Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
[size=18]Интересные факты из жизни международного детского центра[/size]
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Коррекционная школа
родители общаются

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 16:48    Заголовок сообщения: Коррекционная школа Ответить с цитатой

Конечно маловероятно, но все-таки у кого-нибудь еще учатся дети в коррекционной школе? Если есть такие давайте делиться опытом по обучению, воспитанию и лечению наших трудных детей.

ЕВ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 22:24     Ответить с цитатой

Очень рада, что возникла такая тема. Мы пока на домашнем обучении, хотя рекомендована коррекционная. Но страшно. А ваше впечатление? Сколько вашей детке?
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 22:41     Ответить с цитатой

Была у меня студентка одна – УМНИЦА, красавица. Как-то разговорились и она мне рассказала, что первые 4 класса(началку, тогда в простой школе началка была 3 класса) обучалась в коррекционной школе. Потом ее перевели в обычную школу в 4 класс, которую она и закончила с ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ. Поступила к нам в институт на экономику (на бюджетное место). Как она рассказала, это заслуга ее мамы, поэтому свою медаль она подарила маме. Говорит, это она ее поддерживала и все такое. (Если бы сразу пошла в простую школу, то, наверное, была бы тихой двоечницей) А том, потихоньку подучилась не спеша, выровнилась, без ущерба для психики вот и результат. Если бы я ее рассказ не знала, то сроду бы не подумала, такая девочка умненькая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 14:57     Ответить с цитатой

ЕВ писал(а):
Очень рада, что возникла такая тема. Мы пока на домашнем обучении, хотя рекомендована коррекционная. Но страшно. А ваше впечатление? Сколько вашей детке?

Нам семь лет. Учимся в первом классе. В пять лет забили тревогу, что с ребенком что-то не так, ходили на занятия в центр "Эго" (вообше-то у него очень длинное название, но в кратце так), нас оттуда направили к психиатру, и она дала нам направление в эту школу. Ничего там страшного, даже наоборот, в классе по десять детей, поэтому учитель больше уделяет внимания каждому. Программа обычная школьная, при школе есть свои психологи, логопед, и даже свой психиатр. Очень часто проходят всякие врачебные комиссии.
Так как детей в классе втрое меньше обычного, учитель видит в какой сфере какой ребенок больше отстает, и поддтягивает его на индивидуальных занятиях (после уроков, на продленке 8 детей идут играть, а с двумя она занимается). Я не совсем понимаю что такое домашнее обучение, только слышала что наши учителя посещают несколько таких детишек с ДЦП (видимо дома проводят с ними занятия, да?), но мне кажется что лучше все-таки ребенку среди ровесников, учится общаться, в процессе игры тоже дети учатся. И потом, там много детей у которых не проблема с психикой или задержка в развитии, а скажем какие-то проблемы с внутренними органами и требуется постоянный надзор врачей, или допустим, ребенок отстал после тяжелой болезни и требуется наверстать.
Так что не бойтесь, лично у меня впечатления от школы очень хорошие. Кроме всего прочего там нам бесплатно делают лечебный массаж и проводят специальную гимнастику для позвоночника.
Да и затраты по сравнению с обычной общеобразовательной школой на порядок меньше, по крайней мере учебники мы не покупали, питание два раза в день (на убой :) ) бесплатно, не считая за накрывание 17 руб. в месяц (вообще смешно).
А что с вашим малышом или малышкой? Может я смогу вам что-то подсказать, мы столько уже всяких врачебных "инстанций" прошли.

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 15:07     Ответить с цитатой

Natali2004 писал(а):
Была у меня студентка одна – УМНИЦА, красавица. Как-то разговорились и она мне рассказала, что первые 4 класса(началку, тогда в простой школе началка была 3 класса) обучалась в коррекционной школе. Потом ее перевели в обычную школу в 4 класс, которую она и закончила с ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ. Поступила к нам в институт на экономику (на бюджетное место). Как она рассказала, это заслуга ее мамы, поэтому свою медаль она подарила маме. Говорит, это она ее поддерживала и все такое. (Если бы сразу пошла в простую школу, то, наверное, была бы тихой двоечницей) А том, потихоньку подучилась не спеша, выровнилась, без ущерба для психики вот и результат. Если бы я ее рассказ не знала, то сроду бы не подумала, такая девочка умненькая.

Потому и называется наша школа "Коррекционной", там выравнивают детишек на уровень стандартной школы. И потом ведь если природа в чем-то ребенку "не до дала", то в какой-то другой сфере даст с избытком. Или у ребенка может быть патологическая скромность и стеснительность, но он вовсе не дурак, главное помочь ему эту планку преодолеть (это к примеру). Из нашей школы почти половина уходит после третьего класса в общеобразовательную, потом из двух классов собирают один.

ЕВ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 20:27     Ответить с цитатой

Сыну 11. У него ДЦП, поэтому мы без труда пока получаем справку на домашнее обучение. На деле мы ходим на один урок в школу, а остальное наверстываем сами дома. Долгое время не хотелось признавать, что твой ребенок все-таки хуже соображает, чем прочие. Тем более, что все признавали, что ребенок очень нестандартный и ни в какую программу не впишется. Кроме того без тормозов, возбудимый и проч. Вроде бы поддержали наше желание идти своим путем. Но чем дальше идем, тем больше сомнений. Кроме многих моментов собственно школьных волнует, что сын выпал из круга сверстников. Сидит сутками со своим компьютером - и никто не нужен.
⮝ наверх ⮝

ЕВ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 20:36     Ответить с цитатой

Жаль, что у меня не было студентки-медалистки из коррекционной школы. Может быть было бы проще принимать решение. Когда разговариваешь там с директором, хочется просто тут же и бегом хватать документы - и в эту школу. А вот когда проходишь мимо и видишь деток на перемене - впечатление тяжеловатое.
⮝ наверх ⮝

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 8:48     Ответить с цитатой

ЕВ писал(а):
А вот когда проходишь мимо и видишь деток на перемене - впечатление тяжеловатое.

Не знаю, мне кажется обычные дети, а что вас именно насторожило? Мне кажется надо обязательно ребенка в круг других детей, учеба учебой, но ребенок должен уметь общаться с другими, ему потом жить в обществе. Конечно на уроке будет больше отвлекаться, чем если бы занимался дома, но в том то все и дело что бы научился работать в коллективе. Я своего забрала из садика в три с половиной года, год мы в него отходили, но он все время болел, с детьми не играл, полностью их игнорировал, да вообще не играл никогда, не понимал что эо такое. Так меня психиатр так потом ругала что я своего ребенка вывела из детского коллектива, и я думаю она была права. Для меня такое счастье было когда он в шесть лет впервые стал играть машинкой, а не тупо бегать туда сюда в течение получаса. Дети же учатся друг у друга в процессе игры, я своего как ни билась, не могла научить шнурки завязывать, пока в школу не пошел.
Конечно вам будет сначала тяжело, мой тяжело адаптировался к коллективу, зато сейчас хныкает на каникулах что ему скучно дома и он хочет в школу. Даже подумываю его летом в какой нибудь оздоровительный лагерь отправить недельки на две. Конечно он у меня еще сильно отстает от сверстников, но прогресс налицо.
Ничего не бойтесь, я тоже очень боялась, начните с малого постепенно он втянется. Что касается большой возбудимости, там на обеде их поят успокоительным фиточаем, а что без тормозов там к этому относятся с пониманием, я со стыда сгорала когда мой мальчик общался с учителями на ты, ну не могла я ему объяснить почему к ним надо обращаться "во множественном числе" :)

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 8:57     Ответить с цитатой

Да, забыла, у меня одногрупник был с ДЦП, такой старательный мальчишка, конечно ему не так все давалось легко как нам, но он очень много трудился, учился на четверки, а потом поступил в Архитектурный институт, так что не все потеряно. Главное вам запастись терпением, зато все потом окупится, честное слово :)

ЕВ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 18:32     Ответить с цитатой

Спасибо, вы меня почти убедили в том что не очень страшно. Но страшно все равно. :) А что вы имеете в виду, говоря, что надо начинать с малого?
⮝ наверх ⮝

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 8:43     Ответить с цитатой

ЕВ писал(а):
Спасибо, вы меня почти убедили в том что не очень страшно. Но страшно все равно. :) А что вы имеете в виду, говоря, что надо начинать с малого?

Я имела ввиду постепенно увеличивать нагрузки, договоритесь оставлять допустим сначала на 3 урока, потом до обеда, потом на продленку, а вообще-то наверное лучше посоветоваться со школьным психологом как лучше поступить. А насчет страшно - я вас так понимаю, как я боялась что мой ненаглядный, совсем один, без присмотра, вдруг кто обидит, отобъет все желание в школу ходить... :) Ничего, все утряслось :)

PahaSib
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 18:35     Ответить с цитатой

Искал темы про коррекционные школы, к сожалению нашел только одну эту :-( Как будто их нет или просто здесь присутствуют только те, кто с этим не сталкивался.
К сожалению, у моего ребенка возможна перспектива перевода после второй четверти в коррекционную школу, т.к. он не справляется с общей программой в первом классе. Если кто-то может дать отзывы о колах №№ 1, 60, 53, буду весьма признателен, так как времени для выбора не много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42725
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 19:45     Ответить с цитатой

PahaSib, попробуйте спросить в этом подфоруме
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=67
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 16 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 3:36     Ответить с цитатой

PahaSib писал(а):

перспектива перевода после второй четверти в коррекционную школу, т.к. он не справляется с общей программой в первом классе.

учитель вам предложил подумать о переводе или это ваша инициатива?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ksenka_2000
Студент
Студент

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 8
Карта № 012655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 14:54     Ответить с цитатой

У меня ребенок ходит в первый класс в коррекцеонную школу, очень даже нравиться, в классе 5 человек, ровесники, учимся и общаемся, есть психолог и логопед, которые тоже занимаются с детьми, думаю в обычной школе нам было б сложно, ребенок гиперактивный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: