Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Психика детей

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olik_tim
Блоггер года 2012
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 10:37    Заголовок сообщения: Психика детей Ответить с цитатой

Добрый день!
Я уже писала сюда свои вопросы примерно год назад.
Ситуация следующая. Бывшая жена моего мужа отдала нам на проживание детей. Девочку 8 лет и мальчика 5 лет. Девочку мама отправляла к нам с наставлениями, что мол "вас там никто не любит, вас там будут бить, папа плохой и так далее". Два раза в месяц она настаивала на встречах с детьми и муж привозил ей детей. После этого ситуация усугублялась. У девочки начинались истерики. Она забивалась в угол и орала. Мы не знали что делать. В итоге, все успокоилось через какое-то время. Девочка стала адекватной. Истерики прекратились. Такое ощущение, было, что она что-то поняла и в голове все успокоилось у нее. Затем мама забрала детей и отправила их жить в деревню на Алтай. Мы ездили туда, чтобы их забрать, т.к девочка не закончила школу. А Сережа ходил в детский сад. Нам не удалось забрать детей. Даже с помощью милиции. Бабушка, у которой жили договорилась с милицией и детей не отдали. Этим сейчас занимается прокуратура Алтайского края. Потому что были совершены правонарушения работников милиции.
Как выяснилось, мать детей просто забеременела и родила ребенка. Поэтому детей сплавила подальше. Мужа у нее нет. И она хотела, чтобы дети с нами не жили, для того, чтобы получать алименты. Сама она инвалид по зрению. Мы подали в суд. На определение места жительства детей. Потому что дети жили в деревне, а их мать в Новосибирске. Когда мать детей получила повестку в суд, она сразу привезла детей в город. В суде сказала, что все вранье, что дети живут с ней. И судья нам сказала, что шансов у нас нет. Судебный процесс продолжается. Мать долго не давала видеться с детьми, потому что была зла, на такие наши действия.
А неделю назад, разрешила взять детей в воскресенье. Честно скажу, ситуация ужасна. У Дианы странное поведение. При маме она увидев папу, меня, бабушку (мать мужа), мою дочь, сразу становится как зомби. Молча смотрит в пол и выполняет все приказания матери. Говорит папе: «Уходи, я не хочу тебя видеть и т.д.» Как только мама исчезает, сразу же становится нормальной. Бросается на шею к папе, говорит, как его любит. Я приезжала к ней школу однажды. И Диана была безумно рада. Я ее проводила до школы, она мне говорила как соскучилась по бабушке. Через пару дней приехала в школу бабушка. А Диана проговорилась Сереже, что я приезжала, и мама послала с Дианой какую-то тетку. Которая Диану тянула за руку и увидев бабушку при этой тетке, Диана опять была как зомби.
Сереже скоро шесть лет. В прошлое воскресенье мы увидели, что если раньше он не боялся маму, то теперь до жути напуган. Дети рассказывают, как мама их жестоко наказывает. Говорят, что хотят жить с папой, что с мамой плохо. И в то же время при маме никогда этого не скажут. Потому что дикий ужас в глазах. И Сережа сказал, что теперь с ними живет дядя, которого мама заставляет называть папой. А настоящего папу они должны звать «дядя Андрей». И была ситуация, когда мама позвонила Диане у нас, и она сказала, что «папа нас скоро привезет…. Потом стала мрачной и поправилась – «дядя Андрей нас привезет».
Мне эти дети дороги давно. Т.к. живут у нас больше двух лет. Но мне кажется. Что с психикой детей творится неладное. Диану хотели сводить к психологу. Но мама детей отказала в этом. А без ее согласия это невозможно. В суде будет освидетельствование детей. Но в опеке нам сказали, что если будет очевидным давление матери на детей, то это выкрутит судья как сильную привязанность к матери. Что нам делать? Юристы помогают как могут. Но что делать именно в данной ситуации с детьми? Я уже не знаю. Может детям не надо нас видеть? Может наше появление третирует их психику? У меня есть ощущение, что у Дианы не все в порядке с головой. Когда приезжает к нам, то говорит, что мама заставляет ее плохо говорить про папу, а на самом деле, она нас очень любит. Порой непонятно, вообще, о чем идет речь. Как нам быть в этой ситуации? Мы каждый день постоянно об этом с мужем говорим и не можем найти выход из положения. Скоро сойдем с ума уже мы. Есть предположения, что может Диана нас обманывает. Но зачем? И так искренне себя ведет? Помогите пожалуйста разобраться. Мы уже не знаем что делать. Жалко очень девочку. Если Сережа еще как-то легче все это переносит, то Диана как сошла с ума.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 14:18     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я помню Ваши письма.

Сейчас мне кажется, что Ваш вопрос скорее организационного характера, чем психологического. Поясню свою мысль.

Конечно, Диана может быть не вполне честна с Вами, у нее могут быть для этого свои веские причины. Однако есть факты, которым Вы сами были свидетелем.

Например, отказ мамы от консультации с психологом Дианы. Развод родителей, даже самый цивилизованный, всегда травма для ребенка. Поэтому любая квалифицированная помощь здесь уместна и востребована. Следовательно, отказ мамы выглядит удивительным.

Цитата:
Сережа сказал, что теперь с ними живет дядя, которого мама заставляет называть папой. А настоящего папу они должны звать «дядя Андрей». И была ситуация, когда мама позвонила Диане у нас, и она сказала, что «папа нас скоро привезет…. Потом стала мрачной и поправилась – «дядя Андрей нас привезет».

Принятие ребенком нового взрослого в семью процесс тонкий и сложный, его нельзя решить строгостью и давлением. Какова мотивация мамы - настаивать на назывании родного папы дядей?

Таким образом, для Вас, находящейся внутри ситуации, совершенно очевидно, что с Вами детям более комфортно.
Цитата:
Мне эти дети дороги давно.

Вам есть за что бороться.

Я проконсультировалась с Евгенией Соловьевой - руководителем "Дня аиста" - благотворительной организации, занимающейся помощью родителям в установлении опеки и усыновлении детей. Они смогут Вам помочь подготовиться к суду. Если хотите, я пришлю Вам ЛС телефон Евгении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olik_tim
Блоггер года 2012
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 17:13     Ответить с цитатой

АнечЬка
Цитата:
Например, отказ мамы от консультации с психологом Дианы. Развод родителей, даже самый цивилизованный, всегда травма для ребенка. Поэтому любая квалифицированная помощь здесь уместна и востребована. Следовательно, отказ мамы выглядит удивительным.

Она говорит, что это все ерунда. И что она будет водить к психологу сама, к которому сама захочет. И в ее присутствии. А в ее присутствии дети под ее команду говорят заученные речи.

Цитата:
Принятие ребенком нового взрослого в семью процесс тонкий и сложный, его нельзя решить строгостью и давлением. Какова мотивация мамы - настаивать на назывании родного папы дядей?

Ей хочется сделать папе больно. И бабушку (маму отца) тоже требует называть по имени отчеству. А то, что чувствуют дети, ей совершенно безразлично. Уже не раз такое было.

Я ее понимаю. Какая-то ненормальная ревность. Хотя прошло столько лет после развода. И тем более разводились нормально. Вот как только ее бывший муж женился, так и началось.
Я просто этого понять никак не могу. Потому что сама в такой ситуации. У меня тоже есть бывший муж. Я нормально отношусь к его новой женщине. Не запрещаю видеться с дочерью, а наоборот, поощряю. У нас вообще нет никаких проблем. Все решается вполне нормально. Моя дочь адекватно приняла ситуацию и ни разу не было ни одной проблемы в этом плане.

Цитата:
Я проконсультировалась с Евгенией Соловьевой - руководителем "Дня аиста" - благотворительной организации, занимающейся помощью родителям в установлении опеки и усыновлении детей. Они смогут Вам помочь подготовиться к суду. Если хотите, я пришлю Вам ЛС телефон Евгении.

Мне бы хотелось узнать, в чем может заключаться помощь? Суд у нас идет. В процессе суда только судья решает, что делать, разрешать ли психологическую экспертизу детей и так далее.
Вот допустим, мы общались с Александрой из благотворительного общества Сибмама. Она сказала, что перед судом нам надо идти на прием к судье. А реально это не вышло. Т.е. все что на словах не всегда получается на деле в суде. И судья - женщина. Она сразу сказала, что "а что вы хотите? у вас ничего не выйдет. На практике детей отцу не отдают". Почему так, не знаю. И поэтому я почему-то чувствую что нам откажут в экспертизе. Мать если будет против, то наверное, откажут. :-(
И адвокат у нас хороший. Но мы видим, что просто в нашей стране мать - это мать. Чтобы она ни делала, все это считается нормой. Просто уже стоит вопрос о том, что если мы проиграем суд, может быть нам просто исчезнуть? Платить алименты, а детям психику не калечить? Потому что с матерью невозможно договориться. Если честно, есть подозрения, что у нее с психикой не очень все в порядке.

Добавлено спустя 23 часа 53 минуты 49 секунд:

что то вы не отвечаете... :-(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 21:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Просто уже стоит вопрос о том, что если мы проиграем суд, может быть нам просто исчезнуть? Платить алименты, а детям психику не калечить?

Что в данном контексте означает "калечить"? Тем более
Цитата:
Если честно, есть подозрения, что у нее с психикой не очень все в порядке.

Калечить - дать детям пусть эпизодическое, но представление о функциональной семье? Нормально функционирующей. Если Вы исчезнете из жизни детей, откуда дети узнают, как папа и мама могут относиться друг к другу? Что за человек на самом деле их папа, что папа их любит - кто им об этом скажет? Исходя из каких знаний и представлений о семье они спустя 15-20 лет будут строить свои семьи?

Цитата:
Мне бы хотелось узнать, в чем может заключаться помощь? Суд у нас идет. В процессе суда только судья решает, что делать, разрешать ли психологическую экспертизу детей и так далее.

На мой взгляд, поддержка, в том числе и информационная никогда не может быть лишней. Суд уже идет. У меня почему-то от первого поста возникло ощущение, что пока только идет подготовка к суду. В этом случае помощь "аистов" и в самом деле была бы более эффективной, чем при текущем суде, когда все основные вопросы уже практически решены.
⮝ наверх ⮝

Olik_tim
Блоггер года 2012
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 10:11     Ответить с цитатой

Добрый день
Цитата:
Что в данном контексте означает "калечить"? Тем более

Дело все в том, что детей мама наказывает за любое воспоминание о папе. И когда они показывают свою радость, при встречах с ним. В результате поведение детей неадекватное. Вот и все.
Про папу они знают, что он есть и он их всегда ждет и любит.
Ну в общем, наверное мы просто продолжим судебные разбирательства.

Телефон "аистов" скиньте мне пожалуйста в личку. Может быть пригодится. Потому что суд дело долгое и каждый раз всплывают какие-то нюансы и моменты. Может быть будет очень полезна какая-либо информация.
Спасибо большое вам!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Отправила Вам ЛС.

Цитата:
Может быть пригодится. Потому что суд дело долгое и каждый раз всплывают какие-то нюансы и моменты. Может быть будет очень полезна какая-либо информация.

Тем более что Диане сейчас 8, а начиная с 10, мнение ребенка учитывается в суде.

Сил Вам и мужества.
⮝ наверх ⮝

Olik_tim
Блоггер года 2012
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 12:44     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо большое!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: