Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Рецепт недели
Нет близости с мамой и сестрой
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лимонадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:05    Заголовок сообщения: Нет близости с мамой и сестрой Ответить с цитатой

С мамой никогда не было близости, она к ней и не стремилась. Ни разу не помню, чтобы мы обнимались (даже в детстве). Если и были откровения с моей стороны, то потом они выворачивались против меня. Сейчас живем в соседних домах, она не приходит в гости, редко встречается с внучкой (моей дочкой). Все время чем-то недовольна, все общение строится на критике. Элементарный пример: я неплохо готовлю, иногда хочется сделать маме приятное, угостить. Угощаю... и ни слова похвалы (другим моя еда нравится). Последний раз мою еду ела с видом отвращения на лице. И так всегда. Чтобы не делала - все плохо.
Я ловлю себя на мысли, что мне не о чем с ней общаться, она звонит, расспрашивает, а я не понимаю: какой смысл мне ей докладывать, чем я занимаюсь, если все равно будет поток негатива?
И с сестрой совсем нет общения. Я устала первая идти на встречу. Она никогда не звонит первая и НИ РАЗУ не помню, чтобы сестра позвонила и спросила: "Привет, как у тебя дела?". В основном говорит о себе, моя жизнь ей неинтересна. Я сейчас в положении. Первые месяцы сама ей звонила. А потом перестала. И она не звонит. Уже 3 месяца мы не общаемся. И такое чувство, что маме нравится такой расклад.
Как вы думаете, стоит дальше идти на встречу родным, если в ответ ничего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:22     Ответить с цитатой

Лимонадка
Цитата:
И она не звонит. Уже 3 месяца мы не общаемся. И такое чувство, что маме нравится такой расклад.
Ну и ладно. Зачем хапать негатив от людей, когда можно это пресечь? Вам же спокойнее.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:24    Заголовок сообщения: Re: Нет близости с мамой и сестрой Ответить с цитатой

Лимонадка писал(а):

Как вы думаете, стоит дальше идти на встречу родным, если в ответ ничего?

Мое ИМХО - насильно мил не будешь.
Движений в их сторону было много, отклика нет.
Можно и дальше биться лбом об бетон, но вернее - искать общения тех кому Вы близки и приятны - Вашему мужу, Вашим друзьям. формировать свой круг общения , и находить в нем духовно близких людей.
Ведь некоторое количество схожих участков в хромосомах (родство) еще не делает людей автоматически ближе. Порой у родни отношения не то что не близкие, а откровенно враждебные или паразитические. так что отстраненность - не особо приятна, но все ж лучше вражды

Лимонадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:33     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, за ответ. Просто при всем при этом я умудрилась вырасти с осознанием того, что меня любят мои родные. Мама как-то так все выставляет, что это я "плохая", а они белые и пушистые. С этим чувством вины живу много лет. А сейчас как озарило... даже муж удивляется нашим отношениям.
За всю беременность сестра ни разу не поинтересовалась моими делами. В прошлый раз было тоже самое. Лежала на сохранении, в роддоме - от нее не было ни звоночка. Ну и на выписку не приехала.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Мне страшно совсем отвернуться от них. Ведь так не должно быть? Или бывает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:38     Ответить с цитатой

Лимонадка
Любят они Вас. Так, как умеют. По другому не научились, к сожалению((

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лимонадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:40     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
Лимонадка

а Вы правы. А мне что делать в такой ситуации?
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Лимонадка
Вам что делать? Ну если нравится испытывать те чувства которые вы описали - делайте все как делали. Если не хотите негатива - отойдите.
А смысл? Только потому что они вам родные и так положено?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оля Оля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:50     Ответить с цитатой

У меня тоже сложные отношения с мамой и старшей сестрой. К счастью, я справилась и с обидой и с желанием им что-то доказать и теперь спокойно живу своей жизнью. Принимайте их такими, какие они есть и всё. У вас есть свою семья - муж и дети, это и есть самые близкие и родные люди. Не у всех идеальные отношения с родителями, и в этом нет ничего страшного. Стройте свою жизнь и не омрачайте её переживаниями из-за того, что не в силах изменить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Лимонадка писал(а):
Лимонадка

а Вы правы. А мне что делать в такой ситуации?

Не знаю)) Это Вам нужно решить)
например, как варианты: общаться с ними так, как хотите, чтобы общались с Вами или переключиться полностью на мужа с ребенком
Вы их не сможете изменить и поменять на других маму и сестру. Вы сможете изменить только свое отношение к ситуации
с сестрой большая разница в возрасте?

⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:55     Ответить с цитатой

Лимонадка
Цитата:
Мне страшно совсем отвернуться от них. Ведь так не должно быть? Или бывает?
Может, и не должно быть, но, увы, бывает. У моего мужа похожая ситуация. Чужие люди оказались ближе своих родных. Пришлось общение свернуть. Потому что любой контакт - и он нервничает. А у него нервы на физическом состоянии очень сильно сказываются. Не просто давление поднимается, гораздо хуже. А здоровье-то одно.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Бывает такое, что родные... совсем не родные. Я бы в таком случае остановилась на формальном общении, поздравляла бы на праздники, приглашала бы в гости только по поводу каких=то значимых событий. Но, главное не делать это на показ, а как-то пережить это, переболеть, не пытаться им отомстить, а просто показать, что да, вы о них помните и любите, но не нуждаетесь в них.

Лимонадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 14:04     Ответить с цитатой

с сестрой большая разница в возрасте?

она старше на 4 года
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Лимонадка
сочувствую :-(

⮝ наверх ⮝

Лимонадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 14:08     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
приглашала бы в гости только по поводу каких=то значимых событий.

еще проблема в том, что мой племянник (сын сестры) очень невоспитанный... он может сказать, что я толстая корова или специально сделать что-то такое, что могло бы привести к травмам моей дочки... при этом и мама и сестра обижаются, что я делаю ему замечания, мол у него такой характер и не надо его ломать (как им психолог сказала)...
Отмечали НГ у меня, та вот он устроил такое... вспоминать не хочется. К нему всей душой, но толку мало...
Я просто удивляюсь, если меня почитать, у меня все плохие... Но как-то так получилось, что ни с одним родственником у меня нет близости. С папой тоже ноль общения. Он живет своей жизнью.
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 14:17     Ответить с цитатой

Лимонадка писал(а):

еще проблема в том, что мой племянник (сын сестры) очень невоспитанный... он может сказать, что я толстая корова или специально сделать что-то такое, что могло бы привести к травмам моей дочки... при этом и мама и сестра обижаются, что я делаю ему замечания, мол у него такой характер и не надо его ломать (как им психолог сказала)...

:eek: По губам, и пусть дальше не ломает свой характер у себя дома. Вместе с любящими мамой и бабушкой там же :aga-aga: :evil:

Берегите себя, мужа и ребенка. Остальные пусть развлекаются, как им угодно.

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: