Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мальцута
Студент

На сайте с 18.04.08 Сообщения: 2532
|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 16:09 Заголовок сообщения: Расчет стоимости доли в квартире |
|
|
Добрый день, знающие люди, подскажите пожалуйста, как производится расчет стоимости доли в квартире, если она целиком не продается?
Я прочла, что сумма стоимости всех долей в квартире может совпадать со стоимостью всей квартиры только в случае одновременной продажи всех долей, т.е. отчуждении всей квартиры как самостоятельного объекта. А если продается только доля, то при расчете стоимости применяется понижающий стоимость поправочный коэффициент, который снижает стоимость доли на 15-50% от рыночной цены...Существует ли какая то формула, позволяющая рассчитать такой коэффициент? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальцута
Студент

|
 Добавлено: Ср Дек 25, 2013 22:51 |
|
|
Stefany
Я не продавать собираюсь, а а покупать....просто получается, что сособственнику продают дороже, нежели посторонним людям.... Хочу заказать акт оценки, чтобы знать реальную стоимость доли, тем более, она очень маленькая....а денег за нее хотят несоразмерно много...вот и пыталась понять, как самостоятельно просчитать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Сб Дек 28, 2013 12:49 |
|
|
Мальцута писал(а): | просто получается, что сособственнику продают дороже, нежели посторонним людям.... |
Ну так-то логично. Расходов больше несет заинтересованное лицо.
Мальцута писал(а): | Хочу заказать акт оценки, чтобы знать реальную стоимость доли |
Чем он вам поможет? Заставить продать по цене указанной в акте- нельзя, ну разве тлько для поторговаться...
Видимо владельцу эта доля карман расходами не давит.
Мальцута писал(а): | тем более, она очень маленькая |
Не купите вы сейчас- будет ждать еще... или подвинется в цене.
Удачи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальцута
Студент

|
 Добавлено: Сб Дек 28, 2013 14:12 |
|
|
Клаша
Спасибо за ответ, да, акт хочу сделать как раз на предмет того, чтобы поторговаться....покупать сама сильно не тороплюсь, это сособственники хотят побыстрее и подороже продать....и по идее, если они попытаются предложить 1/6 долю от однокомнатной квартиры посторонним людям - вряд ли кого то такое предложение заинтересует, тем более, за не маленькую сумму... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|