|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
new-mama
Студент

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1667 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 13:34 Заголовок сообщения: отвожу ребенка бабушке надолго |
|
|
Здравствуйте. Задала вопрос психологу, но ответа так и не получила пока. а уже скоро уезжать к родителям. надо обратный билет покупать. ситуация такая. младшего сына 1,5 планирую отправить к бабушке,сама выйти на работу. направление в сад только в мае будут давать. Вот и думаю, отправить до мая-июня. Видеть его не буду все эти месяцы, родители ооочень далеко. морально готовлю себя к этому. скажите пож-та, как лучше с ним расстаться...Вижу два варианта: приехать , неделю пожить с ним и уехать ...или может наоборот больше/меньше надо? пока привыкнет снова к дедам (он с ними на новый год виделся, так что , думаю не забыл), с другой стороны думаю, привыкнет жить там со мной, потом еще хуже будет.
Ребенок все время со мной, спим тоже вместе....в общем мы вообще никогда не расстаемся...как нанести наименьшую травму?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Как дома!
Студент

На сайте с 14.11.13 Сообщения: 2114 Откуда: тел. +7(383)3-800-454 (сот.)
|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 13:41 |
|
|
new-mama
Приучить по часу-двум быть без Вас. Потом на побольше, до дня/полудня. Не устраивать драм при прощании. Чмокнуть в щечку и пойти, как будто опять на полдня вышла. Если ребенка не расшатывать, он успокоится быстро, хотя будет обижаться. Встретит как чужую тетю потом. Тоже не устраивать драм и вести себя корректно, не нарушая первое время личного пространства, не пугая. Как чужая тетя. Потом дружить ближе. Не названивать ребенку по телефону, не травмировать его. Пусть мама ребенку при Ваших звонках трубку не передает. Никакого скайпа._________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Это то же самое, как когда Вы глупы.(с)
Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marjawa
Студент

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 13:45 |
|
|
такой малыш...у нас племяша оставили на две недели бабушке,потом он вообще к родителям не подходил...пинался,злился-видно было,что обижен очень...а никак по-другому? может частный сад или няня??я по себе смотрю-я сына день не вижу-уже с ума схожу( ему 3,но он такой титюшник у нас
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ну да,приучать к тому,что мама ушла,но обязательно придет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46602 В дневниках: 6728 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 18:45 |
|
|
Если уж совсем никак, то лучше плавный переход от пары часов до дня полностью.
Ребенок очень маленький, совсем маленький, может не стоит? Он вас забудет.
Я отдавала в частный садик, работала первые месяцы на сад, зато вместе.
Свекрови мои отдавали сыновей бабушкам, обе жалеют. Одна сказала, что связь с ребенком потеряла и наказала не повторять ее ошибок.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 20:40 |
|
|
new-mama
Если бабушка будет с маленьким ребенком, то она не работает, но сил у нее много? Я бы постаралась ее пригласить к себе пожить на пару месяцев.
Мы тут в отрыве от семьи, к нам бабушки приезжали несколько раз на приличное время, максимум на 3 месяца. Немного сложновато, но зато у ребенка очень комфортная жизнь, большая семья - это как-то естественно. И всегда подстраховка есть, и не страшно за ребенка, и со старшим помощь и более свободно можно планировать досуг. Короче, я за то, чтоб уговорить бабушку приехать, ей там тоже нести ответственность за такую кроху будет не очень легко, и с непривычки может и ошибиться в чем-то. Даже если будете у нее оставлять, то конечно не сразу, бабушкку надо обучить, сейчас немного не так за детьми ухаживают, как 30 лет назад, ребенку привыкнуть. Я бы оставила на месяцы только при жизненной необходимости, когда на карту в буквальном смысле поставлено выживание. Сделала бы все, чтоб переманить ее к себе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
new-mama
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 23:20 |
|
|
new-mama
И я не согласна насчет "никакого скайпа". Скайп каждый день в одно и то же время. Когда мы жили с мужем какое-то время отдельно, скайп был обязательным элементом укладывания спать. Сказать папе "спокойной ночи" было обязательным условием отхода ко сну. Маленький ребенок не будет плакать при виде мамы, наоборот, будет радоваться. Знать, что мама в скайпе, мама тут. Махать рукой пока-пока будет, и не отвыкнет. Узнает обязательно потом, потому что не забудет. По-моему, даже такое общение лучше, чем просто бросить, как будто мама исчезла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
new-mama
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 11:37 |
|
|
new-mama
на такой длительный срок не оставляла, но два месяца у бабушки у меня дочка гостила, меня не видела. А так было и по месяцу. Лучше всего, когда действительно прощаешься так же, как и обычно. Конечно, расстроится ненадолго, когда поймет, что вас долго не будет, ждать вашего возвращения будет с нетерпением, но перенесет это вполне нормально. Еще я каждый день по телефону старалась с дочкой поговорить. Каждый раз, когда она меня спрашивала, когда я приеду, я ей напоминала, чтобы сегодня она меня не ждала и занялась другими делами. Правда, мы начали подолгу у бабушки гостить, когда нам уже около трех лет было. В вашем возрасте дети обычно разлуку с мамой намного легче переносят. Ну и в любом случае было бы полезно - если уж ваши родители живут далеко, надо, чтобы ребенок к этому привык, ведь ему надо будет у бабушки гостить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 16:11 |
|
|
Совсем из личного опыта
С моего 1,3 до моих 3,10 моя мама училась в другом городе, приезжала на каникулы, я жила с бабушкой и дедушкой, как она уехала в мои 1,3 не помню, а вот около 3 лет, т.е. примерно год помню , как мама приезжала на каникулы и уезжала опять учиться, помню, как сильно ждала и скучала, но вполне было все благополучно какого-то горя сильного не помню, помню момент радости, когда мама приехав сказала, что она закончила институт и больше никуда никогда не уедет
Вобщем прощайтесь без надрыва, как вам тут уже советовали, ребенок в этом возрасте не поймет ничего. Еще мама рассказывала, как я забыла ее только в самый первый раз, когда она уехала осенью, а приехала уже зимой на каникулы, мне было полтора года, в последующие ее приезды я уже ее не забывала . Я считаю, что никак эти разлуки на нас не повлияли, отношения у нас с мамой самые замечательные
Скайп я бы попробовала, если нормальная будет реакция, то хотя бы такое общение лучше , чем никакого, и вам легче будет переносить разлуку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 16:26 |
|
|
| Арина23 писал(а): | | Вобщем прощайтесь без надрыва, как вам тут уже советовали, ребенок в этом возрасте не поймет ничего. |
Не хочу пугать, но всяко может быть, в зависимости от конкретного ребёнка. У меня дочь всегда была очень привязана ко мне, и вот примерно в полтора её года угораздило меня заболеть и попасть в больницу. Я отсутствовала всего пятеро суток, и хотя дочь была дома с любимым папой, её реакция была неожиданно сильной. Сначала она плакала и меня искала, потом вроде успокоилась, но когда я вернулась, дочь меня не видела. Она смотрела сквозь меня и мимо меня, она сопротивлялась идти на руки, убегала от словесных обращений к ней, как будто бы я была чужая агрессивная тётка. Единственное, перед чем она не смогла устоять, была титя с молоком. Через молочко признала и меня. И я не думаю что это была обида, скорее острейший стресс и полное вытеснение моего образа по типу "умерла так умерла". Так что присоединяюсь к тем, кто не советует расставаться с ребёнком без острой необходимости. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |