Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Муж хочет еще ребенка, а нам уже по 40 лет
На страницу : 1, 2, 3 ... 88, 89, 90  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
?????
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 17:15    Заголовок сообщения: Муж хочет еще ребенка, а нам уже по 40 лет Ответить с цитатой

Муж хочет ребенка, а нам уже по 40 лет. У нас старшей дочери 20, младшей 14 лет. Мне кажется в 40 лет нам уже третий лишний. А ваше мнение?

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 17:18     Ответить с цитатой

Если позволяют здоровье и финансы, то почему бы и нет. Главное, наверное, здоровье, т.к. потом все болячки повылезут.

Добавлено спустя 3 секунды:

Если позволяют здоровье и финансы, то почему бы и нет. Главное, наверное, здоровье, т.к. потом все болячки повылезут.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 17:20     Ответить с цитатой

?????
Если есть возможности, то почему бы нет ;)

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 17:23     Ответить с цитатой

?????
кто то первого в 40 лет рожает, кто то пятого))) как складывается в семье :love_sibmama:

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 17:24     Ответить с цитатой

?????
я второго родила в 36,когда выписывались из роддома нас пригласили еще приходить через 3 года( кесарево) ,я за некала,а мне сказалаи.что 36- это "девочка" :haha: вместе со мной( по срокам) несколько мамочек были старше 40 лет и одна из них первородок.

Поэтому если желание обоюдное и здоровье-финансы позволяют,почему и нет :-)

?????
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 17:24     Ответить с цитатой

Меня смущает возраст. Ребенок пойдет в школу а мне 47. И будут спрашивать это бабушка твоя?

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 17:25     Ответить с цитатой

?????, думаю,что если Вы именно из-за возраста,мол, старые мы уже, то это ерунда. Если сами не хотите или есть проблемы со здоровьем, дело совершенно другое. Мне кажется,что ребенок в таком сознательном возрасте, да и когда в семье все хорошо и спокойно, с мужем прошли все, и огонь и воду, почему бы и не родить. ;) Как пример, мамина подруга родила в 42 года. Сейчас растет чудесная девочка,а родители нарадоваться не могут, говорят,что второе дыхание открылось, на ребенка смотришь уже не как в 25, чувства совершенно другие. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 17:30     Ответить с цитатой

????? писал(а):
Меня смущает возраст. Ребенок пойдет в школу а мне 47. И будут спрашивать это бабушка твоя?

скажите правду, что вас смущает, а не то что люди скажут...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 17:38     Ответить с цитатой

????? писал(а):
Мало ли что люди скажут? Обязательно обращать внимание? Сколько прекрасного со мной не случилось бы, если бы я об этом думала.
Моя бабушка родила пятого в 36 лет. И было это в 76-ом году, когда рожать в таком возрасте было как-то не принято. Когда этому сыну было 9, она впервые стала бабушкой. И никого в конечном итоге ситуация не смущает. Если здоровья хватит, рожайте. Почему нет-то?

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 17:45     Ответить с цитатой

Я б не задумываясь третьего родила, если бы муж хотел. Муж решил, что нам двоих хватит :haha:
У старшего в классе есть двое детей, у которых родители уже пенсионеры, и ничего никто не говорит. Мне наоборот кажется, что это круто ( я сама типа младшего в 37 родила)

?????
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Ну конечно здоровье то же смущает. Да и устаканилось все. И на работе карьера сложилась, детишки выросли, переходный возраст с младшей переживаем. И все снова детский сад, болезни, бабушек нет с нянями у нас столько проблем было когда малая росла :eek: :eek: Да уже внуков ждать пора, а тут сама мама

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 18:04     Ответить с цитатой

?????
Вы лично, что думаете?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

?????
Когда внуки были детям помеха? :haha: У меня подруга и её родная племяшка одногодки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натка77
Студент
Студент

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 18:08     Ответить с цитатой

постою , послушаю. Похожая ситуация. Нам по 38. старшей 13 лет, младшей 5 и муж хочет еще ребенка. Не просто хочет, а ХОЧЕТ.
Объясните пожалуйста формулировку " финансы позволяют", а то я не могу понять позволяют они или нет)))). НВроде все есть необходимое, а вот уверенности в завтрашнем дне нет. Но ее ни у кого нет и , думаю, что нигде нет.

Была схожая ситуация. мама меня родила в 26, сестру в 36. Все стабильно, ничего не предвещало...., но тут грянула перестройка, реально ведь голод пережили. Очень тяжело было, но как же мне хорошо, что сестра есть. От этих мыслей голова кругом. И хочется и колется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 18:11     Ответить с цитатой

?????
Карьера сложилось - это же хорошо.
Вот и наслаждайтесь жизнью :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Натка77
Вот правда говорят, что после 35 мужчины очень начинают хотеть детй :haha:

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 18:32     Ответить с цитатой

такая же ситуация,муж третьего хочет :-)
а я как то уже успокоилась,дети подросли,самостоятельные можно сказать.
собой можно заняться.
да и за здоровье переживаю-в 40 лет бессонные ночи тяжелее даются,чем в 20 :haha:

я сейчас за лишний час сна борюсь насмерть! лучше не доем,чем не досплю :-)

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 90 На страницу : 1, 2, 3 ... 88, 89, 90  След.

Перейти: