Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 21:52
В принципе, не чисто девчачья, но близкая тема-болтушка в "Наших малышах": Поговорим о подростках
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 10:24
Ну 9 лет - это всё-таки ещё не подростки. А что, кроме Ранеток и группы (а почему именно группу? Группу какую - типа ВИА?) интересов и быть не может ?
Моей 9 в январе, интересы... Ну нормальные девчачьи интересы - куклы, журнальчики Братц, рисование (маньячка у меня рисовальная), мультики, кино, даже музыка какая-то есть любимая... Наряды примерять - барахольщица. Школа в сферу интересов не входит, но и особенного отторжения не вызывает.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 11:09
Моей то же 9. Ронеток смотрит каждый день и в выходные умудряется смотреть.Главное увлечение гулять и кошки.Иной раз хочется наказать и посадить дома, но у нас сосудестая дистония, сказали обязательно гулять как можно больше, зато стимул хороший не сделаешь не пойдёшь. Школа в интересы то же не входит, наняли репетитора говарит" Мама можно я в школу ходить не буду, а только с Оксаной заниматься." А вообще девушка хорактерная не знаю, что дальше с ней делать буду, прадо к нарядам равнодушна, что купишь всё нравится.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50220 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 11:32
Не, моей тоже практически всё нравится, что я покупаю и что нам отдают-дарят. Но я не скажу, что она равнодушна к шмоткам - любит наряжаться, и новая вещичка - это хороший подарок и в общем приподнятое настроение. Даже если это трусики или носочки. А вот мальчик у меня на подаренные вещи реагирует "а подарок-то где???".
Мальчик у меня постарше - ему 10. Вот он в принципе к нарядам равнодушен, но именно у него случаются приступы "вот это ни за какие коврижки не надену". Летом из-за одной майки едва не передрались - наотрез отказывался надевать, чем-то ему рисунок казался неправильным и неподходящим.
Ранеток мы не смотрим по причине того, что практически ТВ не смотрим. Ну и потому, что я не сторонница привития культуры просмотра сериалов. Хотя сейчас столкнулась с с тем, что когда мне нужно посмотреть сериал - меня сильно напрягает мозаичное представление минисюжетов. Я бы предпочла смотреть одну сюжетную линию, поэтому часто сначала просматриваю наиболее интересующую меня, а уже потом могу глянуть всю серию в режиме маленького окошка на экране под работу или вязание.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 11:40
А мне кажется, что я больше радуюсь когда покупаю детям вещи, по магозинам они ходить не любят, для сына это вообще каторга, есили бы он не был такой длинный и худой(185рост, 45размер ноги), я бы конечно без него ходила. Лиза вообще пока не ходит со мной за редким исключением.
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 12:10
Ну игушочные отделы это святое дело, у меня старшему 14 будет в ноябре. На новый год дали ему денег сказали купи сам что хочешь, так он пошёл на игрушечный слад и купил себе набор "Лего".
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5868 Откуда: Академ, ВЗ
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 13:39
Моей тоже 9. Ранетки смотрит, песни оттуда напевает, но когда я дома, стараюсь чем-нибудь отвлечь ее, чтоб телек забыла включить, помогает, так что надеюсь забудет свой сериал! А вот с прогулками проблема - не могу из дома выпнуть, не хочет гулять! В общем причина мне понятна - мы 1,5 года назад (2 лета прошло) переехали в другой двор и она никак не хочет идти знакомится, похоже стесняется, боится, что не примут в компанию. А все одноклассники живут далеко! Вот и не знаю уже что делать! И сама с ней выходила с бадминтоном, думала поиграем вдвоем, а потом передам ракетку девочке со двора и оставлю их играть, не прошло, отказалась она с девочкой играть. Больше нигде проблем с общением нет, а во дворе какой-то ступор наступает.
_________________ БОЛЬШИЕ КУКОЛЬНЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМИКИ И КОНСТРУКТОРЫ
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 13:53
Моей 7, но по развитию тянет на 9, дружит с мальчиком 12 лет.
Ранеток не смотрит, но слушает на плеере.
Увлекается детской косметикой, анкетами, песенниками, девчачьими дневниками, прогулками в парке, болтает по телефону с подружками...
Много и с удовольствием читает. Предпочитает повести и рассказы о детях, стихи.
Занимается музыкой, очень любит театры и концерты где задействованы дети. Дома постоянно что-то делает - читает, поет, танцует, пишет, рисует...ТВ не смотрит, только свою подборку фильмов-мультфильмов на компе. Предпочитает фильмы о школе , первой любви...
Самостоятельная очень.
Мечтает о свадьбе.
_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
очень интересный возраст..уже не ребенок и еще не подросток..не знаешь как и общаться.
моя ненавидит магазины одежды..не заставишь ни под каким предлогом..видимо когда-то я перестаралась везде с собой брала.
так что мы покупаем одежду только в крайнем случае, когда штаны по колено, рукава полокоть Мери Поппинс, поделитесь как ваша девочка начала читать... я в этом возрасте перечитала целую библиотеку, а она знает интернет, чуть что бежит ищет информацию..Я ей читаю, останавливаюсь на самом интересном, чтобы подогреть интерес..ни в какую..ждет меня вечером
какие книжки интересны вашим девочкам?в книжных очень много историй про мальчиков и нет поучительных про девочек..
я нашла одну книжку, читаю ей , мне нравится и ей вроде тоже.."Полианна" Э.Портер, оченьмилая на мой взгляд книжица..
что еще..пытается писать стихи..про чувства которые еще не пережила..забавно полдучается
Интересно ли вашим девочкам смотреть фильмы нашего детства( и мульфильмы)????????
Моей совершенно не интересно, ни электроник, ни про алису и мелафон.
Кстати я была в шоке, в книжном попросила предложить что-то для девочек ее возраста, мне принесли библиотеку любовных романчиков для девочек
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
И о проблемах..
проблема у нас заключается вот в чем
она пытается выглядеть взрослой, лезет в мои дела , делает мне замечания, критикует ..я не знаю как и реагировать
Я вроде сама ее настраивала что она взрослая, вести надо как взрослая..
вопщем пытается быть как взрослые, но в ее исполнении это напоминает маленькую хамку.
вы сталкивались с таким?
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Еще у нас есть огромная поролоновая кукла, она ее наряжает красит по кукле сразу можно сказать о чем думает что волнует..я иногда пугаюсь.зайду в комнату а там это чудище сидит с синими тенями, ирокезом помадой красной.. потом она ее несет в ванну умывает стирает, отжимает и наряжает в вечернее или принцессу..в свою одежду.
это надо видеть.
Добавлено спустя 1 минуту:
хорошо что все это на кукле..очень рекомендую такую куклу.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
эта кукла у нее с рождения..процессы взросления вместе с куклой..лифчик тут на нее пыталась надевать ..
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 18:27
Моей 10, Ранеток смотрит, песни подпевает. Еще смотрит мультфильм "винкс". С подружками в них играет, роли распределили между собой. Моя дочь - Блум. На компе любит играть, но пик уже прошел и играет теперь редко. В основном играет в те же "винкс" или в "ветклинику". Наряжаться любит и красится всегда на праздник своей детской косметикой. Мульты и фильмы нашего детства считает скучными. Обожает животных, вот на днях ей хому приобрели в добавок к уже имеющейся кошке. А школа у нас энтузиазма не вызывает. Ещё на карате теперь ходит. Читает. Сейчас любимое чтение - серия про Таню Гроттер.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50220 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 18:46
Оспидя - Ранетки, Ранетки... Чё за Ранетки-то такие? Я про них уже раз 5 упоминание на форуме читала. детский сериал что ли?
Мне с моей кралей в принципе легко общаться - мы обе девочки, мен понятны все её переживания, метания, интересы. Вот с сыном ужасно сложно - ну неинтересно мне то, что интересно ему, хоть тресни. А с ней даже когда мы ссоримся - я всегда могу ей сказать, что, мол, мы же девочки, давай попробуем договориться по-нашему, по-женски.
Смотреть она любит всё - не избалованы они у меня, хотя если сравнить количество видеоматериала, которое мы смотрели в детстве и которое смотрят они - то балуваны... Они у меня и Алису смотрели, и про шахматное королевство фильм, и даже Бэмби с артистами балета - даже у меня от этого фильма в детстве скулы сводило, а они ничё, не жужжат. Ну а Мама, Мария-Мирабела, Мэри Поппинс - это же бестселлеры!!!!
Сейчас переходим помаленьку с мультиков на семейное кино - вот Назад в будущее посмотрели, Джуманджи.
Музыку может целыми днями слушать, есть любимые диски, кроме своих - из моих. Арабески ей нравятся . Напевает!!!!
Любит со мной смотреть записи спектаклей, Бал вампиров знает только что не наизусть - что в той или иной сцене произошло, о чём там говорится. Правда, не все - когда качество плохое - просит поставить "поближе" .
В этом году хочу в оперный попробовать...
А на аватаре - кумир !