Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Нет близости с мамой и сестрой
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лимонадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:05    Заголовок сообщения: Нет близости с мамой и сестрой Ответить с цитатой

С мамой никогда не было близости, она к ней и не стремилась. Ни разу не помню, чтобы мы обнимались (даже в детстве). Если и были откровения с моей стороны, то потом они выворачивались против меня. Сейчас живем в соседних домах, она не приходит в гости, редко встречается с внучкой (моей дочкой). Все время чем-то недовольна, все общение строится на критике. Элементарный пример: я неплохо готовлю, иногда хочется сделать маме приятное, угостить. Угощаю... и ни слова похвалы (другим моя еда нравится). Последний раз мою еду ела с видом отвращения на лице. И так всегда. Чтобы не делала - все плохо.
Я ловлю себя на мысли, что мне не о чем с ней общаться, она звонит, расспрашивает, а я не понимаю: какой смысл мне ей докладывать, чем я занимаюсь, если все равно будет поток негатива?
И с сестрой совсем нет общения. Я устала первая идти на встречу. Она никогда не звонит первая и НИ РАЗУ не помню, чтобы сестра позвонила и спросила: "Привет, как у тебя дела?". В основном говорит о себе, моя жизнь ей неинтересна. Я сейчас в положении. Первые месяцы сама ей звонила. А потом перестала. И она не звонит. Уже 3 месяца мы не общаемся. И такое чувство, что маме нравится такой расклад.
Как вы думаете, стоит дальше идти на встречу родным, если в ответ ничего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:22     Ответить с цитатой

Лимонадка
Цитата:
И она не звонит. Уже 3 месяца мы не общаемся. И такое чувство, что маме нравится такой расклад.
Ну и ладно. Зачем хапать негатив от людей, когда можно это пресечь? Вам же спокойнее.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:24    Заголовок сообщения: Re: Нет близости с мамой и сестрой Ответить с цитатой

Лимонадка писал(а):

Как вы думаете, стоит дальше идти на встречу родным, если в ответ ничего?

Мое ИМХО - насильно мил не будешь.
Движений в их сторону было много, отклика нет.
Можно и дальше биться лбом об бетон, но вернее - искать общения тех кому Вы близки и приятны - Вашему мужу, Вашим друзьям. формировать свой круг общения , и находить в нем духовно близких людей.
Ведь некоторое количество схожих участков в хромосомах (родство) еще не делает людей автоматически ближе. Порой у родни отношения не то что не близкие, а откровенно враждебные или паразитические. так что отстраненность - не особо приятна, но все ж лучше вражды

Лимонадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:33     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, за ответ. Просто при всем при этом я умудрилась вырасти с осознанием того, что меня любят мои родные. Мама как-то так все выставляет, что это я "плохая", а они белые и пушистые. С этим чувством вины живу много лет. А сейчас как озарило... даже муж удивляется нашим отношениям.
За всю беременность сестра ни разу не поинтересовалась моими делами. В прошлый раз было тоже самое. Лежала на сохранении, в роддоме - от нее не было ни звоночка. Ну и на выписку не приехала.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Мне страшно совсем отвернуться от них. Ведь так не должно быть? Или бывает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:38     Ответить с цитатой

Лимонадка
Любят они Вас. Так, как умеют. По другому не научились, к сожалению((

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лимонадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:40     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
Лимонадка

а Вы правы. А мне что делать в такой ситуации?
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Лимонадка
Вам что делать? Ну если нравится испытывать те чувства которые вы описали - делайте все как делали. Если не хотите негатива - отойдите.
А смысл? Только потому что они вам родные и так положено?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оля Оля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:50     Ответить с цитатой

У меня тоже сложные отношения с мамой и старшей сестрой. К счастью, я справилась и с обидой и с желанием им что-то доказать и теперь спокойно живу своей жизнью. Принимайте их такими, какие они есть и всё. У вас есть свою семья - муж и дети, это и есть самые близкие и родные люди. Не у всех идеальные отношения с родителями, и в этом нет ничего страшного. Стройте свою жизнь и не омрачайте её переживаниями из-за того, что не в силах изменить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Лимонадка писал(а):
Лимонадка

а Вы правы. А мне что делать в такой ситуации?

Не знаю)) Это Вам нужно решить)
например, как варианты: общаться с ними так, как хотите, чтобы общались с Вами или переключиться полностью на мужа с ребенком
Вы их не сможете изменить и поменять на других маму и сестру. Вы сможете изменить только свое отношение к ситуации
с сестрой большая разница в возрасте?

⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:55     Ответить с цитатой

Лимонадка
Цитата:
Мне страшно совсем отвернуться от них. Ведь так не должно быть? Или бывает?
Может, и не должно быть, но, увы, бывает. У моего мужа похожая ситуация. Чужие люди оказались ближе своих родных. Пришлось общение свернуть. Потому что любой контакт - и он нервничает. А у него нервы на физическом состоянии очень сильно сказываются. Не просто давление поднимается, гораздо хуже. А здоровье-то одно.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Бывает такое, что родные... совсем не родные. Я бы в таком случае остановилась на формальном общении, поздравляла бы на праздники, приглашала бы в гости только по поводу каких=то значимых событий. Но, главное не делать это на показ, а как-то пережить это, переболеть, не пытаться им отомстить, а просто показать, что да, вы о них помните и любите, но не нуждаетесь в них.

Лимонадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 14:04     Ответить с цитатой

с сестрой большая разница в возрасте?

она старше на 4 года
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Лимонадка
сочувствую :-(

⮝ наверх ⮝

Лимонадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 14:08     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
приглашала бы в гости только по поводу каких=то значимых событий.

еще проблема в том, что мой племянник (сын сестры) очень невоспитанный... он может сказать, что я толстая корова или специально сделать что-то такое, что могло бы привести к травмам моей дочки... при этом и мама и сестра обижаются, что я делаю ему замечания, мол у него такой характер и не надо его ломать (как им психолог сказала)...
Отмечали НГ у меня, та вот он устроил такое... вспоминать не хочется. К нему всей душой, но толку мало...
Я просто удивляюсь, если меня почитать, у меня все плохие... Но как-то так получилось, что ни с одним родственником у меня нет близости. С папой тоже ноль общения. Он живет своей жизнью.
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 14:17     Ответить с цитатой

Лимонадка писал(а):

еще проблема в том, что мой племянник (сын сестры) очень невоспитанный... он может сказать, что я толстая корова или специально сделать что-то такое, что могло бы привести к травмам моей дочки... при этом и мама и сестра обижаются, что я делаю ему замечания, мол у него такой характер и не надо его ломать (как им психолог сказала)...

:eek: По губам, и пусть дальше не ломает свой характер у себя дома. Вместе с любящими мамой и бабушкой там же :aga-aga: :evil:

Берегите себя, мужа и ребенка. Остальные пусть развлекаются, как им угодно.

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: