Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KoTanGens
Детский сад
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 208
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сантехник
молодой папа
На сайте с 07.04.09 Сообщения: 164
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 22:46 |
|
|
Не целенаправленно, а в качестве "клуба о интересам" долгое время общался по скайпу с американцами, проявлявшими интерес к России и всему русскому. То есть и язык тоже их интересовал. Довольно интересно, но не сказать, чтоб продуктивно. Ни я английский, ни они русский на новый уровень не вывели, конечно, но бесполезными сеансы я б не назвал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inki
Ясельки
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 52 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 22:58 |
|
|
У меня был такой опыт. Первый раз готовилась по скайпу к экзамену по языку, это был специфический курс с четким планом урока: мы с преподавателем разбирали мои сочинения, написанные заранее, и прорабатывали устные задания по конкретным моделям экзамена. Занимались 1 раз в неделю по 60 минут, для моей цели график был оптимальным. Единственный минус - периодически возникали проблемы с Интернетом, приходилось отключать веб-камеру, чтобы не тормозил звук. В идеале, быстрый Интернет желателен у обеих сторон.
И второй мой опыт - разговорные занятия итальянским с носителем, продолжающий уровень. Также по 60 минут, на уроке сначала разбирали письменное задание (сочинение), а оставшиеся минут 40 разговаривали на определенные темы. Ощутимых результатов не было, во многом это было связано с моим небольшим словарным запасом в языке, а частично и с моим основным иностранным языком. В итоге я пришла к выводу, что подобные занятия с носителем для меня преждевременны.
В целом в обоих случаях опыт положительный, при необходимости я вновь воспользуюсь скайпом для изучения языков.
Безусловно, в реале учиться приятнее и комфортнее в психологическом плане, легче установить контакт и находиться на одной волне с преподавателем, но есть и свои плюсы. Это существенная экономия времени, а иногда и денег, так как занятия по скайпу бывают дешевле. В общем, рекомендую попробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoTanGens
Детский сад
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 208
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор
На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 13:50 |
|
|
Тоже пришла к выводу, что необходимо подтянуть английский, а с моей занятостью это возможно только не выходя из дома Никогда раньше не практиковала подобные курсы, но слышала много отзывов, что подобное обучение очень эффективное Нашла курсы по скайпу с носителями языка, есть несколько программ, в зависимости от того, для чего и на каком уровне нужен язык.Хочу попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
ArinaPlebezhininova
Ясельки
На сайте с 28.09.15 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 22:00 Заголовок сообщения: Носитель языка по скайпу: поделитесь опытом |
|
|
Всем привет! Девочки, расскажите, занимался ли кто-нибудь с носителем языка по скайпу (интересует английский язык)? Является ли это эффективным?
А то я все думаю, думаю и не знаю, что делать =( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Halva
Академик
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23115 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила_ Мила
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.09.10 Сообщения: 748 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 1:00 |
|
|
посмотрю,что вы тут пишите. хочу испанский выучить по скайпу,осталось найти человека))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|