо было смешивать семейное с приятельским.

Далеко не каждые, поехавшие отдыхать БЕЗ детей, задыхаются от восторга от присутствия в ИХ отдыхе маленьких детей своих друзей. Они-то не рассчитывали, что должны подстраиваться под детей. Будь то дети друзей или совершенно посторонних людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 8:53     Ответить с цитатой

Беда некоторых молодых женщин в том, что, чисто приятельские отношения они принимают за "дружбу до гробовой крышки". Как показывает практика, самые крепкие отношения закладываются либо в детстве, либо в студенчестве. Но, опять же, порой и они не выдерживают испытания временем и жизненными обстоятельствами.....
В 30 лет пора учиться контролировать свои эмоции, в частности, ревнование приятельниц и подружаек, чай, не 15 лет.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 9:04     Ответить с цитатой

Да тут даже дело не в дружбе. Ну кому понравится выгуливать чужого ребенка во время своего отдыха? Тут тема не про дружбу, а про непродуманные решения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 9:09     Ответить с цитатой

котова
Цитата:
Все сразу пошло не так , погода плохая( попали в сезон дождей), к понятию " порядок" у всех свое отношение да и к общему бюджету готовы не были...

А Вы до этого эпохального момента вместе ни разу не отдыхали? на дачу выехать, на шашлык-машлык? А? Как-то внезапно для вас оказалось про порядок, про бюджет...

Цитата:
Моему сыну на тот момент было 1г.10мес., в первую очередь я преследовала интересы своей семьи, считая , что мне с ребенком должно быть удобно. Это восприняли как эгоизм.

Это и есть эгоизм :aga-aga: . При совместном отдыхе удобно должно быть всем. Люди отдыхать ехали, а не под Вашего ребенка подстраиваться.
Цитата:
Будучи сильной личностью, она нашла понимание со стороны остальных отдыхающих

Скорее всего, остальные отдыхающие просто были согласны с ней. Они тоже ехали беззаботно отдыхать. :aga-aga:
Цитата:
. Она рассуждала о том , что я мелочная, т.к вела бюджет и следила за общими расходами

Об этом надо на берегу договариваться. Как планируется отдых: совместные траты или каждый за себя?, кто следит за порядком, по очереди или же человека по найму зовем и тд.

Цитата:
Наблюдаю их любовь со второй подружкой и вспоминаю как она меня к ней ревновала и не хотела иногда даже ехать к ней в гости, т.к было не интересно.

Слушайте, взрослые люди же! Вы что у друг друга собственность? Каждый человек имеет право как завязать отношения, так и прекратить их. :aga-aga:

Цитата:
Но помню все как вчера. Чувствую , что надо поговорить, но начать первой гордость не дает.

о чем Вы хотите поговорить и при чем тут гордость? Вы извиняться и в ногах валяться собрались? Если просто хотите прояснить вопрос для себя, то в чем случиться ущерб для Вашей гордости?
Цитата:

А это зачем? Никто не виноват: у вас разные системы координат оказались, вот и разошлись. Чего уж там...

Цитата:
На след.день она позвонила и сказала, что надо все забыть и нормально общаться! Слов :"извини я перегнула палку"- не было! Мы продолжили иногда встречаться. Она сблизилась с подружкой из нашей четверки и " живут" они сейчас душа в душу , как мы раньше ,по сей день.

Цитата:
Сейчас общаемся как родственники, ну типа не общаться нельзя, а духовной близости нет.

Цитата:
Сейчас она обзавелась еще парочкой новых беззаботных подружек, которые всегда могут ее поддержать в походе по кабакам и клубам. Я же часто отказывала ей в этом, т.к : а) не с кем оставить ребенка , б) мне и с мужем дома хорошо

Цитата:
. Или может если бы она была настоящей подругой, то не отвернулась бы , ( а если отвернулась , значит не любила , как говорил Высоцкий)

И в чем же Вы видите её -отвернулась?

У девушки свободная жизнь, она имеет право отдыхать, общаться и развлекаться так, как ей хочется. Вы ей компанию составить не можете и не хотите ибо Вам с "мужем дома хорошо".
Она что должна делать? Цыганочку с выходом танцевать?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 9:12     Ответить с цитатой

котова
С появлением семьи и детей подруги отходят на второй план, это нормально. У нее нет детей и ей правда не так уж интересно с вами. Вы в клубы не ходите, а ей хочется ходить. Вот она и сближается с людьми со сходными интересами.
А вам то с ней интересно?
Цитата:
Моему сыну на тот момент было 1г.10мес., в первую очередь я преследовала интересы своей семьи, считая , что мне с ребенком должно быть удобно. Это восприняли как эгоизм

Ну про это вам уже сказали. Это и было эгоизмом. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 9:55     Ответить с цитатой

Ох сколько раз мы с мужем проходили "это самое отношение" в совместном отпуске, причем раза 4 с одними и теми же людьми.
В конце концов-не рассорились, а расставили все точки, как взрослые люди и стали жить дальше и теперь нам комфортно вместе ездить семейными парами отдыхать. Мы знаем индивидуальные особенности и потребности в отпуске каждого.
Совместный отдых-очень тяжелое испытание. А если он еще с детьми-так вдвойне.
У вас началось всё недопонимание именно с этого момента. Конечно лучше бы было сразу на месте все решать и решать так, чтобы было комфортно каждому, так сказать, искать компромиссы.
Мы тоже делили бюджет, мы подстраивались под режим сна (жили в одном номере практически всегда), выбирали в какие музеи и места ходить, чтобы было всем интересно. Когда дело доходило уж до координального отказа от мероприятия, то мы шли в один музей, они в другой(какой хотели). встречались и так скучали и все в кафе с интересом рассказывали.
У вас в принципе уже случился факт, и тянется он давненько.... Если за столько времени вы и подруга не смогли выяснить отношения, то навряд ли отношения в дальнейшем будут "как раньше".
Мой совет:
Либо- Очень долгий разговор по душам наедине. Можно с криками и претензиями и излияниями своих чувств и открыто говорить, что обидело. чем задело, как вы хотели, что вы чувствовали, что хотите от этого разговора, зачем вам эти отношения, как вы любите подругу и хотите дальше с ней дружить, как обидно вам видеть дружбу с третьей подругой и т.д.
Либо - Забыть и жить своей жизнью. Они вам не родственники и общаться вас никто не заставляет. Можно перечеркнуть такие отношения. Зачем они вам, если не приносят радости?

Я бы выяснила все. Это не детский лепет, ревность и в 30 лет бывает и я считаю это нормальным. Мы все разные. Я бы тоже обиделась(пусть меня посчитают 15-летним подростком). но самое главное в отношениях между людьми-это разговаривать и выяснять, устранять причины обид.
Даже если вы рассоритесь в хлам, ваша душа будет спокойна, вы не будете жить с тяжелым бременем своих обид и недопониманий.
⮝ наверх ⮝

Чероки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 9:57     Ответить с цитатой

Согласна с juditt, Мираж и Angol. Вот их посты фактически всю картинку и нарисовали.

От себя могу добавить, что имею четырех настоящих подруг, с которыми дружим соответственно (специально сейчас годы пересчитала...))) 39, 31, 24 и 12 лет. Ни разу! не было ссор и обид. Ни разу, ну честно. Так что бывает женская дружба. Друг с другом они мало пересекаются, и я их специально в одной банке не собираю, хотя они все знакомы, конечно, тк все люди очень разные и общих глобальных интересов эти люди не имеют. Не передерутся, конечно, просто им будет скучновато. И дети у нас у всех разного возраста, от 4 до 19 лет, у одной детей нет.
Мы все живем в Новосибе, я со всеми часто общаюсь, и развлекухи, и совместные дела, и помощь друг другу.
Так что дружить лучше попарно. :-) А три и более одновременно проводящие время подруги - это все-таки, наверное, скорее приятельницы.

Последний раз редактировалось: Чероки (Пн Фев 24, 2014 10:03), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 10:09     Ответить с цитатой

котова
присоединюсь ко всему вышесказанному.
А ещё - дружба разная бывает. Что для ВАС дружба? По вашему сообщению подозреваю, что помимо различных аспектов - это ещё и походы по магазинам, совместное регулярное времяпровождение, созванивание по телефону, т.е. постоянный контакт.
Это не всегда так.
Настоящие друзья могут не видеться месяцами, годами, но знать что они есть друг у друга, помнить о друг друге и на расстоянии чувствовать поддержку. Встретившись через уйму времени абсолютно не ощутить этой временной пропасти и чувствовать друг друга, как будто виделись вчера.
Я знаю много таких примеров.
И у меня есть Подруга. Ещё со школы. Мы закончили с ней разные институты. В школе и пока были студентами были на одной волне - частые встречи, общие темы. Потом стали разные люди: разные интересы, разные приоритеты и проч. Но я ни разу не усомнилась в том, что она стала мне подругой на крупицу меньше. Мы редко видимся и редко созваниваемся, но я знаю, что она всегда рядом. У нас может и не быть общих тем для бесед, но мне хорошо с ней и просто молчать. И я очень её люблю и она об этом знает.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Чероки
Цитата:
А три и более одновременно проводящие время подруги - это все-таки, наверное, скорее приятельницы.

+1
Я вот тоже пока в жизни такого не встречала.

Являясь поклонницей сериала "Секс в большом городе" всегда восхищалась и удивлялась их умению - абсолютно разные 4 женщины являются подругами уже много-много лет.
Но! Заметим! Они никогда не лезли на территорию друг друга. У них всегда есть границы, которые они сами и выстраивают и они эти границы уважают. Встречаются, как правило, на нейтральной территории. Уже будучи семейными - свои семьи не сталкивают. Оставляют деток к мужьями, нянями и идут дружить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 10:31     Ответить с цитатой

котова
Цитата:
Виноват, очевидно, тот, кто придумал этот идиотский отдых. Четыре семьи в одном доме - это как и зачем? :eek: Причем, семьи явно к этому не привычные. Да еще и с ребенком маленьким. Если Вы хотели удобного отдыха для себя, нужен был отдельный домик для вас. Что тут делать? По мне, так забыть и жить дальше. Ну бывает так, что люди расходятся в интересах и дружба сама собой заканчивается. Ничего страшного, просто жизнь.

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: