Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Xena
Студент

На сайте с 06.01.07 Сообщения: 1716 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 11:06 Заголовок сообщения: Как отвадить... |
|
|
Всем спасибо за комментарии, проблема исчерпана 
Последний раз редактировалось: Xena (Ср Апр 16, 2014 14:39), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 11:37 |
|
|
Xena
Вы извините, но машина ломается - причем тут родственники?! Объективно не новая уже, вот и сыпется и неизвестно еще как Ваш муж за нейй ухаживает. По п.1 даже согласна с Вашей родственницей, все правильно она сказала, не безопасно выходить на трассу на неподготовленной машине в мороз. У нас знаете, совершенно исправный КАМАЗ на ходу прямо замерз. Да, ехал-ехал, потом раз и остановился, замерз. И это не единичные случаи, на трассу выходить в мороз страхово.
С Вашей стороны просто накопилось недовольство родственниками - ну перестаньте с ними общаться. И мужу глаза откройте раз не видит, не надо только говорить из-за них форсунки слетают и пр., после этого муж уже слушать не станет.
И найдите нормальное СТО с хорошими мастерами._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xena
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 12:02 |
|
|
Наталья Лео писал(а): | Xena
Вы извините, но машина ломается -...
И найдите нормальное СТО с хорошими мастерами. |
Муж за машиной следит очень хорошо, перед каждой поездкой делается полное ТО. Да и мороза не было, около -10. При этом когда ездили в поездки (к друзьям в кемерово, в барнаул и тыды), не связанные с "помощью" родственникам, все было хорошо. Я бы тоже списала это с радостью на то что машина сыпеццца ...но уже не похоже.
Тетки поговаривают, что после ее визитов в гости находили иголки дома. Я как то сначала не верила, но после подтверждения этого факта матерью мужа и его родной сестрой как не верить то.
Сейчас позвонили с СТО-машина просто завелась выйдя из аварийного режима работы двигателя как то забавно это совпало с тем, что родственника забрали с вокзала и увезли домой Очередное совпадение
Вот и прошу совета, как аккуратно поступить-реже ездить, не общаться...или как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MGG
Профессор

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4776 Откуда: Фрунзе+Селезнева
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 12:04 |
|
|
Xena
В прошлом году такие морозы были, что вообще опасно было выезжать на любой машине. У меня тоже родители на Алтае, ездим часто, машина в норме, но в морозы с ребенком ни за что бы не рискнула...
Вообще как-то по-детски звучат все обвинения ваших родственников в ваших неудачах. Смените машину, или отремонтируйте нормально, перестаньте им отчитываться куда и зачем вы ездите.
Если веришь во всякие глупости - привороты, наговоры и т.п., то неприятности и будут случаться. Сходите в церковь, попросите прощения, т.к. грех это верить в такую хрень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Xena
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 12:07 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | Xena
Пока у Вашего мужа в голове не щелкнет - так и будет продолжаться  |
Ты знаешь у него уже щелкало, когда он для брата денег у дядьки занял, а брат вовремя не отдал и муж сам отдавал эти деньги, а брат кстати так и не вернул их. Это было 3 года назад.
Щелкнуть щелкнуло...сказал все это был последний раз....Но стоило только им поплакаться что на работу не зовут и денег нет он сразу же расщелкался обратно...отходчивый слишком.
Может у кого были похожие ситуации..как справится не нагнетая обстановку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elisyuha
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 5081 Откуда: М.Студенческая
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 12:18 |
|
|
Я сильно извиняюсь за дурацкий вопрос-а на что они живут,если оба не работают?!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xena
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 12:23 |
|
|
MGG писал(а): | Xena
В прошлом году такие морозы были, что вообще опасно было выезжать на любой машине. У меня тоже родители на Алтае, ездим часто, машина в норме, но в морозы с ребенком ни за что бы не рискнула...
Вообще как-то по-детски звучат все обвинения ваших родственников в ваших неудачах. Смените машину, или отремонтируйте нормально, перестаньте им отчитываться куда и зачем вы ездите.
Если веришь во всякие глупости - привороты, наговоры и т.п., то неприятности и будут случаться. Сходите в церковь, попросите прощения, т.к. грех это верить в такую хрень. |
Когда мы выезжали морозов не было. ТО регулярное , тк у мужа рейсовые (межгород) машины ТО проходят каждые 20 дней-после рейсов, эта машина вместе с ними тк может понадобиться выезд в командировку на ней в любой момент (и кстати все командировки включая тюмень и свердловскую область машина прошла идеально) Да может быть кажется глупо кого то винить и верить в "хрень", да я и не виню и верить не хочется. Просто интересные совпадения.
До этого была машина (из салона муж в екатеринбурге брал) после того как переехали в новую квартиру, он стал реже к ним ездить. Как то отказался брата свозить показать клиентам земельный участок - так же выкинулась ошибка двигателя Ну и еще пару "хреней-совпадений" было После чего и решили менять машину.
В привороты-отвороты я не верю, именно поэтому я и называю это совпадениями.
А про перестаньте отчитываться-согласна. Как только муж перестал им все рассказывать стали получаться очень многие вещи. Даже с работой-как только поделится радостью какой то по работе с братом, так буквально на следующий день что то на работе не ладится (опять же совпадение неоднократное).
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Elisyuha писал(а): | Я сильно извиняюсь за дурацкий вопрос-а на что они живут,если оба не работают?!  |
На пособие по безработице, на занимаемые деньги-занимают не только у нас. За квартиру не платят.
Добавлено спустя 46 секунд:
sensorik писал(а): | Xena
Храните деньги на долгосрочном вкладе с большой комиссией за досрочное снятие и занимать будет нечего  |
Отличная идея!!!! Надо предложить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 12:27 |
|
|
Xena
на улице минус 10, прибавьте к этому охлаждение машины холодным ветром на скорости при движении. Реально машине встать.
К бабке пойдете - ну конечно она найдет порчу, даже если ее и в помине нет, но вы Вы ведь именно за этим идете?.. Значит найдет, а заодно еще какую-нить чачу на вас повесит.
Ну повесьте оберег на машину какой-нить турецкий - эти синие с камнями, или молитву читайте от злых людей, в дорогу и проч. При общении с родственниками ставьте зеркальную защиту, раз Вы в это верите, должно помочь.
И отходите потихоньку от общения, находите мужу "заменитель" родственников. К примеру к Афанасьеву билеты возьмите на свободный вечер и проч. Не обязательно каждый раз развлекательную программу устраивать, можно и домашних дел найти. И загружайте своими проблемами, типа на то деньги нужны, откладываем и т.д.._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надеенька-сладеенька
Подготовишка

На сайте с 05.03.11 Сообщения: 291 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 12:41 |
|
|
Счастливые люди....есть у кого занят,есть кому свозить и все нахаляву.. Я бы срочненько,быстренько послала их в пень. Забыла бы о воспитании,толерантности и же с этим. Такие люди есть и будут и что-то говорить им и объяснять бесмысленно и бесполезно. У вас своя семья!!! Об этом надо помнить всегда!! Удачи Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 12:47 |
|
|
Xena
Как супруг себя ведет после очередной порции материальной помощи "бедным родственникам"? У него повышается настроение, он становится спокойнее? Просто, чтобы "отвадить" паразитирующих родственников, нужно понять что муж от них получает взамен своей благотворительности. Он таким образом может самоутвержаться в собственных глазах, повышать самооценку:вот я какой молодец - брата в беде не брошу, ощущать собственную нужность и значимость (без меня б они пропали) и т.п. Кайф, который люди порой ловят от своих благодеяний, куда посильнее многих приворотов Тогда вполне логично, что его настроение портится без очередной порции кайфа (отказ родственникам в помощи), а когда у человека плохое настроение - вещи вокруг него имеют свойство ломаться и портиться._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Mau_mama
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 11262 В дневниках: 13357 Откуда: Оазис
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 12:56 |
|
|
Xena
То, что люди глазят-абсолютная правда, убеждалась уже не раз, хотя тоже раньше говорила, что это все ерунда. Но пару раз огреблась от девушки, только скажешь ей о хорошем, так сразу то дверца от шкафа на голову свалится, то еще что. А она и сама говорит, что очень глазливая.
Радуйтесь, что вам всего лишь железо ломат, я вот про ребенка теперь молчу как партизан, есть опыт
Давайте деньги под расписку. Либо попросите долг отдать, желательно суммированный.
Но вообще есть в семье оч похожая ситуация. Разрешить без потерь не удалось, занимающе-завистливая сторона под градусом наговорила гадостей и сама прекратила общение но хоть глаза открылись у того, на ком ездили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 13:13 |
|
|
Xena писал(а): | как справится не нагнетая обстановку |
Никак. Или продолжаете жить, как жили, или нагнетаете обстановку. Третьего не дано. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|