|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aлексей АА
застенчивый папа

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 6 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 11:14 Заголовок сообщения: Нужен совет по усыновлению |
|
|
Добрый день всем кто читает и может помочь.
Ситуация такова .моя горе племянница 19 лет родила малышку но заботой о ее кормлении воспитании и тд не обременила себя ,бросала его дома одного порой да и не только не кормила его не мыла и не ухаживала .работать не желает и не будет ведет распутно свободный образ жизни в общем вся в маму .которую в свою очередь и лишили прав .
так вот в один прекрасный день она вообще бросила ребенка одного практически на сутки ,благо живет в частном секторе и соседи послушав крики и плач детеныша вызвали милицию которая и увезла ребенка в больницу для таких детей.ребенок запущен дистрофия и тд.
В общем маму будут лишать прав. Я хочу усыновить девочку ,понимаю что мамаша будет бегать ко мне в разном виде одежек и опьянения и с разными хахарями .
этого я не боюсь .боюсь одного бюрократии .хотя Галина Анатольевна сказала что будет все нормально .
Скажите опытные люди когда начинать собирать документы и какие может у кого есть файлы с документами ,хотелось бы начать немедленно чтоб к концу судебных разбирательств с мамой уже все было готово.
к стати мой телефон 89139138154 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 13:23 |
|
|
Желание хорошее - забрать девочку и воспитывать её.
Давайте по порядку.
Ваша племянница - дочь Вашей сестры (брата)?! Где он (а)? Почему не принимает участия в судьбе внучки?
Вы женаты? Если да - то какова позиция Вашей супруги? Если нет - кто будет находиться с малышкой, пока Вы на работе? Есть ли у Вас ещё дети? Готовы ли они к пополнению в семье?
Навещаете ли Вы сейчас девочку?
Документы, которые Вам нужно собрать:
1. Паспорт
2. Автобиография (в свободной форме)
3. Характеристика с места работы, заверенная работодателем
4. Справка с места работы, заверенная работодателем (в свободной форме)
5. Справка с места жительства (Выписка из лицевого счета о составе семьи в данной квартире).
6. Медицинское обследование
7. Договор купли-продажи квартиры (если квартира в аренде – договор аренды)
8. Справка об отсутствии судимости (даже для установления опеки)
9. Свидетельство о браке (если брак зарегистрирован)
10. Свидетельства о рождении детей (если дети есть)
11. Согласие всех прописанных с Вами на данной жилплощади (старше 14 лет) – письменно, собственноручно (часто – в присутствии сотрудников ООП) на установление опеки над несовершеннолетним...
12. Акт обследования жилищных условий (обследование имеет право проводить соц.педагог из ближайшей школы)
13. Заключение о возможности быть опекуном/усыновителем
Эти документы могут не потребовать, но (как показывает практика) лучше иметь с собой :
14. Диплом об образовании
15. Трудовая книжка (все страницы, заверенные работодателем)
16. Страховое пенсионное свидетельство
17. Справка о з/плате мужа/жены (если таковые имеются)
18. Характеристика с места его/её работы
19. Водительское удостоверение
Копии всех документов (мне понадобилось 4 экземпляра) лучше взять с собой сразу.
http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,251.0.html_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./
Последний раз редактировалось: Татьяна**А (Ср Окт 08, 2008 16:50), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 16:34 |
|
|
Сейчас Вы можете только опеку оформить. Удочерение через 6 месяцев после лишения родительских прав племяницы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aлексей АА
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 18:16 |
|
|
Татьяна**А писал(а): | Желание хорошее - забрать девочку и воспитывать её.
Давайте по порядку.
Ваша племянница - дочь Вашей сестры (брата)?! Где он (а)? Почему не принимает участия в судьбе внучки?
Вы женаты? Если да - то какова позиция Вашей супруги? Если нет - кто будет находиться с малышкой, пока Вы на работе? Есть ли у Вас ещё дети? Готовы ли они к пополнению в семье?
Навещаете ли Вы сейчас девочку?
Документы, которые Вам нужно собрать: |
спасибо Татьяна .
нет девочку навещать не дают она пока на лечении и в течении двух недель информации о её местонахождении не скажут все что мне сказали что все хорошо о ней заботятся её выхаживают .
племянница это дочь моей сестры ,не получилось у нее с детьми пропила .
ну и племяшка пошла по ее стопам .
жена и домашние согласны ,а кто не согласен милости прошу на выезд.
У меня свободный график ,а жена свободна после обеда так что все хорошо ,дочь уже взрослая не сегодня завтра выскочит замуж. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 20:13 |
|
|
Завидую Вашей уверенности!
Пока девочку поднимают-приготовите доки и дом к ее приему!
Удачи!
Меня насторожило, что "не скажут".... почему?
Это что, военная тайна? Если ре находится в больнице, то Вы имеете право поговорить с врачом и предоставить для лечения все самое лучшее... не для кого не секрет, что в больницах оооочень регламентированы медикаменты...
Я бы не успокоилась.
Так. Речь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aлексей АА
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 7:01 |
|
|
ну вот так ,нельзя говорят и все тут ,даже в какой больнице и то не знаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 7:51 |
|
|
А опека какого района (если не секрет) так отвечает?
И что говорит на вопрос: почему нельза навещать ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7161 В дневниках: 11007 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 8:23 |
|
|
Sekira писал(а): | А опека какого района (если не секрет) так отвечает?
И что говорит на вопрос: почему нельза навещать ребенка? | Оль, судя по имени-отчеству - наша... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 8:28 |
|
|
Ясно.
Оль, представь, мне бы сказали: не скажу.
Офигели совсем там в этих опеках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aлексей АА
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 10:20 |
|
|
да все правильно советский |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arishka74
Ясельки

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 47 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 12:48 |
|
|
да все правильно советский
не имеют права не сказать где находиться ребенок и в какой больнице, к тому же у вас приоритет перед этим ребенком, она ваша родственница (вернее сказать что уже внучка) так что вы имеете полное право это знать! А опека не может от вас этого скрывать (даже не должна) на своем опыте знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aлексей АА
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 19:16 |
|
|
а как потребовать ,ведь для этого надо доказать родство |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 22:26 |
|
|
А Вам его все равно придется доказывать, если вы хотите иметь приоритет перед другими усыновителями. Маленькие девочки со статусом-большая редкость. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aлексей АА
застенчивый папа

|
 Добавлено: Сб Окт 11, 2008 6:41 |
|
|
и как это сделать ?
а вообще у кого первоочередное право на усыновление ,опеку ,я так думаю что у родственников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|