Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
ул. Пархоменко, 4,6,8,10, Дружбы, 5
дома, относящиеся по прописке к Французской гимназии

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 16:54    Заголовок сообщения: ул. Пархоменко, 4,6,8,10, Дружбы, 5 Ответить с цитатой

Буду признательна за любую информацию в отношении домов на ул. Пархоменко, 4,6,8,10.
Интересует как качество домов (что там с перекрытиями), так в общем и целом плюсы-минусы для проживания :-)

О Дружбы, 5 тоже интересно послушать :-)

Последний раз редактировалось: julkab (Вс Мар 02, 2014 21:05), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 644
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 22:54     Ответить с цитатой

julkab, перекрытия во всех - дерево, чего бы там не говорили :haha: , ж/б в санузлах и ж/б между подвалом и первым этажом). В 8 и 10 большие кухни, в 4 и 6 - маленькие (в 8 тоже есть маленькие, но почти везде объединены с соседней пятиметровой комнатой). С 4 по 8 относятся к французской гимназии, 10 - как решат. 10 - памятник архитектуры.

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 23:04     Ответить с цитатой

_Екатерина_, согласно информации с сайта гимназии, 10 дом к ней относится. А как вариант, к какой еще школе он может относиться? Чисто визуально, 8,10 дома, как-то симпатичнее внешне :-) А статус "памятник архитектуры" какие имеет подводные камни?

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 23:21     Ответить с цитатой

julkab, 10 иногда не относится, он спорный, могут отнести к школе через монумент которая.

у 10 закрытый двор. у памятника больше следят за соответствием окон фасаду например, могут заставить поменять, если не подходят, но ремонт фасада может делать администрация а не жильцы, это плюс.

на 8 со двора гляньте, очень не симпатичный :mrgreen:

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 0:19     Ответить с цитатой

_Екатерина_
Мне вот интересно, все дома, которые территориально к гимназии относятся, полное старье за исключением пары-тройки, и контингент, сдается мне, пенсионного возраста преобладает, сколько там реально детей-то по прописке набирается. Хотя, мда, это же потенциальные бабушки-дедушки))

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 0:27     Ответить с цитатой

julkab, дофига набирается :mrgreen: , во всех этих домах много семей с детьми, мы в 8 доме, у нас в подъезде, например, на 8 квартир 6 детей от 3 до 8 лет, плюс внуки прибегают в некоторые квартиры, у дочи в группе в саду несколько детей из нашего дома :haha:

в этом году в гимназию будут набирать 3 класса, думаю большинство по прописке будет :aga-aga:

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 1:36     Ответить с цитатой

_Екатерина_, о так вы непосредственный житель :-) Ну расскажите о минусах и на что внимание стоит обратить при выборе квартиры в вашем доме :-) Меня вот интуитивно всеж именно 8 дом притягивает :roll:

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 13:26     Ответить с цитатой

julkab, да вы лучше конкретно спрашивайте :-)

ну а так, в 10 доме вроде был капитальный ремонт дома и подъездов, в нашем и в 4 и 6 не было.

минусы нашего (и почти всех):
- очень дорогой ремонт (мы выкидывали все стены и полы полностью)
- в нашем не было ремонта подъездов, стояки старые (правда в нашем подъезде жильцы уже стояки поменяли сами по мере кап. ремонтов)
- в подвале трубы тоже не меняли давно
стены из гипсокартона, нельзя даже сибит (в пределах санузла можно, если стена встанет на жб и если стена совпадет с ж/б балками - там тоже можно сибит)
- полы "живые", когда дети передвигаются скачками (мои всегда так, ходить вообще не умеют :mrgreen: ) у соседей снизу звенят люстры (мы и себе повесили люстры, в которых не болтаются плафоны :haha: )
- нет хорошего не дорогого продуктового магазина рядом (типа горожанки, холидея, быстронома и т.п.), то что есть или вообще Г или очень дорого, таримся в Ашане на неделю.
- в квартире "с ремонтом" вероятнее всего косметика, с линолеумом на паркете и оргалитом или гипсокартоном на штукатурке, про проводку вообще страшно подумать (в 6, кстати, её меняло жэу вроде)

плюсы:
- монумент под окнами, вышел и гуляй, особенно на великах и т.п., с Горского приезжают гулять к нам, ещё рядом парк Кирова, но там мы не гуляем, дети там кроме аттракционов ничего не хотят,
школы и сады рядом (правда в сад попасть очень трудно)
- так же рядом поликлинники, бассейн в 34 больнице и в БЦ Альянс - детский, администрация, МФЦ, аптека
- очень хорошо чистят дворы от снега в этих домах
- у нашего дома очень большая парковка, если приезжать домой не поздно, то даже места есть :mrgreen:
- в нашем кап. ремонт крыши был
- почти свободная планировка в квартирах :haha: , если все стены выкинуть останется два столба в квартире :haha:
- можно смотреть фейерверк в окно, на 9 мая и день города :mrgreen: , можно выйти и постоять прям под феерверками (кстати, пьяных будет сильно меньше, чем в центре или на набережной)
- в нашем доме стационарный пост полиции
- здесь очень мало людей, по сравнению с Затулинкой, долго привыкнуть не могла (кстати, гостей с юга здесь тоже очень мало и в гимназии их не больше 10 человек на всю школу)
- до метро бодрым шагом 15-17 минут
- в 8 и 10 много настоящих каминов (в нашем подъезде у всех есть)
- есть отдельный собачий парк у Кремля :mrgreen: (Кремль - это Дружбы 5 :haha:, собачий парк - это тот что рядом с Кремлём :haha: ), как-то так сложилось, что собак выгуливают в основном там, с детьми там не гуляют вообще (очень минное поле, весной вообще склад боеприпасов :mrgreen: )
- на эти дома дают ипотеку, хоть и нашему, например, 70 лет :eek: (по документам прекрытия - ж/б :haha: )

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 22:17     Ответить с цитатой

_Екатерина_, спасибо большое за такой подробный отчет! Камины - это 5ballov У вас окна выходят на Сквер? На сколько там Пархоменко оживленная? А в коммунальных услугах наверное расходы на капремонт значительный вес имеют?

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 22:28     Ответить с цитатой

julkab, ага, есть на сквер :aga-aga: , в камине шашлык жарим :haha:
Пархоменко очень оживленная, хотя на вид вроде пустая, пробка два раза в день почти всегда :aga-aga:
коммуналку подробно не разглядываю, т.к. плачу вместе с интернетами, телефоном, садиком, антенной и прочим

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 22:36     Ответить с цитатой

_Екатерина_ писал(а):
julkab в камине шашлык жарим :haha:

:mrgreen: А как чистка дымоходов осуществляется? И, представляю, какой аромат на весь стояк наверное!

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 22:49     Ответить с цитатой

да не чистим :haha: , а вообще сейчас специальные фиговины есть, которые жгешь в камине и они как-то чистят, у нас, не смотря на то, что была раньше печь, дымоход был абсолютно чистый. У каминов есть побочный эффект, они кухню греют :mrgreen: , поэтому шашлык не часто :-) . По стояку шашлычный духан не распространяется, весь запах в дымоход затягивается, а вот зимой на улице вечером часто шашлычный духан имеется :haha:

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 15:19    Заголовок сообщения: Re: ул. Пархоменко, 4,6,8,10 Ответить с цитатой

julkab писал(а):
Буду признательна за любую информацию в отношении домов на ул. Пархоменко, 4,6,8,10.
Учтите ещё один момент. В данных домах до сих пор сохранились т.н. коммуналки. Так что обязательно подробно интересуйтесь соседями сверху. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 18:49     Ответить с цитатой

ясена, спасибо :-) Но соседи величина весьма неустойчивая - сегодня все красавчики, а завтра новые соседи-неадекваты :mad:

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 23:07     Ответить с цитатой

ясена, в этих домах коммуналок уже не много, не больше, чем в любом не новом доме, а вот в тех, что перпендикулярно перечисленным стоят - очень много

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

у моей мамы сверху соседи были, с одним ребёнком и ротвейлером - коммуналки отдыхают :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: