| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ashlen
Академик

На сайте с 18.06.10 Сообщения: 24632 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул-Южный
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 11:23 Заголовок сообщения: Собираем!Заготавливаем!Сушим!Вялим! |
|
|
Девочки, озадачилась я не на шутку- ГДЕ НАБРАТЬ ШИПОВНИКА в наших краях?
Помогите, а?
Я опосля операции, мне край надо
А еще интересно, кто и чего и где собирает +как сушит, вялит, заготавливает?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Санта Лючия
Подготовишка

На сайте с 02.09.11 Сообщения: 391
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 11:45 |
|
|
А набрать самой вам принципиально? Можно купить....
я каждый год беру на новом рынке у бабушек маленькое ведерко, сушу и на всю зиму хватает. У них же иногда уже сушеный продается. Наш, местный.
По второму вопросу - сушу еще травки и листья на зиму. Дома, на столе/полочке расстилаю и сушу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35624 В дневниках: 3485 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 11:48 |
|
|
А обязательно самим набирать? Может, купить в аптеке? Я как прочитала как-то, что у растений, собраных в черте Барнаула и АК, неблагоприятный радиационный фон, вообще перестала их употреблять, если только ромашкой горло прополаскать или мелиссу заварить с подружкиной дачи. Вы же шиповник из-за витамина С хотите попить, так может купить его и Бог с ним?
Так вообще раньше сушила мелиссу, а теперь ее замораживаю, в сто раз интереснее получается, и листики смородины._________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветочная полянка
Академик

На сайте с 17.06.09 Сообщения: 10100 В дневниках: 24 Откуда: Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ashlen
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 14:27 |
|
|
| Санта Лючия писал(а): | А набрать самой вам принципиально? Можно купить....
я каждый год беру на новом рынке у бабушек маленькое ведерко, сушу и на всю зиму хватает. У них же иногда уже сушеный продается. Наш, местный.
По второму вопросу - сушу еще травки и листья на зиму. Дома, на столе/полочке расстилаю и сушу. |
Нет не принципиально, но сегодня купили 3 баночки не сушеного 300р
И еще вопрос: один круглый, а другой овальный (но не длинный, не узбекский) - брали у разных людей , теперь гадаю, чего это он разной формы?
Добавлено спустя 49 секунд:
| Кошка в доме писал(а): | А обязательно самим набирать? Может, купить в аптеке? Я как прочитала как-то, что у растений, собраных в черте Барнаула и АК, неблагоприятный радиационный фон, вообще перестала их употреблять, если только ромашкой горло прополаскать или мелиссу заварить с подружкиной дачи. Вы же шиповник из-за витамина С хотите попить, так может купить его и Бог с ним?
Так вообще раньше сушила мелиссу, а теперь ее замораживаю, в сто раз интереснее получается, и листики смородины. |
В аптеке брать вообще разорюсь Нам на всю семью минимум мешок надо на год
Добавлено спустя 45 секунд:
Цветочная полянка
Спасибо, но я там даж не разу не была
Какие ориентиры там , как и куда ехать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Санта Лючия
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 14:44 |
|
|
Ashlen - зависит от сорта
"Сорта шиповника различаются по силе роста и форме куста, окраске, опушению и направлению роста побегов; количеству шипов, их расположению на побеге, форме, окраске; величине, опушению, характеру поверхности листьев; количеству цветков в соцветии, их окраске; величине ягод, их форме, окраске кожицы, длине и окраске плодоножки, вкусу." (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ashlen
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 15:07 |
|
|
Санта Лючия
главное мне как бы определится чего я купила....
чтоб полезный был
эх, щас сфоткаю
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
вот какого набрала |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Санта Лючия
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 15:27 |
|
|
Можете употреблять оба вида, насколько я знаю, меньше всего полезны плоды "собачьего шиповника", там почти нет полезных веществ, его можно отличить по прижатым к плоду хвостикам (ну или как там они правильно называются). На ваших фотках хвостики торчат, значит все ок, с витаминами )
Может вам как вариант попробовать и спросить у торговцев на рынке- где они его берут, а потом самим съездить туда пособирать.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ashlen
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 15:46 |
|
|
Санта Лючия
спасибо!
Сказали, что в лесу собирали  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35624 В дневниках: 3485 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 21:08 |
|
|
Ashlen
да нет, я имела в виду не шиповник в аптеке купить, а витамины, в частности С_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ashlen
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 22:02 |
|
|
Кошка в доме
О, это совсем не то Нужен именно шиповник, он обладает спазмолитическим, противовоспалительным и рядом др. свойств. Мне для печени край надо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eva29
Профессор

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 13:50 |
|
|
Ashlen
а мы брали сироп шиповника и разбовлали его с чаем, тоже в аптеке. Ну и шиповник обычно завариваем - стараемся пить регулярно - на базаре самый оптимальный выбор, в аптеке - действительно дорого.
Добавлено спустя 3 часа 52 минуты 47 секунд:
И еще один совет - может быть вам моки попробовать? Восстановление после операция соками моркови и свеклы - старый способ. Там и витаминчиков много, если конечно аллергии нет. Свекла имеет противовоспалительный компонент. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ashlen
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 13:18 |
|
|
Eva29
спасибо, морковь и особенно свекла на самом делечудодейственны Но живые соки дают нагрузку на поджелудку в любом состояинии, их пить надо дозами и периодами. А сейчас вообще сказали 6мес поджелудку не нагружать
Про сироп я как то сомневалась все , думаете он действенный?
Я как то в молодости овесолом увлекалась - ну не знаю был ли результат  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Динуся_555 
Студент

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 23:33 |
|
|
| Санта Лючия писал(а): | | Можете употреблять оба вида, насколько я знаю, меньше всего полезны плоды "собачьего шиповника", там почти нет полезных веществ |
Ashlen
Самый полезный шиповник при вашем "недуге" как раз собачий шиповник (Rosa canina), это низковитаминный вид шиповника и и как раз из него производят Холосас (желчегонное и спазмолитическое средство), у него круглые плоды с хвостиками вниз (но у нас на Алтае его оч мало растет, в основном на юге, ближе к Казахстану). Все таки судя по фото - круглые плоды - это он и есть, но не факт что с высоким содержанием биоактивных веществ! Хотя и шиповник майский (с длинными плодами) тоже обладает этими свойствами, но в гораздо меньшей степени! Попробуйте принимать холосас вместе с отваром шиповника (передоза точно не будет ), а эффект почувствуете! И я еще бы добавила отвар овса - такой оч полезный рецепт мне дала врач-инфекционист (доктор достойный и мною ценимый), подробности (если нужны) в ЛС напишу (дабы не засорять тему ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.13 Сообщения: 3597 Откуда: г Барнаул, центр
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 14:37 |
|
|
|
Много шиповника в Затоне на протоке.Я его все время там собираю.Буду рада если кому то эта информация будет интересна ! А еще ого продают на базаре 100 руб литровая банка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|