Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Собираем!Заготавливаем!Сушим!Вялим!
Где недалеко и много шиповника:))

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 11:23    Заголовок сообщения: Собираем!Заготавливаем!Сушим!Вялим! Ответить с цитатой

Девочки, озадачилась я не на шутку- ГДЕ НАБРАТЬ ШИПОВНИКА в наших краях?
Помогите, а? :oops:
Я опосля операции, мне край надо :aga-aga:

А еще интересно, кто и чего и где собирает +как сушит, вялит, заготавливает?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Санта Лючия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 11:45     Ответить с цитатой

А набрать самой вам принципиально? Можно купить....
я каждый год беру на новом рынке у бабушек маленькое ведерко, сушу и на всю зиму хватает. У них же иногда уже сушеный продается. Наш, местный.

По второму вопросу - сушу еще травки и листья на зиму. Дома, на столе/полочке расстилаю и сушу.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 11:48     Ответить с цитатой

А обязательно самим набирать? Может, купить в аптеке? Я как прочитала как-то, что у растений, собраных в черте Барнаула и АК, неблагоприятный радиационный фон, вообще перестала их употреблять, если только ромашкой горло прополаскать или мелиссу заварить с подружкиной дачи. Вы же шиповник из-за витамина С хотите попить, так может купить его и Бог с ним?
Так вообще раньше сушила мелиссу, а теперь ее замораживаю, в сто раз интереснее получается, и листики смородины.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветочная полянка
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 12:20     Ответить с цитатой

Ashlen
Очень много шиповника за Затоном, вдоль дорожек которые ведут к берегу Оби ( примерно напротив дендрария).

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Санта Лючия писал(а):
А набрать самой вам принципиально? Можно купить....
я каждый год беру на новом рынке у бабушек маленькое ведерко, сушу и на всю зиму хватает. У них же иногда уже сушеный продается. Наш, местный.

По второму вопросу - сушу еще травки и листья на зиму. Дома, на столе/полочке расстилаю и сушу.

Нет не принципиально, но сегодня купили 3 баночки не сушеного 300р
И еще вопрос: один круглый, а другой овальный (но не длинный, не узбекский) - брали у разных людей :aga-aga: , теперь гадаю, чего это он разной формы? :-(

Добавлено спустя 49 секунд:

Кошка в доме писал(а):
А обязательно самим набирать? Может, купить в аптеке? Я как прочитала как-то, что у растений, собраных в черте Барнаула и АК, неблагоприятный радиационный фон, вообще перестала их употреблять, если только ромашкой горло прополаскать или мелиссу заварить с подружкиной дачи. Вы же шиповник из-за витамина С хотите попить, так может купить его и Бог с ним?
Так вообще раньше сушила мелиссу, а теперь ее замораживаю, в сто раз интереснее получается, и листики смородины.

В аптеке брать вообще разорюсь :eek: Нам на всю семью минимум мешок надо на год :haha:

Добавлено спустя 45 секунд:

Цветочная полянка
Спасибо, но я там даж не разу не была :-)
Какие ориентиры там , как и куда ехать :idontno:
⮝ наверх ⮝

Санта Лючия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Ashlen - зависит от сорта
"Сорта шиповника различаются по силе роста и форме куста, окраске, опушению и направлению роста побегов; количеству шипов, их расположению на побеге, форме, окраске; величине, опушению, характеру поверхности листьев; количеству цветков в соцветии, их окраске; величине ягод, их форме, окраске кожицы, длине и окраске плодоножки, вкусу." (с)
⮝ наверх ⮝

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 15:07     Ответить с цитатой

Санта Лючия
главное мне как бы определится чего я купила.... :eek:
чтоб полезный был :love_sibmama:

эх, щас сфоткаю :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

вот какого набрала
⮝ наверх ⮝

Санта Лючия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Можете употреблять оба вида, насколько я знаю, меньше всего полезны плоды "собачьего шиповника", там почти нет полезных веществ, его можно отличить по прижатым к плоду хвостикам (ну или как там они правильно называются). На ваших фотках хвостики торчат, значит все ок, с витаминами )
Может вам как вариант попробовать и спросить у торговцев на рынке- где они его берут, а потом самим съездить туда пособирать....
⮝ наверх ⮝

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 15:46     Ответить с цитатой

Санта Лючия
спасибо!
Сказали, что в лесу собирали :-)
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:08     Ответить с цитатой

Ashlen
да нет, я имела в виду не шиповник в аптеке купить, а витамины, в частности С
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Кошка в доме
О, это совсем не то :-( Нужен именно шиповник, он обладает спазмолитическим, противовоспалительным и рядом др. свойств. Мне для печени край надо :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Ashlen
а мы брали сироп шиповника и разбовлали его с чаем, тоже в аптеке. Ну и шиповник обычно завариваем - стараемся пить регулярно - на базаре самый оптимальный выбор, в аптеке - действительно дорого.

Добавлено спустя 3 часа 52 минуты 47 секунд:

И еще один совет - может быть вам моки попробовать? Восстановление после операция соками моркови и свеклы - старый способ. Там и витаминчиков много, если конечно аллергии нет. Свекла имеет противовоспалительный компонент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Eva29
спасибо, морковь и особенно свекла на самом делечудодейственны :give_heart: Но живые соки дают нагрузку на поджелудку в любом состояинии, их пить надо дозами и периодами. А сейчас вообще сказали 6мес поджелудку не нагружать :eek:
Про сироп я как то сомневалась все :shuffle:, думаете он действенный?
Я как то в молодости :haha: овесолом увлекалась - ну не знаю :idontno: был ли результат :-(
⮝ наверх ⮝

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Санта Лючия писал(а):
Можете употреблять оба вида, насколько я знаю, меньше всего полезны плоды "собачьего шиповника", там почти нет полезных веществ

Ashlen
Самый полезный шиповник при вашем "недуге" как раз собачий шиповник (Rosa canina), это низковитаминный вид шиповника и и как раз из него производят Холосас (желчегонное и спазмолитическое средство), у него круглые плоды с хвостиками вниз (но у нас на Алтае его оч мало растет, в основном на юге, ближе к Казахстану). Все таки судя по фото - круглые плоды - это он и есть, но не факт что с высоким содержанием биоактивных веществ! Хотя и шиповник майский (с длинными плодами) тоже обладает этими свойствами, но в гораздо меньшей степени! Попробуйте принимать холосас вместе с отваром шиповника (передоза точно не будет :lol: ), а эффект почувствуете! И я еще бы добавила отвар овса - такой оч полезный рецепт мне дала врач-инфекционист (доктор достойный и мною ценимый), подробности (если нужны) в ЛС напишу (дабы не засорять тему :oops: )
⮝ наверх ⮝

BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 14:37     Ответить с цитатой

Много шиповника в Затоне на протоке.Я его все время там собираю.Буду рада если кому то эта информация будет интересна ! А еще ого продают на базаре 100 руб литровая банка.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: