Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Двоение, сходящееся косоглазие, альтернирующее.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Реальность99
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 23:45    Заголовок сообщения: Двоение, сходящееся косоглазие, альтернирующее. Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мне 27 лет. Диагноз: Миопия обоих глаз 2-3 степени, Сходящееся косоглазие, альтернирующее. Моё зрение на данный момент (правый -6,5, левый -5,75, астигматизма практически нет). Где-то с 3 класса у меня постепенно стало ухудшаться зрение, очки никогда не носила (в связи с чем приходилось постоянно напрягать глаза, чтобы увидеть с доски), и лишь когда поступила учиться в ВУЗ я начала носить контактные линзы. Именно с того времени я и заметила двоение в глазах при взгляде вдаль и когда читаю с компьютера, но офтальмолог ничего конкретного не сказал, и не проводилось никакой диагностики. С этим двоением я жила 8 лет (никогда не проходила никакого лечения и дополнительной диагностики по поводу двоения), а потом ещё и правый глаз стал уходить к носу. На данный момент беспокоит двоение (вдаль и когда читаю с компьютера), отклонение правого глаза к носу. Хотя могу усилием держать правый глаз прямо, но тогда левый глаз начинает уходить к носу. В другой клинике я сделала тесты на бинокулярное зрение: характер зрения у меня одновременный, я видела 5 объектов (3 зелёных, 2 красных), но почему-то когда я смотрела через эти очки (зелёно-красные), то красные объекты у меня были дальше (намного правее) и выше, по отношению к зелёным, и вроде, как я поняла это и есть вертикальный компонент (рисунок, как я видела, прилагаю). По другому тесту тоже в красно-зелёных очках (где в норме крестик должен быть в двух кругах), у меня было так, что я видела 2 круга зелёных, а сам крест я видела вправо и вверх (картинку как я видела тоже прилагаю)
Мне назначили лечение:
1) синоптофор 2 раза в неделю
2) лечение фотовспышкой по Чермаку
3) заклейка постоянно-попеременно на целый день, возможно с помощью МКЛ
Мои вопросы:
1) Могло ли развиться косоглазие и двоение из-за того, что я долго не носила очки при высокой миопии (напрягала глаза, когда нужно было рассмотреть с доски)
2) Правильно ли я поняла про вертикальный компонент (крест вправо и вверх)? Что он означает: что правый глаз помимо того, что уходит к носу (по горизонтали), но и ещё глаз уходит вниз?
3) Есть ли шанс развить бинокулярное зрение, если уже 8 лет существует эта проблема (двоение и косоглазие)? Конечно при условии работы над собой, а это, как я понимаю, очень длительный процесс.
4) Если я смогу развить бинокулярное зрение, то нужна ли будет операция, чтобы поставить глаза ровно? Бывало ли так, что развив бинокулярное зрение (в таком возрасте как у меня) глаз сам вставал на место? Или операции мне не избежать?
5) Достаточно ли 2-3 занятий в неделю на синоптофоре?
6) Про заклейку МКЛ: как я знаю можно пенализационной высокодиоптрийной МКЛ.
Мне подобрали на +7, но мне не хватает в ней “затуманенности’’ 1) При близорукости (почти)-7 подойдёт ли мне МКЛ на +20? Или это слишком много и следует взять на +10 или +15? 2) На сколько диоптрий должна быть больше высокодиоптрийная линза, чем рефракция? Например, если у меня -7, то высокодиоптрийная линза должна быть сколько? (если следовать правилам подбора)
7) При каком освещении нужно заниматься, когда делаешь фотовспышки? При обычном искусственном освещении (когда в комнате горит люстра) или в затемнённой комнате (без света)? Какую мощность использовать 36 Дж или 68 Дж? На каком расстоянии от глаза делать вспышки?
9) Подскажите, по тестам (где крестик у меня не в круге, а находится вверх и вправо - тест Шобера), это означает что косоглазие не только горизонтальное, но и вертикальное?
10) Как определяют вертикальный компонент косоглазия (угол)? По Синоптофору можно определить вертикальный угол?
11) Есть ли смысл заниматься упражнениями (фотовспышкой по Чермаку, Синоптофор и другое) перед операцией или сразу соглашаться на операцию без каких-либо тренировок?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 15:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Разработав бинокулярность до операции, получите лучший и длительный эффект, после хирургического лечения косоглазия.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 1 из 1  

Перейти: