Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 18:01
С новосельем! Что-то я в очередной раз задумалась - нет ли такого сорта баклажана, чтобы рос и плодоносил при любой погоде? А то ведь прямо лотерея какая-то. то ли вырастут баклики, то ли нет... Этим летом даже неубиваемый Толстый Барин дал всего по 1-2 плода с куста, и то некрупных. А Щелкунчик вообще только расцвестал и сбрасывал эти цветки, холодно ему было.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 39307 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 19:59
Неубиваемые вроде бы Бибо, писали очень много хороших отзывов на этот баклажан всегда.
А меня в этом году очень порадовали "Зелёненький" и "Ping tung", садила в теплице, баклажаны оставила только там, нам как раз хватает. И довольно урожайные оба были.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57983 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 20:13
я всегда садила баклики в тепличку...чтоб тепло им было.
урожай был...средний!!
в этом году-места в теплице не было...посадила на улице....
урожай был отменный....
сорт был марципан и принц помоему...
хотя лето было прохладное и дождливое
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8071 В дневниках: 392 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 20:53
Девы, у нас все непредсказуемо, я осенью 2012г.сложила грядку из навоза, так что бы перепревал, а в июне 2013 ради эксперимента высадила на эту грядку баклажаны, даже без пленочного тоннеля, итог: в августе девать не куда было, сами каженный день ели и соседей угощали. Заготовки мы из баклажан, увы, не делаем.
_________________ Глупый выращивает сорняки, умный – урожай, а мудрый -землю
(Это сказал народ)
Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений Д.Н.Прянишников
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 9:51
Варвара Плюшкина
В теплице у меня Бибо года три-четыре назад рос. Не впечатлил. Наверное, не климат ему в нашем микроклимате
Asbuka
Аналогично. В 2012-м и 2013-м садила баклажаны не в теплицу, а на высокую грядку. Сверху, правда, у неё крыша, а по бокам всё было открыто. Ну, этим летом бакликам там, понятное дело, было холодно, поэтому урожай был поздний и скромный. Хотя поесть хватило. А в прошлом году не знали, куда девать. И, что примечательно, в теплице на них постоянно какие-то болячки, а на открытой грядке были здоровенькие. Думаю, если бы я этим летом нашла время и затянула бы боковушки, чтобы баклажанам было потеплее, то урожай был бы намного более щедрым.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 20:12
У меня в этом году урожай был не очень...но всё равно на заготовки хвтило.Пока я утепляла под укрывным и плёнкой на них завелась мучнистая роса.Вначале на Короле севера,а потом и на Бибо.
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 1911 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 0:41
Варвара Плюшкина
Мало отзывов.потому что лето было га..ное
У нас нынче баклажаны так же росли в теплице,урожай был средний,так же росли на улице,урожая не было вообще,ну может пара-тройка баклажанов,то дожди шли,то блошка какая нападет или клещ
Нынче буду садить только Клоринду,очень уж нравится
Бибо тоже хорош,Эпик тоже,но что-то мне не нравится длинный баклажан,перешла на овальные,типа Клоринды)
Вот еще садила абсолютно круглый,сорт Фиолетовый шар,хорош,вкусен,но единственный минус-спеет очень долго почему-то,может из-за того что он круглый,зеленый висит долго,потом бока начинают фиолетовать))
Незнаю пока,буду садить или нет в этом году его
Пока что закупила только Клоринду.3 пачки)
надо посмотреть в закромах,если с прошлого года че осталось,то придется посадить)))
На сайте с 18.03.11 Сообщения: 777 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 15:42
Выращивала в открытом грунте Клоринду, Щелкунчик, Тиррению F1, Сибирский Аргумент. Все, кроме Сибирского Аргумента, скромненько выдали по 5-10 штук за лето. Сибирский Аргумент, удивительно похожий на Короля Севера, исправно выдавал один за другим плоды. Хватило и на еду, и на заготовки. Конечно, у Щелкунчика и Тиррении - плоды блестящие, крупные, нарядные, но "маловато будет"! В этом году купила Короля Севера, сравню с Сибирским аргументом.
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 1911 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 16:08
Плющиха
У меня тоже нынче на улице и 5 штук не выросло.наверно все-таки погода виновата
В прошлом году даже на сломанном баклажане Бибо выросло около 4 штук
На сайте с 02.10.11 Сообщения: 2108 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 15:06
Садила 3 сорта баклажан клоринда в этом году было по2-3шт на кусту,ЭПИК отпадали почти все цветки 0-2шт на кусту мелкий был,порадовал марцепан на кусту до 4-6шт было садила его в первые,попробую еще посадить.