Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Болтушка хвастушка по КС! сиропам! конфитюрам!
поговорим о рецептах и не только

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
яг@дк@
Академик
Академик

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 530
Карта № 000402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 21:43    Заголовок сообщения: Болтушка хвастушка по КС! сиропам! конфитюрам! Ответить с цитатой

:privet:
Меня зовут Ирина

Тема тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=907112

Здесь мы будем делиться своими рецептами приготовления коктейлей, выпечки из конфитюра

О концентратах соков. Из них делаются все соки, что продаются в магазинах.
Скрытый текст:

сейчас почти все соки, которые вы покупаете в магазине производятся из концентрата + вода и разные добавки. На этикетке написано " сок восстановленный" или вы покупаете нектар- это не сок- в нем фруктовой части маx 50%. Мы предлагаем вам сделать настоящий 100% сок - без консервантов, красителей и ароматизаторов- самостоятельно. Для этого надо разбавить 1 долю концентрированного сока с 6 долями воды. Из 1 бутылки концентрата можно получить 7 литров 100% сока в соответствии с ГОСТ-Р 52186-03. А нектара с фруктовой частью 50%- вы можете получить- 14 литров. Используя наши концентрированные соки, Вы не платите за брэнд и связанные с ним расходы по рекламе, экономите: на упаковке, на транспортных. Особенно актуально применение концентрированных полуфабрикатов для поездок, дачи. Открытый пакет с концентрированным полуфабрикатом может храниться в холодильнике до 14 дней, а в морозильной камере- 2 года, причем он остается жидким, это позволяет использовать его в любое удобное для вас время. Вы можете сами сделать действительно СОК или НЕКТАР или НАПИТОК, или добавить в выпечку, или взбить с мороженым и сделать отличный десерт и, не боясь дать своим детям. Сделать все что угодно- натурально. Вся продукция прошла испытания, сертифицирована. Мы готовы предоставить сертификаты, протоколы подтверждающие, что данные Концентрированные соки НЕ СОДЕРЖАТ : ГМО, КРАСИТЕЛЕЙ, АРОМАТИЗАТОРОВ, КОНСЕРВАНТОВ - ТОЛЬКО ФРУКТЫ И ЯГОДЫ! ПОДУМАЙТЕ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ- ПЕЙТЕ СОК БЕЗ ХИМИКАТОВ!

Соки концентрированные (или концентраты соков)
Концентрированный сок получается путем переработки сока прямого отжима. Для этого сок прямого отжима концентрируется одним из следующих способов - выпариванием воды, вымораживанием воды или мембранным методом.

Технология выпаривания выглядит следующим образом: натуральный сок нагревается на специальных противнях, но не доводится до температуры кипения, так как кипение просто уничтожит все полезные вещества. Получается вещество, очень похожее на тягучее варенье. Затем эту массу (концентрат) упаковывают в асептические бочонки или танкеры, замораживают и отправляют к производителю сока.

Принцип вымораживания полностью повторяет выпаривание, только вода удаляется воздействием холода. Кстати, многие специалисты считают, что принцип вымораживания гораздо лучше, так как при нагревании все равно теряется больше полезных веществ.

Mембранный метод - когда сок продавливают через мембрану с мелкими дырками. Вода просачивается, а более крупные молекулы веществ сока остаются в сиропе.

При этом, как правило, в концентрированные соки дополнительно не добавляются ни сахар ни другие подслащивающие вещества.

Классификация концентратов соков

Классификация концентратов соков соответствует классификации напитков, изготовляемых из них, а именно:

100% чистые концентраты, производимые в местах произрастания фруктов по оптимальной технологии из мякоти спелых отборных плодов соответствующего ботанического наименования (по способу хранения гораздо чаще это заморозка, чем асептика)

"основы" (bases) для производства нектаров и напитков (используются в соответствии с тем, что в них добавлено)

полуфабрикаты (tailor made products) , в которые нужно добавлять только воду - они могут быть для 100% соков или других напитков и дают прежде всего стабильный вкус, согласно рецептуре производителя и пожеланиям заказчика

и, наконец, концентраты, переработанные на промежуточном этапе на фабрике. В этом случае декларируется 100% чистота концентрата, но на практике оказывается, что это не всегда так. Часто в концентрат добавляются более дешевые продукты переработки (pulp-wash, например), другие концентраты (например, яблочный к персиковому или малиновому) или просто сахар и ароматизатор, идентичный натуральному. Иногда единственной целью переработки является асептическая упаковка, т.к. с заморозкой не все заказчики могут или хотят работать дальше

Использование концентратов соков

Концентрированные соки не предназначены для непосредственного употребления в пищу и используются для изготовления восстановленных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, а также для изготовления других продуктов, например, фруктовых желе, начинок и т.п. Поэтому в мелкорозничной упаковке поставляется очень редко.

Внешний вид концентратов соков

По внешнему виду концентрированный сок напоминает густой сироп, по цвету схожий с цветом фруктов, из которых он изготовлен. Отдельные виды замороженных соков, а также соки, содержащие мякоть, в концентрированном виде напоминают текучее фруктовое мороженое. Особо следует отметить, что замороженный концентрированный сок не должен содержать кристаллов льда.

Стоимость концентратов соков

Стоимость концентрированных соков, в первую очередь, зависит от стоимости сырья, доля которого в себестоимости составляет порядка 50%. При этом следует иметь в виду, что стоимость фруктов и плодов значительно отличается в зависимости от вида фруктов, а также может колебаться в разные года в зависимости от урожая и сезонной конъюнктуры.

Кроме того, цена концентрированных соков зависит от содержания растворимых сухих веществ. При этом по органолептическим показателям отдельные виды концентрированных соков с содержанием растворимых сухих веществ от 40 до 55° Brix считаются даже лучшими, чем с более высоким уровнем Brix (т.к. для получения большей концентрации требуется более высокая тепловая обработка, что не всегда хорошо сказывается на качественных показателях и цвете сока), что соответственно сказывается на цене товара.

Мировое производство концентрированных соков сосредоточено в основном в странах выращивания соответствующих видов фруктов и плодов.

Для получения:
100% сока - 1л. концентрата разбавляется 6 литрами воды
Нектара - 1л концентрата на 13л воды

ОТЗЫВЫ
Скрытый текст:
КОРИЦА писал(а):
девочки, хочу написать отзыв)) соки очень вкусные! пробовала много чего, а вообще хиты - ананас (на первом месте), яблоко зеленое, апельсин.

мульти тоже класс, слива очень вкусная и ароматная, но без мякоти. черешня бесподобная. гранат у них оочень настоящий!

а еще рекомендую попробовать их конфитюры! вкуснятина неимоверная :give_heart:

КОРИЦА писал(а):
яг@дк@
Я из др.города) закупаемся регулярно ;) Даже дети потом другие соки не признают))

Девочки! Раз уж хотите клюкву, бруснику берите сок! Они кисловатенькие, но мы мешали миксы особенно вкусно черника с ананасом.мне еще понравился кизил. Я на зиму брала чернику, клюкву, бруснику, казил. Морсы я не заценила... Там семянки)) на любителя конечно. Соки вкуснее однозначно)

Мошка777 писал(а):
яг@дк@
Получила свой заказ-хотела сказать спасибо! Изначально с БОЛЬШИМ недоверием отнеслись к закупке, но мой УЗ с таким восторгом рассказывала о ваших сокам, что и я не смогла пройти мимо. Сейчас говорю спасибо и ей, что нам подсказала такую классную закупку и вам за ее проведение!
Правда попробовали пока только кислое яблоко, сделала чуть в меньшей пропорции, чем по инструкции - иначе прям правда кислое. Получилось очень вкусно. И мы попили, и ребенок глотнул разок, кружку убирает, смотрит на меня круглыми глазами "Мама! Как вкусно!" . Выпила меньше чем за сутки уже 2 литра! Довольная, вкус и правда насыщенный.
И насыщенность вкуса можно менять на свое усмотрение. Гораздо вкуснее, чем из банок 100%.
Мохито - вообще красота, видели (правда в стекле) в Метро сиропы по 400 р за литр, все душила жаба взять. Тут взяли за достаточно символическую стоимость и в восторге. Наделали вчера напитка со спрайтом. Муж доволен. Летом наверное вообще из вашей закупки вылазить не будем.
Блю Курасао - тоже красота, делали по вашему рецепту: водка, спрайт и этот сироп. Получилось вкусно..даже не вкусно, а просто шикарно. Будет чем теперь удивить друзей.
В общем, я довольна, всем уже похвасталась. Будем теперь почаще участвовать у вас. :-)
Спасибо вам за закупку, очень рады, что нашли ее. :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Vtoroe_serdce писал(а):

Девочки оставлю свой отзыв Вам по сокам.

Мандарин. Вкусный. Разводится правда немного тяжеловато по сравнению с апельсином. Имеет легкую горчинку, что наоборот делает его еще вкуснее и похож на свежевыжатый.

Апельсин. Не кислый даже больше сладкоий. Цвет желто оранжевый насыщенный, как и вкус. Разводится очень легко!

Мультифрукт. На мой взгляд кисловаты для себя, лучше смешивать со сладким яблоком. Есть большой минус у него он очень густой и плохо размешивается. Я его размешивала так: Брала нужное количество в графин наливала туда немного воды и блендером перемешивала, потом разбавляла до конца. Ложкой замучаешься.

Яблоко. Самый вкусный и экономичный сок (в плане стоимости). Приятная сладость и в то же время кислинка. У нас самый популярный в доме!

Груша. Цвет насыщенный. Разбавляется так же легко. Вкус для меня слишком сладкий, приходится сильно разбавлять, но тогда груши не чувствуется. Ребенок пьет не сильно разбавленный, ему нравится.

Черешня. Сногсшибательный аромат. Он идет даже от бутылки! Яркий, насыщенный вкус.
С ним еще получается очень необычное шампанское! На дно фужера налеваете немного концентрата и потом охлажденное щампанское.
Актуально удивить к новому году! Сироп не рекомендую вместо сока, тк он слишком густой и не растворяется так как сок (надо перемешать, тогда теряется много пузырьков) ;)

Ананас. Яркий кисло-сладкий вкус с кусочками самого ананаса! Невероятно вкусный!!!

Виноград. Я не осталась от него сильнов восторге. Сок как сок :-(

Клюква. Для меня очень кисло!!! Я разюавляю 1:15. Сын пьет менее разбавленный, но как его открыли пьет только его!!!
Очень вкусно в сочетании с соком Мандарин.

Фруктовое пюре. Так отдельно мы его не едим. Я использую в стряпню, а именно в слойки. Лучше всего его перемешать с крахмалом, что бы при температуре не упалзло или агар-агар добавть. Нам нравится!!
Очень хорошо для необычного вкуса добавлять в кашу (для тех кто варит ее по утрам) ;)

Сиропы:

Мохито. С ним получаются отличные коктейли. Есть несколько рецептов, что я делаю. В зависимости от наличия ингридиентов.
1. Водка или Ром
2. Сироп
3. Лайм или лимон
4. Напиток "лайм энд фреш" или бон аква(если есть мята и лайм). Можно другую газировку приблеженную по вкусу.
5. Мята
Если делать с напитком, то можно обойтись без лимона или лайма, мяты. Основу вкуса дает напиток и сироп. Фантазируйте и вы станете настоящим барменом дома ;)

Мята. Очень хорошо освежает в летнюю жару.

Топпинг. Шоколад.
Хорошо подходит для украшения мороженного десертов, домашних тортиков (перед подачей) и даже творожной запеканки на утро.

Т.Ю.С. писал(а):
яг@дк@
попробовала морс брусничный..вкусный, но если честно похож на морс домашний (вода + смородиновое варенье) :-D доче намешала, выпила взахлеб

safonovayana писал(а):
Vtoroe_serdce
яг@дк@

Добрый вечер, девочки! Забрала заказ свой, уже опробовали топпинг Шоколад - вкуснятина! Сынок уже с пломбиром лопает :give_heart: Соки и сироп не вскрывала ещё...

ЛарИва писал(а):
Сок ананасовый понравился всем.

xPRx писал(а):
Vtoroe_serdce
Небольшой отзыв по сокам:
Грейпфрутовый сок развела как и написано - 1:6, муж сказал, что очень вкусный сок (я грейпфрутовый не пробовала, не люблю его)
Пюре из манго - тоже попробовала сначала разбавить водой примерно так же как сок, но получилось несладко. Придется поэкспериментировать с концентрацией :-)
Спасибо за закупку, еще приду обязательно :give_heart:

Laguna26 писал(а):
Персик с манго нормальные. Яблоко очень вкусненькое. Я меньше развожу концентрацию иначе для меня по норме слишком сладко. Манго мне пока не очень по вкусу понравился. Может правда с концентрацией поэксперементировать. Персик приятный, только хочется немного сахара добавить. Мохито тоже вкусненький. Виноград и ананас пока не открывала. Это сначала выпьем.

Tomboy_L писал(а):
Да, я еще хотела бы оставить отзыв по грейпфрутовому соку - на мой взгляд супер вкусный, да еще и полезный!
я к нему добавляю немного меда - развожу мед в теплой воде, потом прохладную с соком намешиваю и добавляю. Вкуснотища! А кроме того, кто хочет постройнеть перед НГ можно и вместо ужина использовать. ;) Доказано, что нарингенин, который содержится в грейпфруте помогает сбалансировать уровень глюкозы в крови и , вроде, заставляет печень сжигать жиры. :-)

фимон писал(а):

яг@дк@
а нам,кстати, манго понравилось,главное правильно развести,туда слишком много воды лить не надо и размешать по лучше

chekit писал(а):
Хочу оставить отзыв и заказ.
Вообще все соки на удивление вкусные!
- Из томатного пюре делали томатный сок для кровавой мэри - хорошо пошло... И в борщ отлично вместо пасты добавлять и соус для пиццы делали... Томатное пюре очень хорошее! И многофункциональное)
- сок яблочный покупали и сладкий и кислый. Несмотря на то, что ставку делала, что мне больше понравится кислое яблоко - все признали что сладкое яблоко у нас в семье больше на ура пошло...
- ананасовый сок просто чудо как хорош! Вот действительно не зря о нем восторженные отзывы! Тем кто любит ананасовый сок обязательно стоит попробовать концентрат! Вкуснее большинства магазинных)
- сок мультиягода мне лично понравился как никакой другой, но он слегка кисленький, основной вкус мне показалось, что вишневый. Прямо нямка! Но наши гости, любители всего сладкого, сказали что сок не сладкий и пить не стали! Так что для любителей сладкого он не подходит категорически, но для меня он самый-самый вкусный!
- соки белый виноград и апельсин были хорошие. Но на фоне других такого взрыва эмоций не вызвали...
В этот раз пробуем темный виноград и персики! А вот яблочный придется повторить по заказу всех членов семьи - если другие соки кому какой больше понравился, то нейтральный яблочный понравился абсолютно всем!

Последний раз редактировалось: яг@дк@ (Вс Фев 09, 2014 22:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Swetlana
Академик
Академик

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 31
Карта № 150051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 21:52     Ответить с цитатой

ура, у нас есть место где можно поболтать
⮝ наверх ⮝

яг@дк@
Академик
Академик

На сайте с 06.09.09
Карта № 000402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Swetlana
добро пожаловать :give_heart:

⮝ наверх ⮝

алинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 22:27     Ответить с цитатой

Добрый день! Хочу поделиться "маленьким открытием". Девочки, у кого детки любят покупные молочные коктейли, смешайте молоко и сироп Айриш крим, домашний коктейль готов. Мои в полном восторге!!!!!!! И никаких консервантов... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 22:47     Ответить с цитатой

Мы очень любим молочные коктейли, и я сама, и дочь. Из попробованных вкусов очень понравился ананасовый сок и банановый сироп. Оба варианта совсем не требуют добавления сахара. Клубничный сок для коктейля оказался кисловат, и еще молоко от него сворачивается почему-то. И от яблочного тоже.

Июлия
Студент
Студент

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 18:58     Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):
Клубничный сок для коктейля оказался кисловат, и еще молоко от него сворачивается почему-то. И от яблочного тоже.

Из-за высокого содержания витамина С думаю :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЗлаяЗая
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 11:43     Ответить с цитатой

А мы в пломбир добавляли ананасовый сок или апельсиновый (не разбавленные!) - с ананасовым вообще улет получается :aga-aga:

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 11:46     Ответить с цитатой

Мы сделали домашнее мороженое (сгущенное молоко+сметана+банановый сироп). Очень понравилось :hvalu:

Леди Инженер
Академик
Академик

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 23:44     Ответить с цитатой

*Евгешка*
Это как?

яг@дк@
Академик
Академик

На сайте с 06.09.09
Карта № 000402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 15:27     Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):
Мы сделали домашнее мороженое (сгущенное молоко+сметана+банановый сироп). Очень понравилось :hvalu:

напишите пожалуйста рецепт, очень хотелось бы попробовать :oops:

⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Состав мороженого:

500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
1 банка (380 гр) сгущенки
1 пакетик ванильного сахара

Смешать сметану и ванильный, Добавить сгущенку. Взбить все миксером. Разлить по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки и т. д

рецепт взят отсюда
http://vegetarianrecept.ru/deserty/domashnee-morozhenoe-so-sgushhenkoj.html

IRINA1978
Студент
Студент

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 2
Карта № 012061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 13:18     Ответить с цитатой

Девочки! Скажите, пожалуйста, как долго храните открытый сок в холодильнике? Магазинный рекомендуют не более суток. А то около 6 литров трудно сразу выпить, даже если частми разбавлять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

яг@дк@
Академик
Академик

На сайте с 06.09.09
Карта № 000402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 13:28     Ответить с цитатой

*Евгешка*
спасибо за рецептик :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

IRINA1978 писал(а):
Девочки! Скажите, пожалуйста, как долго храните открытый сок в холодильнике? Магазинный рекомендуют не более суток. А то около 6 литров трудно сразу выпить, даже если частми разбавлять.

я сок весь не развожу, только на стаканчик, хранится у меня неделю-две, томат стоит больше месяца и не плесневеет вообще

⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 23:17     Ответить с цитатой

А мы в восторге от конфитюра персикового. Вишню еще не пробовали. С булочкой и маслом на завтрак - ммммм!

Из соков опробовано: апельсин - хороший насыщенный вкус. Яблоко сладкое - потрясная классика. С карачинской и то и другое просто шикарно.

Абрикос не понравился как-то...

ЗлаяЗая

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 11:37     Ответить с цитатой

А у меня вот родился вопрос- чем отличается сироп от топпинга? :idontno: ведь вроде одно и то же, а цена разная :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: