Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Странные игры

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Матис
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 13:05    Заголовок сообщения: Странные игры Ответить с цитатой

Меня настораживают , да, что там говорить, пугают некоторые игры сына. Сегодня и вчера играет машинкой скорой помощи и человечком из конструктора. Убирает ему одну ногу и говорит, что это бабушка, у нее одна нога и её везут в больницу, по дороге с машинкой происходят всякие неприятности... до больницы ещё ни разу не довез и не вылечил. :o Что это? Проявление страхов? Переживания... Скрытая агрессия? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Муж не может слышать подобные игры, ведь именно про его маму идет речь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 20:15     Ответить с цитатой

Каков возраст Вашего сына?

Как Вы определяете о каком конкретном человеке идет речь? Какие отношения у сына с бабушкой - мамой мужа? Что на Ваш взгляд, могло послужить толчком для такого обыгрывания отношений с бабушкой?

Когда впервые появилась эта игра в том виде, в каком Вы ее сейчас описываете? Параллельно с какими событиями в Вашей семье? Какой была Ваша первая реакция на игру? Как Вы реагируете сейчас? Что делаете, что говорите? Каковы действия папы? В чем проявляетсято, что он не может слышать подобные игры: в каких словах, действиях, поступках?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Матис
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 22:25     Ответить с цитатой

Сыну 3 года 9 месяцев. Он так и говорит "Мама, смотри, это баба Маша в скорой помощи, у неё одной ноги нет...". Отношения у них вроде бы нормальные. Мне кажется, она несколько подавляет его, когда навязывает ему правила, нормы поведения. Может толчком послужило то, что она говорила, что плохо чувствует себя, болит рука, спина...
Эта игра появилась у нас на этой неделе, повторялась два раза. Я первый раз не остановила, сказала просто: "Какие страшные вещи, ты говоришь. Не надо так". Он не послушался, я просто переключила на что-то более интересное. Через день опять машинку скорой помощи нашел и все по тому же сценарию. Никаких событий в нашей жизни вроде не произошло. Разве что, мы начали активно заниматься поиском новой квартиры, но не думаю, что это как-то связано. А папа запретил так играть. Сказал :"Баба Маша это моя мама и я не хочу что бы ты так говорил", ну, или что-то типа этого. На что сын удивленно ответил: "Да ты что, пап, это же просто конструктор". Но папины запреты у нас жестче и все-таки сын послушался. Больше так не играет. Но я боюсь, что это было неспроста и у него в душе что-то осталось. Мне кажется, нельзя просто так запрещать, неразобравшись.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 12:01     Ответить с цитатой

За прошедшее время повторялась ли эта игра?

Если да, то появились ли у этой игры какие-либо дополнительные особенности? Например, не возникало ощущения, что ребенок сейчас играет не для себя, а для взрослого, который рядом?
⮝ наверх ⮝

Матис
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 21:30     Ответить с цитатой

Сын перестал так играть, но вот с бабушкой... вобщем у неё обнаружили серьезное заболевание, пытались лечить... и сегодня она... умерла.
Хотя тогда в январе, когда я начинала эту тему, никто не знал о ее болезни. А выявили ее в начале марта. Довольно странное совпадение. :shock:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 8:12     Ответить с цитатой

Иногда возникает такое чувство, что дети видят что-то ,что недоступно восприятию взрослого человека...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: