|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лимонадка
Ясельки

На сайте с 19.01.14 Сообщения: 44
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2014 13:05 Заголовок сообщения: Нет близости с мамой и сестрой |
|
|
С мамой никогда не было близости, она к ней и не стремилась. Ни разу не помню, чтобы мы обнимались (даже в детстве). Если и были откровения с моей стороны, то потом они выворачивались против меня. Сейчас живем в соседних домах, она не приходит в гости, редко встречается с внучкой (моей дочкой). Все время чем-то недовольна, все общение строится на критике. Элементарный пример: я неплохо готовлю, иногда хочется сделать маме приятное, угостить. Угощаю... и ни слова похвалы (другим моя еда нравится). Последний раз мою еду ела с видом отвращения на лице. И так всегда. Чтобы не делала - все плохо.
Я ловлю себя на мысли, что мне не о чем с ней общаться, она звонит, расспрашивает, а я не понимаю: какой смысл мне ей докладывать, чем я занимаюсь, если все равно будет поток негатива?
И с сестрой совсем нет общения. Я устала первая идти на встречу. Она никогда не звонит первая и НИ РАЗУ не помню, чтобы сестра позвонила и спросила: "Привет, как у тебя дела?". В основном говорит о себе, моя жизнь ей неинтересна. Я сейчас в положении. Первые месяцы сама ей звонила. А потом перестала. И она не звонит. Уже 3 месяца мы не общаемся. И такое чувство, что маме нравится такой расклад.
Как вы думаете, стоит дальше идти на встречу родным, если в ответ ничего? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2014 13:22 |
|
|
Лимонадка
Цитата: | И она не звонит. Уже 3 месяца мы не общаемся. И такое чувство, что маме нравится такой расклад. | Ну и ладно. Зачем хапать негатив от людей, когда можно это пресечь? Вам же спокойнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2014 13:24 Заголовок сообщения: Re: Нет близости с мамой и сестрой |
|
|
Лимонадка писал(а): |
Как вы думаете, стоит дальше идти на встречу родным, если в ответ ничего? |
Мое ИМХО - насильно мил не будешь.
Движений в их сторону было много, отклика нет.
Можно и дальше биться лбом об бетон, но вернее - искать общения тех кому Вы близки и приятны - Вашему мужу, Вашим друзьям. формировать свой круг общения , и находить в нем духовно близких людей.
Ведь некоторое количество схожих участков в хромосомах (родство) еще не делает людей автоматически ближе. Порой у родни отношения не то что не близкие, а откровенно враждебные или паразитические. так что отстраненность - не особо приятна, но все ж лучше вражды_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лимонадка
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2014 13:33 |
|
|
Спасибо, девочки, за ответ. Просто при всем при этом я умудрилась вырасти с осознанием того, что меня любят мои родные. Мама как-то так все выставляет, что это я "плохая", а они белые и пушистые. С этим чувством вины живу много лет. А сейчас как озарило... даже муж удивляется нашим отношениям.
За всю беременность сестра ни разу не поинтересовалась моими делами. В прошлый раз было тоже самое. Лежала на сохранении, в роддоме - от нее не было ни звоночка. Ну и на выписку не приехала.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Мне страшно совсем отвернуться от них. Ведь так не должно быть? Или бывает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25726 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимонадка
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2014 13:40 |
|
|
Леся:)) писал(а): | Лимонадка
Любят они Вас. Так, как умеют. По другому не научились, к сожалению(( |
а Вы правы. А мне что делать в такой ситуации? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2014 13:47 |
|
|
Лимонадка
Вам что делать? Ну если нравится испытывать те чувства которые вы описали - делайте все как делали. Если не хотите негатива - отойдите.
А смысл? Только потому что они вам родные и так положено? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля Оля
Ясельки

На сайте с 30.09.12 Сообщения: 77
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2014 13:50 |
|
|
У меня тоже сложные отношения с мамой и старшей сестрой. К счастью, я справилась и с обидой и с желанием им что-то доказать и теперь спокойно живу своей жизнью. Принимайте их такими, какие они есть и всё. У вас есть свою семья - муж и дети, это и есть самые близкие и родные люди. Не у всех идеальные отношения с родителями, и в этом нет ничего страшного. Стройте свою жизнь и не омрачайте её переживаниями из-за того, что не в силах изменить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2014 13:55 |
|
|
Лимонадка
Цитата: | Мне страшно совсем отвернуться от них. Ведь так не должно быть? Или бывает? | Может, и не должно быть, но, увы, бывает. У моего мужа похожая ситуация. Чужие люди оказались ближе своих родных. Пришлось общение свернуть. Потому что любой контакт - и он нервничает. А у него нервы на физическом состоянии очень сильно сказываются. Не просто давление поднимается, гораздо хуже. А здоровье-то одно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2014 14:01 |
|
|
Бывает такое, что родные... совсем не родные. Я бы в таком случае остановилась на формальном общении, поздравляла бы на праздники, приглашала бы в гости только по поводу каких=то значимых событий. Но, главное не делать это на показ, а как-то пережить это, переболеть, не пытаться им отомстить, а просто показать, что да, вы о них помните и любите, но не нуждаетесь в них._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимонадка
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2014 14:04 |
|
|
Леся:)) писал(а): |
с сестрой большая разница в возрасте? |
она старше на 4 года |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимонадка
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2014 14:08 |
|
|
blackhorse писал(а): | приглашала бы в гости только по поводу каких=то значимых событий. |
еще проблема в том, что мой племянник (сын сестры) очень невоспитанный... он может сказать, что я толстая корова или специально сделать что-то такое, что могло бы привести к травмам моей дочки... при этом и мама и сестра обижаются, что я делаю ему замечания, мол у него такой характер и не надо его ломать (как им психолог сказала)...
Отмечали НГ у меня, та вот он устроил такое... вспоминать не хочется. К нему всей душой, но толку мало...
Я просто удивляюсь, если меня почитать, у меня все плохие... Но как-то так получилось, что ни с одним родственником у меня нет близости. С папой тоже ноль общения. Он живет своей жизнью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10768 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
|
|