Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Помогите разобрать диагноз!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zima_lena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 18:31    Заголовок сообщения: Помогите разобрать диагноз! Ответить с цитатой

Здравствуйте, нам 5,5 месяцев, на приеме у невролога в 1,5 месяца( направляет педиатр всех в 1.3 6 месяцев) нам сказали что внешне все в норме и все рефлексы развиты по возрасту, а узи головы не очень порадовало, слова невролога, но при этом он добавил что все не страшно и лекарства пить не надо а в три месяца посмотрим. Я не успела списать данные с карты, очередь подошла и поэтому помню только что там что то должно быть 4 мм(вроде в мм измерялось) а у нас было 5,5. В три месяца нас смотрел другой невролог и она сказала что уже показатели меньше но риск развития энцефалит по прежнему есть, больше объяснять не стала ничего, сказала все напишет а педиатр объяснит! Я в шоке! Какой риск остается по прежнему если в прошлый раз нам про риски не говорили! Назначили пантогам 1 мес( пропили уже) и винпоцетин 1 мес( еще пьем) на прием в 6 мес. Педиатр сказала ничего страшного, пропейте и все хорошо будет а я покой потеряла. Рефлексы норма, уже 2 зуба, активна, много лепечет,переворачиваемся во все стороны без помощи, хохочет, голова растет по норме, правда днем реже едим чем ночью, раньше вообще ночь и день путала но к 2 мес прошло, мы на искуственном вскармливании. Нам прописали режим и массаж. Массаж делаем дома, а режим не нравится педиатру.днем Ест через 4 часа а ночью через 3 часа и без бутылки не уснет как не отвлекай. Ложимся к 23 часам в 2-2:30 уже есть просим и потом через три часа опять , зато завтрак после пробуждения(9-9:30) начинается позже намного, например если ели пол 6 утра и проснулись в 9-30 то аппетит нагуливаем только к 11-11:30! Говорят у нас режим не правильный и я перекармливаю, в 5 мес весили 8 кг, едим по 100-120 грамм больше не ест не доедает, прикорм пока только 40 грамм пюре, Толстой ее не назовешь, но и тоненькой, меня пугают что поздно пойдет из за веса . Я попробую при крепить к вопросу фото с диагнозом и данными узи, качество правда не очень, плохое освещение.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Zima_lena
По данным НСГ (УЗИ) нет никакой патологии. И судя по Вашему рассказу складывается впечатление, что ребенок здоров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Zima_lena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 17:49     Ответить с цитатой

Спасибо огромное! А то никто и не называет диагноз и не говорят ничего точного :)

Добавлено спустя 1 день 38 минут 22 секунды:

Здравствуйте, Я от радости что нет патологии, спросить забыла: не навредит винпоцетин и есть ли в нем смысл при нашем СНГ( УЗИ)? Все таки это таблетки мне кажется серьезные, мы такие маленькие
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 19:31     Ответить с цитатой

Zima_lena
В инструкции винпоцетина написано, что он разрешен с 18 лет. Никакого влияния на НСГ он не оказывает.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: