Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Быть может эгоизм....
На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 13:38    Заголовок сообщения: Быть может эгоизм.... Ответить с цитатой

Всем доброе утро! :love_sibmama:
Не могу держать в себе свои мысли, вот решила написать на форум, надеясь на то что может кто-то даст полезные советы, или есть среди участников с психологическим образованием.
Я Инга, мне 40 лет, есть дети 11 и 8 лет.
в разводе с 2011 года.
Живу одна, есть хорошая работа, квартира.
БМ платит алименты от своей белой зарплаты, он работает на хорошей должности, с хорошей белой зарплатой.
Вначале жизнь была благополучной, но какие-то моменты с за БМ замечала всегда.
Он очень агрессивен, вспыльчив и не обделен женским вниманием.
Но я по натуре привыкла доверять, никогда в его дела не вмешивалась, в телефоны не лазила.
В итоге после 11 лет совместной жизни он нашел молодую особу старше на 10 лет, нахлынули на него страстные чувства, с которыми он не справился и стал с ней встречаться сначала тайно. Я подозревала, закрывался в туалете с телефоном, потом в аське постоянно переписывался, как только я зайду в комнату - оказалось его коллега. В итоге он сказал, что хочет уйти.
Я изначально спросила - куда? Он сказал, ну вот хочет разобраться с чувствами, пожить отдельно, что-то у нас напряженка в отношениях. В отношениях была действительно напряженка, не знаю может быть кризис, но в последнее время ссоры стали частыми, но
я тогда что-то в ступор впала и сказала только одно - ты подумай, у тебя дети маленькие.
Сама впала в депрессуху страшную.
Через несколько дней БМ пришел и сказал, что он все взвесил - решил остаться дома и порвать все связи.
Ну ок. решил так решил.
В итоге ничего он не порвал ес-но, я узнала - попросила с вещами на выход.
Потом он приходил, говорил, что это была ошибка и все такое.
Вообщем ничего интересного. Качели - то одну неделю вернуться хочет, то другую разводиться.
В итоге мы развелись.
Насколько мне известно черзе год совместной жизни он расстался с той девушкой, не знаю уж по каким причинам, я после этого перестала интересоваться его жизнью, с детьми виделся редко, особенно когда с ней жил, так вообще практически не виделся. Потом когда разошелся - просился домой, говорил, мол ошибался, давай начнем все сначала.
Я отказала, не знаю тогда еще во мне играла обида и разочарование.
Потом он больше не настаивал, но в этот период стал чаще видеться с детьми, что меня радовало е-но.
Так прошло примерно полгода, потом видимо кто-то у него появился и встречи стали редкими.
А потом вообще он объявил мне, что нашел новую женщину себе, которую полюбил безумно и страстно. Старше меня на 1 год, имеет двоих детей - 10 и 11 лет.
Сначала не говорил мне ,что встречи с детьми проходят при ее непосредтвенном присутствии, потом я узнала как-то от сына, дочь старшая занятая спортом, поэтому чаще он встречается с сыном
Так вот - теперь все редкие встречи с детьми он проводит с ней и с ее детьми тоже.
С одной стороны в этом нет ничего плохого.
Но меня почему-то это ужасно бесит и раздражает.
Я спрашивала сама у сына - нравится ли тебе проводить с папой и тетей время, на что сын ответил - ну ведь папа по другому не может.
То есть априори у детей нет выбора, либо встречаетесь все вместе, либо вообще с папой не встречаетесь.
Я считаю, что эти редкие моменты встреч с детьми, можно и посвятить свое время только детям, а в другие моменты уделить внимание женщине.
Может вот мне говорит эгоизм?
Все-таки я уверена, что когда мужчина встречается с женщиной, внимание больше ей, а дети так приложение.
Старшая вообще не хочет с ним ехать если он ни один, я ей ничего даже не говорила, просто она сама не хочет.
Вот как мне может что-то пересмотреть в своем сознании, чтобы так не раздражаться и не нервничать в таких ситуациях?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 13:57     Ответить с цитатой

Дети 8 и 11 лет могут уже поговорить с папой, обсудить эту ситуацию.

У моего мужа тоже есть дети от первого брака. Один взрослый. Один 9-ти лет. Так вот, бывшая жена, до сих пор иногда "ревнует" и не пускает младшего к нам ночевать, но к счастью иногда. Хотя сам ребенок любит проводить у нас время.

Я думаю не столь важно раздрожает ли это Вас. Пусть папа поговорит с детьми о том как с ними проводить время

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 14:07    Заголовок сообщения: Re: Быть может эгоизм.... Ответить с цитатой

INFASHEFER писал(а):

С одной стороны в этом нет ничего плохого.
Но меня почему-то это ужасно бесит и раздражает.

То есть априори у детей нет выбора, либо встречаетесь все вместе, либо вообще с папой не встречаетесь.
Я считаю, что эти редкие моменты встреч с детьми, можно и посвятить свое время только детям, а в другие моменты уделить внимание женщине.
Может вот мне говорит эгоизм?
Все-таки я уверена, что когда мужчина встречается с женщиной, внимание больше ей, а дети так приложение.
Старшая вообще не хочет с ним ехать если он ни один, я ей ничего даже не говорила, просто она сама не хочет.
Вот как мне может что-то пересмотреть в своем сознании, чтобы так не раздражаться и не нервничать в таких ситуациях?

Вы практически сами ответили на свои вопросы.
Это вас бесит и раздражает ситуация с БМ и его общением с детьми.
Да, обычно дети принимают ситуацию, в которой они оказались. Для детей это приемлемый вариант, если он приемлем для матери.
Дочь старше и она может поддерживать Вас.

Что Вас сильнее всего задевает в ситуации общения детей с отцом?
Что бы вы хотели изменить в этом общении?
Обсуждали вы свое недовольство с мужем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

нюруська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 14:29     Ответить с цитатой

INFASHEFER
может вам уже стоит отпустить "те" отношения! весь текст пропитан... такое ощущение.что мысленно вы считаете его свом.
И не так хреново, как вам хочется!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 15:42    Заголовок сообщения: Re: Быть может эгоизм.... Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

Вы практически сами ответили на свои вопросы.
Это вас бесит и раздражает ситуация с БМ и его общением с детьми.
Да, обычно дети принимают ситуацию, в которой они оказались. Для детей это приемлемый вариант, если он приемлем для матери.
Дочь старше и она может поддерживать Вас.

Что Вас сильнее всего задевает в ситуации общения детей с отцом?
Что бы вы хотели изменить в этом общении?
Обсуждали вы свое недовольство с мужем?

- меня задевает то, что он и так детей видит очень редко и вместо того, чтобы провести только с ними время, сходить куда-нить поговорить, он приезжает вместе с женщиной и ее детьми, дети не могут не поговорить с ним как с отцом, ни что-то рассказать.
- в идеале я не против общения как такового, но дополнительного. То есть отец общается с детьми и еще детей берет на общение вместе.
- обсуждала. Он спросил- почему я против. Я высказала ему свою точку зрения, которую написала в пункте №1.
На что он сказал, что ведь если ты с кем-то начнешь серьезные отношения - ты ведь соберешься тоже их познакомить? ведь так. Я ответила - может быть, я не могу пока ответить на этот вопрос, так как после развода серьезных отношений у меня не было, сейчас я встречаюсь с мужчиной, но ничего кроме нечастых встреч нет, потому что у каждого своя жизнь, пока даже времени поговорить об этом нет.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

нюруська писал(а):
INFASHEFER
может вам уже стоит отпустить "те" отношения! весь текст пропитан... такое ощущение.что мысленно вы считаете его свом.

Почему вы так решили?
То что я против встреч с детьми и той женщиной?
Знаете у БМ может быть сегодня одна, завтра другая, а послезавтра третья, когда он уходил он тоже был страстно влюблен и планировал и совместную жизнь и детей вместе с той молоденькой девушкой.
Сейчас новая женщина, завтра будет другая.
Я в принципе не против проведения времени и с папой и с его подругами вместе, НО мне бы хотелось, чтобы встречи отца и детей были и тет-а тет. Потому что дочка подросток, она и так закрытая очень, я по ней вижу, может быть она постесняется и не скажет это отцу в глаза, но дискомфортно будет чувствовать это точно.

Добавлено спустя 38 секунд:

дочери уже завтра 12 лет исполняется.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

maschustik писал(а):
Дети 8 и 11 лет могут уже поговорить с папой, обсудить эту ситуацию.

У моего мужа тоже есть дети от первого брака. Один взрослый. Один 9-ти лет. Так вот, бывшая жена, до сих пор иногда "ревнует" и не пускает младшего к нам ночевать, но к счастью иногда. Хотя сам ребенок любит проводить у нас время.

Я думаю не столь важно раздрожает ли это Вас. Пусть папа поговорит с детьми о том как с ними проводить время

Нет не могут.
Они делают то, что предлагает им папа.
А он их ставит сразу постфактум.
То есть например - поедет туда то вместе с тем-то.
Если дочь не хочет - она говорит нет не поеду, сын - всегда говорит да и вопросов не задает.
Дочка точно ничего обсуждать не будет, не в ее характере. она либо отказывается, если ее что-то не устраивает, либо соглашается. Но ничего не обсуждает.
Дети все разные.
Если например у моей сестры дочка может позвонить отцу и попросить все что угодно, моя никогда в жизни не позвонит.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

А почему не могут, объясню - когда отец ушел из семьи детям было 4 года и 8.
сын был слишком маленький, чтобы вести доверительные беседы с отцом, дочь все поняла и сильно отдалилась.
Он практически с ними не виделся за это время, они не привыкли с ним ничего обсуждать.

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:

И еще - я понимаю, что подействовать, указать и приказать другому человеку я не могу.
Если он не видит необходимости общения с детьми наедине и ему только так общение видеться, наверное придеться смириться, другого пути я не вижу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 15:44    Заголовок сообщения: Re: Быть может эгоизм.... Ответить с цитатой

INFASHEFER писал(а):

- меня задевает то, что он и так детей видит очень редко и вместо того, чтобы провести только с ними время, сходить куда-нить поговорить, он приезжает вместе с женщиной и ее детьми

Цитата:
Знаете у БМ может быть сегодня одна, завтра другая, а послезавтра третья

Какая у Вашего БМ женщина, и как он будет проводить время - явления, не подвластные Вашему влиянию/контролю. И даже от Ваших сильнейших негативных эмоций ничего не изменится. А вот перестать раздражаться вполне в Ваших силах.
Цитата:
Потому что дочка подросток, она и так закрытая очень, я по ней вижу, может быть она постесняется и не скажет это отцу в глаза, но дискомфортно будет чувствовать это точно.
Дочка точно ничего обсуждать не будет, не в ее характере. она либо отказывается, если ее что-то не устраивает, либо соглашается. Но ничего не обсуждает.
Если например у моей сестры дочка может позвонить отцу и попросить все что угодно, моя никогда в жизни не позвонит.

А вот это уже проблемы дочки, с которыми желательно разобраться и затем скорректировать её поведение. Умение доносить свои желания/предпочтения до окружающих, умение вести диалог ей по любому в жизни пригодится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 15:54    Заголовок сообщения: Re: Быть может эгоизм.... Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
INFASHEFER писал(а):

- меня задевает то, что он и так детей видит очень редко и вместо того, чтобы провести только с ними время, сходить куда-нить поговорить, он приезжает вместе с женщиной и ее детьми

А вот перестать раздражаться вполне в Ваших силах.

КАК?

Цитата:
Потому что дочка подросток, она и так закрытая очень, я по ней вижу, может быть она постесняется и не скажет это отцу в глаза, но дискомфортно будет чувствовать это точно.

Она не обсуждает с ним.
Со мной она все обсуждает всегда, потому что наверное доверяет, с бабушкой обсуждает.

А вот это уже проблемы дочки, с которыми желательно разобраться и затем скорректировать её поведение. Умение доносить свои желания/предпочтения до окружающих, умение вести диалог ей по любому в жизни пригодится.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

А недавно был случай вот какой: я не отпустила сына вместе с ними в другой город, так эта мадам еще посмела мне написать нравоучения смс-кой. Я вообще выпала в осадок.
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:03     Ответить с цитатой

INFASHEFER
помогите им организовать личное пространство. начните с смс, ммс переписок между папой и детьми. купили что-нибудь новое детям, пусть дети отправляют ммс, "папа смотри, что купили". дочь закончила учебный год, подскажите папе, пусть ее поздравит с успешным окончанием, пусть подарок ей купит символический.
почему они не общались так долго?
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:06     Ответить с цитатой

Очень жаль детей. ТС Вы даже в этом посте пишите без уважения к своему бывшему мужу и его личной жизни ( эта мадам, как Вы выразились). Жаль детей, чья мама так неуважительно относится к их отцу, а потом удивляется почему дочь 12 лет не хочет общаться с папой. Я бы на месте мамы, наоборот внушала дочери уважение к папе. Поговорила бы с ней, почему она не хочет общаться с папой. Проблема не в детях и не в том, что папа общается с детьми при новой жене, проблема в маме, которая хочет чтобы все было по "ее правилам"

INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:09     Ответить с цитатой

крас писал(а):
INFASHEFER
помогите им организовать личное пространство. начните с смс, ммс переписок между папой и детьми. купили что-нибудь новое детям, пусть дети отправляют ммс, "папа смотри, что купили". дочь закончила учебный год, подскажите папе, пусть ее поздравит с успешным окончанием, пусть подарок ей купит символический.
почему они не общались так долго?

они переписываются смс, сейчас чаще.
с сыном часто.
не общались так долго, потому что видно та молодая девушка была против, то есть она напрямую не высказывала свое фу, но как говорил БМ - ее это сильно напрягало, и чтобы ее не расстраивать - он редко общался, либо тайно.
Изначально я думала, что он вообще общаться не будет, встречались от силы 1 раз в месяц-два и то потому что сын звонил и просился
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:11    Заголовок сообщения: Re: Быть может эгоизм.... Ответить с цитатой

INFASHEFER писал(а):
Н.В. писал(а):
А вот перестать раздражаться вполне в Ваших силах.
КАК?

К сожалению, я не могу дать Вам такого же компактного ответа, каким был Ваш вопрос. Это последовательная работа по выявлению мыслей, инициирующих реакцию раздражения, и по замене их более адаптивными представлениями.
Цитата:
Она не обсуждает с ним. Со мной она все обсуждает всегда, потому что наверное доверяет, с бабушкой обсуждает.

То есть в целом у дочки нет проблем общения, только с отцом недостаток доверия. Но разве увеличение количества общения, пусть даже наедине, само по себе достаточно для восстановления доверия?
Цитата:
А недавно был случай вот какой: я не отпустила сына вместе с ними в другой город, так эта мадам еще посмела мне написать нравоучения смс-кой. Я вообще выпала в осадок.

Понимаю и Вас, и "мадам". Действительно, Вы своим запретом лишили сына возможности интересной поездки и общения с отцом в условиях, отличных от обыденных, а оно могло быть весьма полезно. Но высказывать это напрямую Вам было крайне неудачным решением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:11     Ответить с цитатой

я не отпустила сына вместе с ними в другой город - Ваш сын стал от это счастливее? Вам теперь перед ним не стыдно? Мне было бы стыдно

INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:15     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Очень жаль детей. ТС Вы даже в этом посте пишите без уважения к своему бывшему мужу и его личной жизни ( эта мадам, как Вы выразились). Жаль детей, чья мама так неуважительно относится к их отцу, а потом удивляется почему дочь 12 лет не хочет общаться с папой. Я бы на месте мамы, наоборот внушала дочери уважение к папе. Поговорила бы с ней, почему она не хочет общаться с папой. Проблема не в детях и не в том, что папа общается с детьми при новой жене, проблема в маме, которая хочет чтобы все было по "ее правилам"

любопытно, а в том, что я назвала ее мадам вы увидели неуважение?
интересные у вас критерии.
Интересно, если это моя жизнь, почему я должна ее проживать по правилам БМ?
Это моя жизнь я хочу ее прожить по своим правилам.
Я отношусь к БМ абсолютно нормально. Не вмешиваюсь в отношения с детьми, если этого не нужно.
Насчет дочери - я разговаривала с ней по этому вопросу - весь ее ответ - не хочу и все. Заставлять что-то я не хочу.
Мне кажется отношения испорченные отец восстановить обязан, если ему они необходимы, а не как не БЖ.

Добавлено спустя 59 секунд:

maschustik писал(а):
я не отпустила сына вместе с ними в другой город - Ваш сын стал от это счастливее? Вам теперь перед ним не стыдно? Мне было бы стыдно

Нет не стыдно. У меня есть веские основания принять такое решение.
И почему вы меня стыдите интересно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:18     Ответить с цитатой

Это моя жизнь я хочу ее прожить по своим правилам (с)- это ложь. Вы сейчас еще как миним трех человек пытаетесь щаставить играть по вашим правилам

Последний раз редактировалось: maschustik (Пн Авг 24, 2015 16:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Н.В.
мне кажется для восстановления доверия нужно поболе встреч любых и наедине и в принципе.
Наверное снова заслужить авторитет, разрушенный им же в прошлом.
Но пока БМ этого не понимает.
Но считает, раз дочка не общается - только моя вина. Своей вины он не видит.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

maschustik писал(а):
Это моя жизнь я хочу ее прожить по своим правилам (с)- это ложь. Вы сейчас еще как миним трех человек пытаетесь щаставить играть по вашим правилам

Пока дети живут со мной и я их содержу - имею полное право что-то требовать взамен.
Кроме прав, есть еще и обязанности. Я как мать свои обязанности исполняю в полной мере.

Насчет БМ - условий я ему не диктую, если я принимаю решения - они основываются в большинстве своем на предыдущем опыте, а не на эмоциях.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Re: Быть может эгоизм....

Н.В. писал(а):
Понимаю и Вас, и "мадам". Действительно, Вы своим запретом лишили сына возможности интересной поездки и общения с отцом в условиях, отличных от обыденных, а оно могло быть весьма полезно. Но высказывать это напрямую Вам было крайне неудачным решением.

Спасибо за поддержку
В том то и дело, я во первых этого никак не ожидала, во вторых - мое мнение о ней ухудшилось сильно.
Я ес-но ничего отвечать не стала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: