Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Окс76
Ясельки

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 20 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2008 13:36 Заголовок сообщения: SOS! Нужен совет! |
|
|
Всем привет!
Читаю вашу веточку давно... но сегодня зарегистрировалась- обстоятельства сподвигли...
Вообщем ситуация следующая- моя двоюродная сестра, будучи в браке три года назад усыновила мальчика. Как опека дала не пойму... она на инвалидности 2 группы, муж- жуть просто жилья не было- я так поняла что даже акт обследования приходили делать к бабушке...муж обещал им что купит жилье- вообщем дали. Затем энтот папаша стал неумеренно потреблять спиртное и покалачивать ее вместе с ребенком- соответсвенно она к маме и ушла- подать на развод не решалась - так как он ее еще и запугивал что как только она разведеться ребенка ей не оставят-заберут и он все для этого сделает. Ребенок 3 года жил не прописанный (куда органы опеки смотрели тогда) Сестра две недели назад умерла... инсульт... ребенок у бабушки...бабушка сама со здоровьем плоха. Вообщем решила я взять этого ребенка к нам в семью... проблем нет - и заработок достойный и квартира хорошая и здоровье позволяет, да и все равно собирались брать ребеночка- а тут вот - свой уже совсем родной. Так вот, созвонилась с Бердской опекой ( я сама из Новокузнецка) там инспектор мне долго рассказывала что статуса у ребеночка нет и папе давать нельзя - так как он ей неблагонадежным показался- вообщем дала добро на сбор документов. Что я собственно и сделала (остался только акт обследования жилья). В это время юридический папа появляется и говорит что хочет ребенка воспитывать- жилья нет , работы тоже (в пятницу еще не было) , абсолютно точно знаю что у него большой кредит, который он гасил с пенсии по инвалидности сестры. Бабушке он тоже сказал что ребенка хочет забрать типа пособие по утере кормильца получать, да и вроде как доле в ее квартире сестре моей принадлежала- так вот теперь ребенку, в опеке все сосвем по другому- любит ребенка привязан.... Ему все говорять что не справиться он- отвечает- что его мама их 10-х вырастила и еще одного вырастит- в опеке об этом не слова........ Так вот папа этот все пороги в опеке оббил притащил им справки о работе, снял срочно квартиру (абсолютно пустую) пообещал купить мебель ( опять наверное в кредит или на прокат)- решение опеки- ОТДАТЬ РЕБЕНКА ОТЦУ. Ребенок уже настроился на переезд к нам...нашли общий язык с моей дочерью.... Что делать????? Инспектор опекский на мои вопросы что будет дальше сказала что будут наблюдать за семьей если чего признают неблагополучными и будут отменять усыновление- но это через ПОЛГОДА!!!!!! За полгода ведь можно из ребенка что угодно сделать....Рыдаю...Что можно сделать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2008 14:29 |
|
|
Не знаю, что тут можно посоветовать...
Попробуйте договориться с папашей полюбовно-мол пусть у нас поживет временно... Пока мол мебель, пока то, се... А дальше по обстоятельствам... Сколько ребенку лет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Окс76
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2008 14:35 |
|
|
Мальчику 6 лет...я вот тоже думаю в выходные поехать в Бердск пообщатьс с папой самой....но ему уже предлагала бабушка такой вариант- он отмолчался. Предлагал бабушке что если она не хочет чтоб ребенок неизвестно где жил- то пусть он у нее живет- соответсвенно она его воспитывает и т.д.- а он навещать изредка будет. (полагаю в день пенсии) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Окс76
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 9:03 |
|
|
Папаша отказывается...собираем документы в прокуратуру на отмену усыновления опека отменять ничего не собирается... ребенок все понимает- особенно после того как папаша апосля посещения ребенка совместно с органами опеки вечером заявился к бабушке и заявил мальчику что тот будет жить с ним....ребенок плачет каждый вечер- спрашивает когда я уже его заберу...а дочери моей говорит что очень очень боится что его папа Вася заберет... успокаиваем как можем , но сами не знаем что же делать.... неужели опека не увидела всего этого....ведь поговорить с ребенком при абсолютно чужих людях- это не значит что контакт есть. За это время выяснилось что у папаши непогашенная судимость за причинение вреда здоровью... принудительное лечение от алкоголизма в наркологии...в квартиру которую он якобы снял ребенка вести не собирается- сказал поведет к сестре в общежитие- там тоже семья не благополучная- один ребенок наркоман, муж очень пьющий... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15071 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 9:20 |
|
|
Если опеке вы все это говорите на словах, без документов, то на эти разговоры опека имеет право не реагировать. Везде нужны бумаги, где зафиксировано
1)непогашенная судимость, у его участкового еще хар-ку возьмите
2)принуд лечение
3) сеседи бабушкины пусть напишут, как он себя ведет. Наверняка ведь видели.\
4) заключение детского психолого, что "папаша" морально травмирует мальчика
и т.д. и т.д.
Чем больше будет написано, тем лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Окс76
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 9:31 |
|
|
Спасибо за ответ, все собрали... сегодня (я уже в Новокузнецке- работа) бабушка уже пошла в прокуратуру (опека очень недобро с ней общаеться - решила она что с ними покрайней мере пока на эту тему общаться не будет), показалась она им нервной ( я бы на них посмотрела когда только только дочь похоронила еще такие проблемы с внуком выползли), хотя и опеку я тоже, наверное, понять могу- у них таких детей пачками- как у меня бумаг на рабочем столе- и как выяснилось-толком обследования семьи после передачи на усыновление не было, только беседа с мамой которая очень уж боялась что ребенка заберут говорила что все очень хорошо в то время когда уже жила у бабушки потому что папаша избивал ее и ребеночка впридачу- ребенок даже не прописан до сих пор, а в первый год после усыновления я так понимаю это обязательно. Поэтому проще сейчас папе отдать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 9:56 |
|
|
Мы можем только терьпенья Вашей бабушке пожелать и Вам!
Не отчаивайтесь! У Вас все получится!
Если будет нужна помощь пишите! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15071 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 9:59 |
|
|
Обязательно возьмите от соседей мамы заявление, что пил и бил. Наверняка знали и видели. С двух-трех квартир. Если хоть раз участковый был, то от него характеристику и справку об аморальном поведении.
В садик мальчик ходит? От воспитателей, что после визитов отца приходил с синяками или взвинченный. И т.д. Только бумагами задавите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Окс76
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 10:04 |
|
|
В садик ходит... сейчас с бабушкой по телефону общалась - говорит в прокуратуру отнесла все... как вы думаете в органы опеки нужно все продублировать чтоб наверняка?
И пока эти разбирательства будут идти не передадут ли ребенка папе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 10:07 |
|
|
зашла в пятницу в нашу опеку, показала распечатку первого сообщения, очень странно все это...
сразу скажу, что мы с Бердской опекой плотно общаемся уже год, впечатления очень хорошие и я им доверяю.
так вот в опеке говорят все совсем противоположное..., причем они лично видели встречу мальчика с папой, как малыш бросился к нему, обнял, обвил ручками и ножками и не хотел отпускать , видели папино лицо в тот момент, нарочно такое не изобразишь...
говорят еще:
- что бабушка в разговоре с ними про возможную опеку над ребенком на здоровье не ссылалась (она в детском саду еще работает) , зато сказала что-то вроде "меня не спрашивали когда брали ребенка и мне он не нужен", а также была категорически против передачи ребенка папе "хоть куда отдавайте! хоть в детский дом, только не ему!!!"
- что бабушка работает в детском саду, который посещает этот мальчик и всячески препятствует его встречам с отцом.
- что умершая мама ребенка опеке клятвенно сначала обещала, что пропишет мальчика, потом говорила, что все хорошо, прописан ребенок (получается обманула?), ну документы не проверили - конечно их "косяк", но почему же мама с бабушкой малыша прописать не захотели все равно не понятно...
- что папа ушел от жены и ребенка не по своей воле, другой мужчина там его заменил... а все имущество он жене и ребенку оставил, потому и нет его у него теперь...
- ну про то, как папа "все пороги в опеке оббил" и все справки какие надо принес, автор топика сама написала, вопрос только возникает: много ли "никуда не годных" пап на такое способны? и точно ли взяв ребенка на воспитание можно на пособии "нажится"?
отсюда вопрос: может быть у Вас там в Новокузнецке все сведения со слов бабушки, которая, скажем мягко, не очень справедлива к мальчику и бывшему мужу своей дочери?
p.s. ввязываться в это разбирательство у меня нет желания, просто уж сильно однобоко здесь все представлено, а в нашей опеке такие девушки хорошие - не могу промолчать
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Окс76, я что-то не поняла, Вы представляете отсутствие прописки, как один из крупных промахов опеки, а мне кажется, что это показывает скорее отношение бабушки к внуку - ведь если жили у нее, значит это она прописать ребенка не позволила? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Окс76
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 10:11 |
|
|
Sekira
silverheartcats
Спасибо огромное за поддержку!!!!!!!!
Как здорово знать что есть люди которые горят и служат детям и беспокоятся о их будущем! Преклоняюсь! Верю что ваши горящие сердца зажгут многих и многих на добрые дела!!!
А помощь я думаю будет нужна.
В пятницу утром (скорее всего) буду в Бердске не могу сидеть на месте пока там все решается...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 10:26 |
|
|
У меня вопрос. Все-таки есть неснятая судимость и принудлечение или нет? Если есть, то каким образом был передан ребенок юр. отцу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Окс76
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 10:50 |
|
|
Galka
Я никоем образом не хочу сказать что то плохое о Бердской опеке- инспектор с которой мы общались тоже произвела на меня благоприятное впечатление. И работа у них далеко не самая приятная.
- бросился к нему, обнял, обвил ручками и ножками и не хотел отпускать , видели папино лицо в тот момент, нарочно такое не изобразишь...
педагог который присутствовал при этой встрече такого не наблюдал- да ребенок , когда его папа подозвал сел к нему на колени- но вокруг (кроме него были только ЧУЖИЕ люди незнакомые даже воспитатель не присутствовал)
-- что бабушка в разговоре с ними про возможную опеку над ребенком на здоровье не ссылалась (она в детском саду еще работает) , зато сказала что-то вроде "меня не спрашивали когда брали ребенка и мне он не нужен", а также была категорически против передачи ребенка папе "хоть куда отдавайте! хоть в детский дом, только не ему!!!"
Бабушке год до пенсии потому и работает, дорабатывает и переезжает в Новокузнецк... летом у нее отнялись ноги (позвоночная грыжа)- поэтому и не может взять ребенка.
-что умершая мама ребенка опеке клятвенно сначала обещала, что пропишет мальчика, потом говорила, что все хорошо, прописан ребенок (получается обманула?)- получается обманула... непонятно где же папа то был все это время???? сейчас на умершую маму то наговорить все что угодно можно, но ее характеристики- отличаются от папиных.
- ушел не папа а мама, думаю что приятного мало когда тебя избивает пьяный мужчина, и другой мужчина появился гораздо позже. И не рассказывал ли папа что звоня из вытрезвителей периодически им- прося оплатить его там пребывание на отказы грозил ей что пойдет в опеку и у нее заберут ребенка!!!! -т.к. она на инвалидности 2 группы была.- и они шли и выкупали его от туда- думаю нет, не стал он этого говорить.
-- ну про то, как папа "все пороги в опеке оббил" и все справки какие надо принес, автор топика сама написала, вопрос только возникает: много ли "никуда не годных" пап на такое способны? и точно ли взяв ребенка на воспитание можно на пособии "нажится"?
Для человека неработающего по полгода - это деньги, тем более что о том что он ребенка воспитывать будет только в опеке и говорит - остальным что отдасть маме своей или сестре.
Вы меня поймите правильно я ничего против работников опеки не имею, я говорила по телефону и сейчас заявляю что если им какая помощь нужна всегда пожалуйста. Наоборот низко преклоняюсь пред их совсем не легким трудом- они ведь, и уважаю. Мне жалко ребенка!!!!!!!!!!! Понимаете он живет в СТРАХЕ что его заберет ПАПА!!!!! После беседы с инспектором по телефону я тоже задумалась , думаю может я чего не поняла, но ребенок то не хочет!!!!!! А то что папа девушкам из опеки представился - золотом и маму всяко опорочил-это он артист...
Если обидела работников опеки приношу свои глубочайшие извинения.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
silverheartcats
в 2007г. Был осужден условно за причинение вреда здоровью ( до этого еще одна судимость была по моему кражи)- условно на полтора(если мне память не изменяет) года.
И лечение от алкоголизма проходил.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
silverheartcats
Ребенка еще не передали, пока опека только устно заявила "что на основании проведенных ими обследований - в интересах ребенка они готовят решение о передаче его отцу" , а пока пусть 2 недели поживет у бабушки. (папа пообещал квартиру мебелью обставить) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 11:00 |
|
|
Окс76 писал(а): | сейчас на умершую маму то наговорить все что угодно можно
...
и маму всяко опорочил-это он артист... |
в том, что я написала, разве было что-то порочащее? в отношении ее там только удивление почему же и правда и опеку обманули и малыша-то не прописали?
и ответа, как я понимаю, никто так и не знает...
Цитата: | педагог который присутствовал при этой встрече такого не наблюдал |
а бабушка действительно именно в этом садике работает?
Цитата: | Бабушке год до пенсии потому и работает, дорабатывает и переезжает в Новокузнецк... |
все равно не понимаю, если она может ходить на работу, то чем так тяготит ее присутствие любимого внука по вечерам после садика? на руках носить его не надо... а потом бы вместе к Вам в Новокузнецк и уехали и все тихо-мирно... но почему-то так не пошло...
Цитата: | папа что звоня из вытрезвителей периодически им- прося оплатить его там пребывание |
если папа и правда частый посетитель вытрезвителя, то это очень легко выявится документами оттуда...
будем надеятся, что все действительно хотят ребенку добра и постараются разобраться...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Окс76
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 11:21 |
|
|
Galka
Благодарю вас за понимание.
Бабушка действительно работает в этом садике- кладовщиком. Конечно она сейчас вся на нервах. Потому и думаю что у девушек из опеки не очень лестное о ней впечатление сложилось. Но на самом деле она очень добрый человек, и уже воспитавший одного такого же ребенка (там тоже длинная история)- чудный парень ссейчас служит в армии. Садик один из лучших в городе. Дите туда попало -потомучто бабушка там работает(сами знаете с садиками сейчас напряг) она и за сад платила и платит. Ее не тяготит то что внук с ней по вечерам после садика дома, и в школу 6- леток она его водит, и поверьте ей самой все это очень больно. Но реально она понимает что на следующий год ему в первый класс- это само по себе стресс для ребенка, а если еще в это время переезд...
Боится что через некоторое время со здоровьем может что-то приключиться и придется ребенку за ней ходить, тем более что прециндент был.
Справки официальные (для органов опеки и судов) о вытрезвителях и.т.д можно только по запросу официальных органов получить, сами знаете. Сейчас все что в наших силах делаем. Ребенок правда очень хороший, молодечек... стресс у него правда сейчас огромный, и любовь взрослых ему нужна как никогда, а тут еще к потери мамы страх быть отданным папе.
Спасибо вам за небезразличие! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|