Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Junelike
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 7694 В дневниках: 231 Откуда: Академгородок, ВЗ Карта № 004235
|
 Добавлено: Пт Сен 26, 2008 0:33 Заголовок сообщения: Дыни и арбузы во время беременности? |
|
|
Можно ли? просто всякие штуки, которые туда добавляют я сегодня не смогла пройти мимо дынек... уже думаю конец сезона же, а потом выбрала самую маленькую. Наелась дома,а теперь вот думаю - а можно ли? Помню у меня, знакомая, когда кормила, так ей врач запрещала и помидоры с огурцами в начале сезона, если не со своей грядки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sne
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 3678 В дневниках: 11 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cler-C
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 15951 В дневниках: 77 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 26, 2008 10:15 Заголовок сообщения: Re: Дыни и арбузы во время беременности? |
|
|
Junelike писал(а): | Можно ли? просто всякие штуки, которые туда добавляют я сегодня не смогла пройти мимо дынек... уже думаю конец сезона же, а потом выбрала самую маленькую. Наелась дома,а теперь вот думаю - а можно ли? Помню у меня, знакомая, когда кормила, так ей врач запрещала и помидоры с огурцами в начале сезона, если не со своей грядки... |
Ешьте только аккуратно, у меня уже несколько знакомых семей отравилось арбузами-наверное в них какую-то гадость колят, поэтому я теперь арбузы не беру, а дыни постоянно берем, пока ттт. А вообще арбузы и дыни очень даже полезно, они хорошо промывают почки. У меня хронический пиелонефрит и мне врач рекомендовала в сезон есть побольше арбузов и дынь для профилактики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леночкин
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 259 В дневниках: 367 Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская
|
 Добавлено: Пт Сен 26, 2008 11:53 |
|
|
я вообще где то слышала, что "накачивают" только первый урожай арбузов и дынь, чтобы они быстрей дозрели и раньше начать сезон. Более поздние же урожаи, например, что идт сейчас, накачивать не выгодно экономически (поскольку это существенно скажется на цене арбуза в сторону ее увеличения, а при том, что урожаи достаточно большие, требуется существенное снижение, а не повышение, цен для его сбыта).
Так что думаю что сейчас покупать эту вкусняшку безопаснее, чем, например, в июле. Но согласна, выбирать, все равно надо тщательно, чтобы не травануться
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
я вообще где то слышала, что "накачивают" только первый урожай арбузов и дынь, чтобы они быстрей дозрели и раньше начать сезон. Более поздние же урожаи, например, что идт сейчас, накачивать не выгодно экономически (поскольку это существенно скажется на цене арбуза в сторону ее увеличения, а при том, что урожаи достаточно большие, требуется существенное снижение, а не повышение, цен для его сбыта).
Так что думаю что сейчас покупать эту вкусняшку безопаснее, чем, например, в июле. Но согласна, выбирать, все равно надо тщательно, чтобы не травануться_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Junelike
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 7694 В дневниках: 231 Откуда: Академгородок, ВЗ Карта № 004235
|
 Добавлено: Пт Сен 26, 2008 12:06 |
|
|
Sne писал(а): | Junelike
вы меня насмешили.. а в колбасе, печенье, других фруктах нет что ли добавок?! Ешьте на здоровье, на вашем сроке можно все! Накапливайте витамины, зима долгая!  |
Ну колбасу, печенье - я и так не ем а также консервы, майонезы и прочие радости И не потому что беременна,а потому что не считаю нужным... Так что не смешно
Фрукты, смотрю по состоянию фрукта, часто чищу яблоки, особенно зимой.. А вообще стараюсь все есть по сезону... зимой например есть хурма и мандарины - сезонно и вкусно! да и яблоки с бананами тоже! Ещё китайских фруктов не покупаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Enigma 26
Детский сад

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 179 В дневниках: 1 Откуда: Дальний Восток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Junelike
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 26, 2008 13:34 |
|
|
Enigma 26 писал(а): | Я очень понимаю создательницу темы, т. к у нас на дальний восток арбузы и дыни попадают в основном из Китая, и я считаю, что лучше перетерпеть, чем пичкать неокрепший растущий организм своего малыша всякой гадостью. Я даже к яблокам отношусь настороженно, ем иногда детские пюре. А уж овощи с грядки, лесные ягоды - вот действительно то, на что можно и нужно налегать с удовольствием. но в меру... |
Ой, а откуда вы с Дальнего Востока? я тоже там раньше жила
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кстати дыню то, я вчера поела, хоть и за 7 часов до сна, но утром привес 1,5 кг и кольцо еле сняла  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sne
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Д
Детский сад

На сайте с 05.07.08 Сообщения: 168 Откуда: ул. Есенина
|
 Добавлено: Пт Сен 26, 2008 14:18 |
|
|
Просто в дынях, винограде и бананах очень большое содержание глюкозы поэтому и идет прибавка. Так что этими фруктами лучше не увлекаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sne
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Sne
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлиандра
Академик

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 17434 В дневниках: 307
|
 Добавлено: Пт Сен 26, 2008 16:05 |
|
|
Сижу,читаю эту темку и наворачиваю арбуз!Надо его есть,пока есть возможность!Скоро зима,уж точно ни арбузов ни дынь нам не видать!А у меня нет прибавки от арбузов и дынь наутро,потому что я всю ночь в туалет бегаю от них!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна123
Детский сад

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 141
|
 Добавлено: Пт Сен 26, 2008 17:30 |
|
|
Мы вот тоже купили огромный арбузище. Ели 3 дня. Организм после этого очень хорошо очищается, в туалет бегаешь часто, еще и похоже лишнюю воду вывел из организма, т.к. вес уменьшился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tenda
Стильная штучка 2013

На сайте с 27.09.08 Сообщения: 12429 В дневниках: 2426 Откуда: Заельцовский Парк
|
 Добавлено: Сб Сен 27, 2008 22:57 |
|
|
Я с самого начала лета трескаю и арбузы и дыни и все, что хочется. И вообще, мой рацион в связи с беременностью ни капельки не изменился, не знаю, хорошо это или плохо, но ем я все, что душе угодно, так же как и раньше Может, в идеале, конечно и надо было перейти на "правильное питание", есть только фрукты, овощи и пить молоко.....но я почему то не могу себя заставить есть то, что не очень хочется А по поводу арбузов: ешьте на здоровье, если хочется, ничего страшного не произойдет!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|