Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Синдактилия
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 18:24    Заголовок сообщения: Синдактилия Ответить с цитатой

Кто сталкивался с синдактилией? (срощенные пальчики). Где делали операцию? Восстановили ли функции конечности? (ручки интересует)

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 12:04     Ответить с цитатой

Можно отвечу, хоть у нас немного другая проблема - полидактилия (дополнительный пальчик). Где-то в вашем возрасте мы поехали на консультацию в Детскую городскую клиническую больницу скорой помощи №3 к зав.отделением ортопедии и травматологии Мацуку Сергею Александровичу, он нас посмотрел и сказал приезжать на операцию в сентябре (в возрасте 10мес). В августе мы записались на плановую госпитализацию, сдали все анализы, в понедельник 22 сентября легли в больницу, на следующий день сделали операцию. Она оказалась немного сложнее чем планировалась, пришлось пересаживать сухожилие, теперь нужно немного походить в гипсе и затем снова на госпитализацию для восстановительного лечения (из-зи пресадки сухожилия). На вопрос восстановления функций конечности мне кажется вам сможет ответить врач, посмотрев ваш конкретный случай. Я тоже не знаю как теперь у нас пальчик работать будет. Среди деток, находившихся в больнице, был мальчик с синдактилией, ему на вид было лет 6, его выписали с гипсом, значит ему придется вернуться в больницу чтобы его снять, возможно тоже потребуется восстановительное лечение. Я бы рекомендовала делать операцию именно в этой больнице, т.к. здесь опытные врачи и отделение после ремонта, т.е. условия там довольно неплохие.

Sonni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 14:13     Ответить с цитатой

Анутка, большое спасибо, попробуем обратиться, пока мы были в НИИТО, сказали ждать до 2-3 лет, раньше не сделают

Надюлька
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 13:48     Ответить с цитатой

Анутка
не могли бы вы подробнее написать что как было с доп.пальчиком. почему операция была назначена именно на сентябрь? сколько дней лежали в больнице? как ребеночек отходил от наркоза? вообщем меня интересует все по этому поводу. так как та же проблема. записались к мацуку на 28 января. сейчас нам 1,5 месяца. т.е. к нему попадем когда будет 2,5

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:59     Ответить с цитатой

Надюлька, все подробности вам в личку.

Надюлька
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 17:43     Ответить с цитатой

Анутка
спасибо огромное!!! еще вот такой вопрос...когда записывались на прием к мацуку про снимок там ничего не говорили, а на бумажке, на которой написали что надо написано, что нужен снимок...а посмотрели только дома. Нужен снимок на консультацию или нет?

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 19:38     Ответить с цитатой

Мы были без снимка, снимок перед самой операцией делали. Хотя, со снимком более информативно. Я по телефону записывалась, ничего кроме ребенка предъявлять не требовали :-) . Если на бумажке написано, то лучше сделайте, врачу будет понятнее.

Надюлька
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 20:39    Заголовок сообщения: Спасибо за информацию. Ответить с цитатой

Анутка
спасибо за ценную информацию! :-) с наступающим!

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 12:24     Ответить с цитатой

Спасибо, и Вас тоже. Все у Вас будет хорошо! :-)

Sonni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 12:45     Ответить с цитатой

Девочки, а дайте пожалуйста телефон больницы №3, хотим к Мацуку записаться, мы еще не ходили, ждем когда нам 6 мес, а в дубльгисе только номер приемного покоя, там всегда такие хамы, не хочется звонить

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Ортопед по месту жительства, увидев наши пальчики, сказал, что это ужас :-( , будете всю жизнь мучаться :cry: , туда не хотим больше ходить :o

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 13:04     Ответить с цитатой

Я через приемый покой записывалась, номер ординаторной в ДОТО не знаю. Можно еще приехать в больницу без ребенка и там записаться, по-моему это в травмпунке записывают, лучше подъехать в 12-13 часов дня, с утра там очень народу много+госпитализация.
Цитата:
Ортопед по месту жительства, увидев наши пальчики, сказал, что это ужас , будете всю жизнь мучаться , туда не хотим больше ходить

Идиотов и среди врачей, к сожалению, очень много. Как так можно сказать маме маленького малыша. Настраивайтесь на позитив, а к таким врачам лучше действительно не ходить.

Надюлька
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 16:47     Ответить с цитатой

сейчас все поменялось... к мацуку можно записаться раз в месяц!!! в последнюю пятницу месяца...очередь там занимают с 6 утра... мы приехали к 8.30 и были где-то 15-ми. на запись нужен полис ребенка и направоение... у нас этого не было...приняли с амбулаторной карточкой...
когда звонили узнавали, нам сказали, что по телефону записаться к нему нереально, т.к.народу много.

Sonni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 16:53     Ответить с цитатой

Надюлька спасибо за информацию, вот это заморочки, мы в ниито без проблем сходили на консультацию, теперь для сравнения хотим в эту больницу пойти, пока настроены на НИИТО

Добавлено спустя 43 секунды:

нам и направления никто еще не давал, мы сами ходим, по своей инициативе

Надюлька
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Sonni
ну он все-таки главный ортопед города!!! и специалист отличный. только хорошее о нем слышала, хвалят его все.

Надюлька
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 18:56     Ответить с цитатой

Анутка
у меня еще вопрос созрел... когда можно кормить ребетенка после операции где-то прочитала что через 2 часа только...так ли это?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: