Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Быть может эгоизм....
На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 13:38    Заголовок сообщения: Быть может эгоизм.... Ответить с цитатой

Всем доброе утро! :love_sibmama:
Не могу держать в себе свои мысли, вот решила написать на форум, надеясь на то что может кто-то даст полезные советы, или есть среди участников с психологическим образованием.
Я Инга, мне 40 лет, есть дети 11 и 8 лет.
в разводе с 2011 года.
Живу одна, есть хорошая работа, квартира.
БМ платит алименты от своей белой зарплаты, он работает на хорошей должности, с хорошей белой зарплатой.
Вначале жизнь была благополучной, но какие-то моменты с за БМ замечала всегда.
Он очень агрессивен, вспыльчив и не обделен женским вниманием.
Но я по натуре привыкла доверять, никогда в его дела не вмешивалась, в телефоны не лазила.
В итоге после 11 лет совместной жизни он нашел молодую особу старше на 10 лет, нахлынули на него страстные чувства, с которыми он не справился и стал с ней встречаться сначала тайно. Я подозревала, закрывался в туалете с телефоном, потом в аське постоянно переписывался, как только я зайду в комнату - оказалось его коллега. В итоге он сказал, что хочет уйти.
Я изначально спросила - куда? Он сказал, ну вот хочет разобраться с чувствами, пожить отдельно, что-то у нас напряженка в отношениях. В отношениях была действительно напряженка, не знаю может быть кризис, но в последнее время ссоры стали частыми, но
я тогда что-то в ступор впала и сказала только одно - ты подумай, у тебя дети маленькие.
Сама впала в депрессуху страшную.
Через несколько дней БМ пришел и сказал, что он все взвесил - решил остаться дома и порвать все связи.
Ну ок. решил так решил.
В итоге ничего он не порвал ес-но, я узнала - попросила с вещами на выход.
Потом он приходил, говорил, что это была ошибка и все такое.
Вообщем ничего интересного. Качели - то одну неделю вернуться хочет, то другую разводиться.
В итоге мы развелись.
Насколько мне известно черзе год совместной жизни он расстался с той девушкой, не знаю уж по каким причинам, я после этого перестала интересоваться его жизнью, с детьми виделся редко, особенно когда с ней жил, так вообще практически не виделся. Потом когда разошелся - просился домой, говорил, мол ошибался, давай начнем все сначала.
Я отказала, не знаю тогда еще во мне играла обида и разочарование.
Потом он больше не настаивал, но в этот период стал чаще видеться с детьми, что меня радовало е-но.
Так прошло примерно полгода, потом видимо кто-то у него появился и встречи стали редкими.
А потом вообще он объявил мне, что нашел новую женщину себе, которую полюбил безумно и страстно. Старше меня на 1 год, имеет двоих детей - 10 и 11 лет.
Сначала не говорил мне ,что встречи с детьми проходят при ее непосредтвенном присутствии, потом я узнала как-то от сына, дочь старшая занятая спортом, поэтому чаще он встречается с сыном
Так вот - теперь все редкие встречи с детьми он проводит с ней и с ее детьми тоже.
С одной стороны в этом нет ничего плохого.
Но меня почему-то это ужасно бесит и раздражает.
Я спрашивала сама у сына - нравится ли тебе проводить с папой и тетей время, на что сын ответил - ну ведь папа по другому не может.
То есть априори у детей нет выбора, либо встречаетесь все вместе, либо вообще с папой не встречаетесь.
Я считаю, что эти редкие моменты встреч с детьми, можно и посвятить свое время только детям, а в другие моменты уделить внимание женщине.
Может вот мне говорит эгоизм?
Все-таки я уверена, что когда мужчина встречается с женщиной, внимание больше ей, а дети так приложение.
Старшая вообще не хочет с ним ехать если он ни один, я ей ничего даже не говорила, просто она сама не хочет.
Вот как мне может что-то пересмотреть в своем сознании, чтобы так не раздражаться и не нервничать в таких ситуациях?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 13:57     Ответить с цитатой

Дети 8 и 11 лет могут уже поговорить с папой, обсудить эту ситуацию.

У моего мужа тоже есть дети от первого брака. Один взрослый. Один 9-ти лет. Так вот, бывшая жена, до сих пор иногда "ревнует" и не пускает младшего к нам ночевать, но к счастью иногда. Хотя сам ребенок любит проводить у нас время.

Я думаю не столь важно раздрожает ли это Вас. Пусть папа поговорит с детьми о том как с ними проводить время
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 14:07    Заголовок сообщения: Re: Быть может эгоизм.... Ответить с цитатой

INFASHEFER писал(а):

С одной стороны в этом нет ничего плохого.
Но меня почему-то это ужасно бесит и раздражает.

То есть априори у детей нет выбора, либо встречаетесь все вместе, либо вообще с папой не встречаетесь.
Я считаю, что эти редкие моменты встреч с детьми, можно и посвятить свое время только детям, а в другие моменты уделить внимание женщине.
Может вот мне говорит эгоизм?
Все-таки я уверена, что когда мужчина встречается с женщиной, внимание больше ей, а дети так приложение.
Старшая вообще не хочет с ним ехать если он ни один, я ей ничего даже не говорила, просто она сама не хочет.
Вот как мне может что-то пересмотреть в своем сознании, чтобы так не раздражаться и не нервничать в таких ситуациях?

Вы практически сами ответили на свои вопросы.
Это вас бесит и раздражает ситуация с БМ и его общением с детьми.
Да, обычно дети принимают ситуацию, в которой они оказались. Для детей это приемлемый вариант, если он приемлем для матери.
Дочь старше и она может поддерживать Вас.

Что Вас сильнее всего задевает в ситуации общения детей с отцом?
Что бы вы хотели изменить в этом общении?
Обсуждали вы свое недовольство с мужем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

нюруська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 14:29     Ответить с цитатой

INFASHEFER
может вам уже стоит отпустить "те" отношения! весь текст пропитан... такое ощущение.что мысленно вы считаете его свом.
И не так хреново, как вам хочется!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 15:42    Заголовок сообщения: Re: Быть может эгоизм.... Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

Вы практически сами ответили на свои вопросы.
Это вас бесит и раздражает ситуация с БМ и его общением с детьми.
Да, обычно дети принимают ситуацию, в которой они оказались. Для детей это приемлемый вариант, если он приемлем для матери.
Дочь старше и она может поддерживать Вас.

Что Вас сильнее всего задевает в ситуации общения детей с отцом?
Что бы вы хотели изменить в этом общении?
Обсуждали вы свое недовольство с мужем?

- меня задевает то, что он и так детей видит очень редко и вместо того, чтобы провести только с ними время, сходить куда-нить поговорить, он приезжает вместе с женщиной и ее детьми, дети не могут не поговорить с ним как с отцом, ни что-то рассказать.
- в идеале я не против общения как такового, но дополнительного. То есть отец общается с детьми и еще детей берет на общение вместе.
- обсуждала. Он спросил- почему я против. Я высказала ему свою точку зрения, которую написала в пункте №1.
На что он сказал, что ведь если ты с кем-то начнешь серьезные отношения - ты ведь соберешься тоже их познакомить? ведь так. Я ответила - может быть, я не могу пока ответить на этот вопрос, так как после развода серьезных отношений у меня не было, сейчас я встречаюсь с мужчиной, но ничего кроме нечастых встреч нет, потому что у каждого своя жизнь, пока даже времени поговорить об этом нет.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

нюруська писал(а):
INFASHEFER
может вам уже стоит отпустить "те" отношения! весь текст пропитан... такое ощущение.что мысленно вы считаете его свом.

Почему вы так решили?
То что я против встреч с детьми и той женщиной?
Знаете у БМ может быть сегодня одна, завтра другая, а послезавтра третья, когда он уходил он тоже был страстно влюблен и планировал и совместную жизнь и детей вместе с той молоденькой девушкой.
Сейчас новая женщина, завтра будет другая.
Я в принципе не против проведения времени и с папой и с его подругами вместе, НО мне бы хотелось, чтобы встречи отца и детей были и тет-а тет. Потому что дочка подросток, она и так закрытая очень, я по ней вижу, может быть она постесняется и не скажет это отцу в глаза, но дискомфортно будет чувствовать это точно.

Добавлено спустя 38 секунд:

дочери уже завтра 12 лет исполняется.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

maschustik писал(а):
Дети 8 и 11 лет могут уже поговорить с папой, обсудить эту ситуацию.

У моего мужа тоже есть дети от первого брака. Один взрослый. Один 9-ти лет. Так вот, бывшая жена, до сих пор иногда "ревнует" и не пускает младшего к нам ночевать, но к счастью иногда. Хотя сам ребенок любит проводить у нас время.

Я думаю не столь важно раздрожает ли это Вас. Пусть папа поговорит с детьми о том как с ними проводить время

Нет не могут.
Они делают то, что предлагает им папа.
А он их ставит сразу постфактум.
То есть например - поедет туда то вместе с тем-то.
Если дочь не хочет - она говорит нет не поеду, сын - всегда говорит да и вопросов не задает.
Дочка точно ничего обсуждать не будет, не в ее характере. она либо отказывается, если ее что-то не устраивает, либо соглашается. Но ничего не обсуждает.
Дети все разные.
Если например у моей сестры дочка может позвонить отцу и попросить все что угодно, моя никогда в жизни не позвонит.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

А почему не могут, объясню - когда отец ушел из семьи детям было 4 года и 8.
сын был слишком маленький, чтобы вести доверительные беседы с отцом, дочь все поняла и сильно отдалилась.
Он практически с ними не виделся за это время, они не привыкли с ним ничего обсуждать.

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:

И еще - я понимаю, что подействовать, указать и приказать другому человеку я не могу.
Если он не видит необходимости общения с детьми наедине и ему только так общение видеться, наверное придеться смириться, другого пути я не вижу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 15:44    Заголовок сообщения: Re: Быть может эгоизм.... Ответить с цитатой

INFASHEFER писал(а):

- меня задевает то, что он и так детей видит очень редко и вместо того, чтобы провести только с ними время, сходить куда-нить поговорить, он приезжает вместе с женщиной и ее детьми

Цитата:
Знаете у БМ может быть сегодня одна, завтра другая, а послезавтра третья

Какая у Вашего БМ женщина, и как он будет проводить время - явления, не подвластные Вашему влиянию/контролю. И даже от Ваших сильнейших негативных эмоций ничего не изменится. А вот перестать раздражаться вполне в Ваших силах.
Цитата:
Потому что дочка подросток, она и так закрытая очень, я по ней вижу, может быть она постесняется и не скажет это отцу в глаза, но дискомфортно будет чувствовать это точно.
Дочка точно ничего обсуждать не будет, не в ее характере. она либо отказывается, если ее что-то не устраивает, либо соглашается. Но ничего не обсуждает.
Если например у моей сестры дочка может позвонить отцу и попросить все что угодно, моя никогда в жизни не позвонит.

А вот это уже проблемы дочки, с которыми желательно разобраться и затем скорректировать её поведение. Умение доносить свои желания/предпочтения до окружающих, умение вести диалог ей по любому в жизни пригодится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 15:54    Заголовок сообщения: Re: Быть может эгоизм.... Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
INFASHEFER писал(а):

- меня задевает то, что он и так детей видит очень редко и вместо того, чтобы провести только с ними время, сходить куда-нить поговорить, он приезжает вместе с женщиной и ее детьми

А вот перестать раздражаться вполне в Ваших силах.

КАК?

Цитата:
Потому что дочка подросток, она и так закрытая очень, я по ней вижу, может быть она постесняется и не скажет это отцу в глаза, но дискомфортно будет чувствовать это точно.

Она не обсуждает с ним.
Со мной она все обсуждает всегда, потому что наверное доверяет, с бабушкой обсуждает.

А вот это уже проблемы дочки, с которыми желательно разобраться и затем скорректировать её поведение. Умение доносить свои желания/предпочтения до окружающих, умение вести диалог ей по любому в жизни пригодится.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

А недавно был случай вот какой: я не отпустила сына вместе с ними в другой город, так эта мадам еще посмела мне написать нравоучения смс-кой. Я вообще выпала в осадок.
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:03     Ответить с цитатой

INFASHEFER
помогите им организовать личное пространство. начните с смс, ммс переписок между папой и детьми. купили что-нибудь новое детям, пусть дети отправляют ммс, "папа смотри, что купили". дочь закончила учебный год, подскажите папе, пусть ее поздравит с успешным окончанием, пусть подарок ей купит символический.
почему они не общались так долго?
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:06     Ответить с цитатой

Очень жаль детей. ТС Вы даже в этом посте пишите без уважения к своему бывшему мужу и его личной жизни ( эта мадам, как Вы выразились). Жаль детей, чья мама так неуважительно относится к их отцу, а потом удивляется почему дочь 12 лет не хочет общаться с папой. Я бы на месте мамы, наоборот внушала дочери уважение к папе. Поговорила бы с ней, почему она не хочет общаться с папой. Проблема не в детях и не в том, что папа общается с детьми при новой жене, проблема в маме, которая хочет чтобы все было по "ее правилам"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:09     Ответить с цитатой

крас писал(а):
INFASHEFER
помогите им организовать личное пространство. начните с смс, ммс переписок между папой и детьми. купили что-нибудь новое детям, пусть дети отправляют ммс, "папа смотри, что купили". дочь закончила учебный год, подскажите папе, пусть ее поздравит с успешным окончанием, пусть подарок ей купит символический.
почему они не общались так долго?

они переписываются смс, сейчас чаще.
с сыном часто.
не общались так долго, потому что видно та молодая девушка была против, то есть она напрямую не высказывала свое фу, но как говорил БМ - ее это сильно напрягало, и чтобы ее не расстраивать - он редко общался, либо тайно.
Изначально я думала, что он вообще общаться не будет, встречались от силы 1 раз в месяц-два и то потому что сын звонил и просился
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:11    Заголовок сообщения: Re: Быть может эгоизм.... Ответить с цитатой

INFASHEFER писал(а):
Н.В. писал(а):
А вот перестать раздражаться вполне в Ваших силах.
КАК?

К сожалению, я не могу дать Вам такого же компактного ответа, каким был Ваш вопрос. Это последовательная работа по выявлению мыслей, инициирующих реакцию раздражения, и по замене их более адаптивными представлениями.
Цитата:
Она не обсуждает с ним. Со мной она все обсуждает всегда, потому что наверное доверяет, с бабушкой обсуждает.

То есть в целом у дочки нет проблем общения, только с отцом недостаток доверия. Но разве увеличение количества общения, пусть даже наедине, само по себе достаточно для восстановления доверия?
Цитата:
А недавно был случай вот какой: я не отпустила сына вместе с ними в другой город, так эта мадам еще посмела мне написать нравоучения смс-кой. Я вообще выпала в осадок.

Понимаю и Вас, и "мадам". Действительно, Вы своим запретом лишили сына возможности интересной поездки и общения с отцом в условиях, отличных от обыденных, а оно могло быть весьма полезно. Но высказывать это напрямую Вам было крайне неудачным решением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:11     Ответить с цитатой

я не отпустила сына вместе с ними в другой город - Ваш сын стал от это счастливее? Вам теперь перед ним не стыдно? Мне было бы стыдно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:15     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Очень жаль детей. ТС Вы даже в этом посте пишите без уважения к своему бывшему мужу и его личной жизни ( эта мадам, как Вы выразились). Жаль детей, чья мама так неуважительно относится к их отцу, а потом удивляется почему дочь 12 лет не хочет общаться с папой. Я бы на месте мамы, наоборот внушала дочери уважение к папе. Поговорила бы с ней, почему она не хочет общаться с папой. Проблема не в детях и не в том, что папа общается с детьми при новой жене, проблема в маме, которая хочет чтобы все было по "ее правилам"

любопытно, а в том, что я назвала ее мадам вы увидели неуважение?
интересные у вас критерии.
Интересно, если это моя жизнь, почему я должна ее проживать по правилам БМ?
Это моя жизнь я хочу ее прожить по своим правилам.
Я отношусь к БМ абсолютно нормально. Не вмешиваюсь в отношения с детьми, если этого не нужно.
Насчет дочери - я разговаривала с ней по этому вопросу - весь ее ответ - не хочу и все. Заставлять что-то я не хочу.
Мне кажется отношения испорченные отец восстановить обязан, если ему они необходимы, а не как не БЖ.

Добавлено спустя 59 секунд:

maschustik писал(а):
я не отпустила сына вместе с ними в другой город - Ваш сын стал от это счастливее? Вам теперь перед ним не стыдно? Мне было бы стыдно

Нет не стыдно. У меня есть веские основания принять такое решение.
И почему вы меня стыдите интересно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:18     Ответить с цитатой

Это моя жизнь я хочу ее прожить по своим правилам (с)- это ложь. Вы сейчас еще как миним трех человек пытаетесь щаставить играть по вашим правилам

Последний раз редактировалось: maschustik (Пн Авг 24, 2015 16:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Н.В.
мне кажется для восстановления доверия нужно поболе встреч любых и наедине и в принципе.
Наверное снова заслужить авторитет, разрушенный им же в прошлом.
Но пока БМ этого не понимает.
Но считает, раз дочка не общается - только моя вина. Своей вины он не видит.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

maschustik писал(а):
Это моя жизнь я хочу ее прожить по своим правилам (с)- это ложь. Вы сейчас еще как миним трех человек пытаетесь щаставить играть по вашим правилам

Пока дети живут со мной и я их содержу - имею полное право что-то требовать взамен.
Кроме прав, есть еще и обязанности. Я как мать свои обязанности исполняю в полной мере.

Насчет БМ - условий я ему не диктую, если я принимаю решения - они основываются в большинстве своем на предыдущем опыте, а не на эмоциях.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Re: Быть может эгоизм....

Н.В. писал(а):
Понимаю и Вас, и "мадам". Действительно, Вы своим запретом лишили сына возможности интересной поездки и общения с отцом в условиях, отличных от обыденных, а оно могло быть весьма полезно. Но высказывать это напрямую Вам было крайне неудачным решением.

Спасибо за поддержку
В том то и дело, я во первых этого никак не ожидала, во вторых - мое мнение о ней ухудшилось сильно.
Я ес-но ничего отвечать не стала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: