Новости сайта и форума Sibmama 
[Рецепты сибмам]
ТРИ ВАРИАНТА КОКОСОВОГО ПЕЧЕНЬЯ

Подходит для новогодней выпечки!

Черногория (Montenegro) Будва, Подгорица, Тиват Ульцинь и др
Кто был и кто собирается в Черногорию. Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : 1, 2, 3 ... 54, 55, 56  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.06.04
Сообщения: 4403
В дневниках: 1
Откуда: Тольятти
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 17:51    Заголовок сообщения: Черногория (Montenegro) Будва, Подгорица, Тиват Ульцинь и др Ответить с цитатой

Кто-нибудь из присутствующих на форуме был в Черногории? Мы, вроде, летом собираемся. Есть большое желание снять виллу. Хотелось бы пообщаться непостредственно со вкусившими отдых в этой стране. Ауууу... Embarassed Ищу побывавших в Черногории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар


На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3671
В дневниках: 275
Откуда: Горский
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 2:01     Ответить с цитатой

Мы отдыхали в 2002 году в Черногории, Сербии и Хорватии. Спрашивайте, если что-то интересно,постараюсь вспомнить Smile

в целом в Черногории мне понравилось. Народ добродушный, природа красивая, море теплое Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.06.04
Сообщения: 4403
В дневниках: 1
Откуда: Тольятти
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 11:07     Ответить с цитатой

Малышка, меня в первую очередь интересует уровень цен на питание и экскурсии. Поскольку мы будем несколько стеснены в средствах, хотелось бы морально подготовиться к тратам, чтобы потом не разочаровываться.
Во-вторых, где, в каком отеле Вы отдыхали? Рекомендуете ли его?
Как там обстоит дело с пляжами? Они общественные? Бесплатные? Есть ли гостиницы с собственными пляжами?

Большое спасибо за отзыв. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар


На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3671
В дневниках: 275
Откуда: Горский
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 12:41     Ответить с цитатой

попытаюсь вспомнить Smile

во-первых, у нас тогда с деньгами было не то чтобы очень, а посмотреть хотелось многое, поэтому отдых у нас был бюджетный и почти все мы организовывали сами, и в основном отдыхали дикарями. Smile мы жили в частных апартаментах, снимали через нскую турфирму. стоило 20 баксов Very Happy на месте можно было снять еще дешевле. поэтому про отели не подскажу. пляжи там все бесплатные, у отелей своих (закрытых) пляжей нет, кроме одного - не помню название отеля. Платный пляж назывался Могрен, вход стоил 1 евро Smile там был самый лучший песок, а на остальных - в основном галька.

экскурсию мы брали одну - на кораблике в Херцег Нови (жили в Будве), стоило евро 20-30. в остальные места ездили самостоятельно на автобусе, стоит копейки. Были в Которе и Цетинье. Очень рекомендую Котор - гид там не нужен, красивейший средиземноморский город. В Цетинье интересен Цетиньский монастырь, там храниться святыня - рука Иоанна Крестителя. Кроме монастыря смотреть нечего. Экскурсии тогда все стоили в пределах 20-50 евро.

в ресторанах мы в основном брали комплексный обед (без права выбора блюд), стоило это в пределах 5 евро за первое, второе и салат. было вкусно и очень мноооого. заказывать по меню блюда стоило намного дороже.

да, цены с тех пор могли вырасти.еще у них горячий сезон - август, все идут в отпуска и едут на море.народу куча и цены подскакивают раза в 2. поэтому лучше отдыхать или в июле, или в сентябре, вода еще теплая. Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 4992
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 15:21     Ответить с цитатой

Язык какой в ходу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар


На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3671
В дневниках: 275
Откуда: Горский
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 15:55     Ответить с цитатой

сербский Very Happy многие знают русский
в отелях, наверное, знают английский - не в курсе
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар


На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3671
В дневниках: 275
Откуда: Горский
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 16:04     Ответить с цитатой

только нужно четко понимать, что это страна развивающаяся, и сравнивать ее с Турцией или Испанией нельзя. там совсем другой отдых Smile поэтому если вам по душе, например, турецкие клубные отели и "все включено", в Черногории вам не понравится.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Troll
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.03.06
Сообщения: 419
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск Кировский
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 1:15    Заголовок сообщения: Про Черногорию Ответить с цитатой

Про Черногорию.
Про себя могу сказать , что всегда когда планирую отдых для семьи с ребенком 4 года я точно могу сказать чего я жду , а чего категорически не хочу. Исходя из этого, я и выбираю места отдыха. С ребенком мы путешествуем с 2 лет и съездили в Анапу, ОАЭ , Турцию, на Алтай, Китай. В отдыхе мне важны условия проживания ( комфорт и красота, чистота, питание, сервис) и не важны развлекательные мероприятия типа аниматоров и мини клубов. Дала себе характеристику для того чтобы было примерно понятно как расценивать мой отзыв.
Черногорию я не выбирала. Родители мужа в восторге от этой страны и согласились взять ребенка на море на две недели, а затем мы с мужем приезжаем, а родители улетают и сын еще две недели на море.
Поскольку у меня 14 недель беременности , а дорога Новосибирск- Москва 4 часа, Москва –Тиват 3 часа. Я уговорила мужа, на три дня задержатся в Москве. Мы прилетели в пятницу в Москву , а улетели во вторник. Захотелось посмотреть на красоту. Я много раз была в Москве. Но как-то все не для просмотров красоты. Я в восторге . То ли беременное состояние, то ли красоты Кремля и Третьяковской галереи, то ли прекрасное обслуживание в отелях и ресторанах, Но после трехдневного пребывания в столице я почувствовала себя патриотом . Нет отдыхать лучше на море , но красоты порой хочется. И в выходные в Москве хорошо, нет пробок.
В Черногорию мы летели на ТУ 154. авиакомпания «Московия» Больше мне, кажется, ничего говорить не нужно. Все «прелести» старого самолета. От кресла до туалета. Долетели и хорошо. Аэропорт города Тиват очень маленький. С трапа самолета туристы пешком проходят в помещение . Паспортный контроль проходишь быстро. Страна безвизовая.
В глаза бросается сразу красота Адреатического моря и гор. Климат мягкий, влажность не чувствуется, как и жара в 35 градусов в конце июля.
В остальном это наше Черноморское побережье (Геленжик. Анапа). По благоустройству, сервису, питанию. Проблем с размещение не будет ни у кого. Кто не слишком взыскателен к условиям. А для планирующих поездку в эту страну дикарями. Рекомендую сразу, если планируете снимать жилье, уточнять, а лучше смотреть на месте есть ли туалет и вода, бойлер. Доходит до смешного . Местные говорят мы сдаем комнату а не воду и туалет. Вообщем историй узнала много. Надо быть готовым к тому что комнаты , номера в отелях маленькие 15-18 м. Это специфика построек в горах. И еще: в прошлом году знакомые останавливались в отеле Авала, снимали виллу за 330 евро/сутки. Мыться и мыть голову ходили с шампунем на пляж, потому что все 7 дней не было воды.
Пляжи в Будве, Которе- крупная галька. Песком называют мелкую гальку. Пляжей в Черногории много, но людей еще больше. Пляжем считается любое место, пригодное для того, чтобы на него постелить полотенце, в пределах прямой видимости моря. Пляжи все платные . Два лежака под зонтиком 8-10 евро /день. Места занимаются с 7 утра. После 9 утра мест в конце июля нет. По пляжу везде ходят торговцы пончиками, бабульки с маслом для загара, цыгане с очками и парфюмом.
Вечерний променад.
Самое распространенное развлечение в вечерней Будве – променад вдоль побережья: на людей посмотреть и себя показать. На эту аллейку, именуюмую «Бродвеем», набивалось к 10 вечера столько народа, что она очень напоминала пересадочную станцию метро, или рыночную толкучку. Русские, немцы, итальянцы, украинцы, белорусы и остальные более-менее цивилизованные народы выходили на променад как положено, собсна, на курорте: шорты, майки и сандали.

Общепит.
Есть вредно (народная мудрость)

Предприятия общественного питания (именно так их более всего правильно называть) в Будве сконцентрированы в основном вокруг этой самой аллеи звезд. Случайным образом выбранный ресторан “Jadran”, в котором мы спрятались, оказался одним из лучших ресторанов Будвы, с 4 звездами на фасаде. Черногорская кухня поражает воображения приезжего своим полным отсутствием. Меню крутейшего ресторана уместилось на трех листах, два из которых занимали различные напитки.
Не отравили, ну и слава богу.
Рыбу и морепродукты предлагают почти везде в виде, пригодном для употребления. Непотребная только цена- 35 евро за килограмм какой-нить распространенной рыбки. Как-то чересчур даже для Черногории. Любителям устриц приходится раскошеливаться на 50 евро за кг. В Будве вообще рестораны можно пересчитать по пальцам, в основном распространены фаст-фудовские заведения где можно слопать котлету с большой булкой или кусок пиццы за “какие-то” 2-2.5 евро. Черногория не предназначена для гурманов.
Короче, считайте это поездкой в пионерлагерь ;-)). Единственный момент, на мой взгляд, это то, что Черногория по соотношению цена/качество (сервис) не самый оптимальный вариант отдыха. С каждым годом цена все выше, а качество остается на уровне середины 90-х годов, причем поднимать сервис они не очень то и торопятся - а зачем, если и так деньги льются.
Сервиса нет, воды нет, мест на пляже нет, а самое главное - совести тоже нет. В Черногории образуется гремучая смесь из славянского разгильдяйста, европейского цинизма, американской жадности и негритянского пофигизма. Ни к чему хорошему это не приведет. Самое прикольное что они искренне верят в то, что так и должно быть, и по-другому и не бывает.
_________________
Вместе мы сделаем мир чуть лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар


На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3671
В дневниках: 275
Откуда: Горский
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 4:26     Ответить с цитатой

я там была, мне очень нравятся все бывшие югославские республики Smile
туда надо ехать за определенным видом отдыха - отличным от турецкого, например.. надо понимать, что сервис там не на самом высоком уровне, зато там очччень душевно и красиво Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Большая Зайка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.06.07
Сообщения: 43
Откуда: Зайкин лес
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 21:06     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):
я там была, мне очень нравятся все бывшие югославские республики Smile
туда надо ехать за определенным видом отдыха - отличным от турецкого, например.. надо понимать, что сервис там не на самом высоком уровне, зато там очччень душевно и красиво Smile


Спасибо огромное?
А вы где были?

Продолдение записок:

Зачем пьют "кафу"

Отказ несколько раз от "кафы" стоили мне хороших отношений с хозяином дома, Зораном, у которого я снимаю квартиру. Он обиделся и перестал со мной разговаривать. Оказалось, что выпить "кафу" с местными – это святое… Пока черногорские женщины сидят с детьми и занимаются хозяйством, мужчины гоняют целыми днями "кафу" и одни и те же разговоры по кругу: как кто-то из них удачно продал русскому туристу дедушкин или тетушкин дом и с тех пор считает себя специалистом по недвижимости.
На Балканах любой вопрос решается при встрече, никто ничего не расскажет по телефону. Через "кафу" в Черногории можно решить все – устроиться на работу, и даже получить "боровак" - кратковременную визу, встретившись в "кафане" с инспектором по делам иностранцев. Они здесь как Боги. Их боятся, и боготворят одновременно, ведь именно от них зависит, получишь "боравок" на 3 месяца, на полгода или на год, или его лишишься, несмотря на наличие недвижимости в стране. При встрече с чиновниками можно построить глазки, чтоб добиться желаемого.
После отделения от Сербии в стране до сих пор бардак, в каждой общине свой Бог и свои законы. Черногория стремится в ЕС и изо всех сил пытается привести свои государственные структуры и системы к европейским стандартам, но ведь это не быстрый процесс…
В Черногории редко встретишь профессионала в чем-либо. Работать они не любят и очень гордятся этим. Получив независимость, страна проиграла в образовании и в кадрах. Я сталкивалась с тем, что местные чиновники не могут правильно прочитать закон и плавают в законодательстве, а местных ди-джеев делают из официантов, которым достаточно придти на работу с пачкой дисков, чтобы их поставили за пульт. В туристическом бюро не расскажут, какие в городе есть достопримечательности, а продавщицы в местных "продавницах" толком не знают, что есть на прилавках.
Они искренне не понимают, как я могу работать в такую жару и почему не расстаюсь с ноутбуком. В стране есть официальный закон о том, что работать при температуре свыше 40є запрещено. Власти идут на ухищрения и специально объявляют температуру 39є, когда зашкаливает за 45є.
_________________
Всё пройдёт...........
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар


На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3671
В дневниках: 275
Откуда: Горский
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 20:03     Ответить с цитатой

мы жили в апартаментах в Будве, ездили в Котор, Херцег Нови, Цетинье.. потом еще в Хорватию и Сербию, в общем счете почти месяц путешествовали. правда, это в 2002 году было Very Happy
в Черногории для отдыха мне больше всего понравилась Будва.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Галицкая
Профессор
Профессор


На сайте с 27.06.08
Сообщения: 5233
В дневниках: 97
Откуда: Новосибирск, Родники
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Были в Будве в июле 2008 года, жили на вилле: комната, кухня, балкон, душ с туалетом, этого хватало, завтрак готовили сами - покупали сыр,хлеб,овощи,фрукты,кофе в местных маленьких магазинчиках, обедали и ужинали в зависимости от настроения или в ресторане - особенно порадовал "Златибор" с его запеченной форелькой (божественный вкус!), пицца Феникс (вкуснейшая пицца) или брали мясо, приготовленное на гриле при вас же в местном мясном магазине, порции были огромные - деньги смешные, в общем по еде мы обижены не были. Отдых на местных пляжах хороший , особенно классный пляж Могрен - чистый и красивейший, остались оч довольны:

Напрокат брали машину-изъездили все что можно: были в нац парке в Дурмиторе (39 тыс. га) ,
на Черном озере
в Ульцине (самый южный город Черногории и один из самых старых городов страны), в Которе (являющимся архитектурным памятником ЮНЕСКО), проехали по всей Которской Бухте (дух захватывает от красоты), были на Скадарском озере, и на Каньонах (высота берегов местами доходит до 1300 м), и в монастыре Острог (на высоте около 900 м над уровнем моря. Основан в XVII веке - от этого места просто мурашки по коже), ,
были в г. Жабляк (где горнолыжный курорт, трогали там снег на высоте, хотя внизу было +25),
и даже съездили через границу в Дубровник в Хорватии (супер место, хотя были там уже второй раз). Надо сказать, что мы были очень рады посетить такую разнообразную и интересную страну как Черногория (до этого уже были и в других местах), поехала бы туда еще раз с большим удовольствием! А воздух там в нац парках - просто сказка! aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
lilac
Профессор
Профессор


На сайте с 17.05.07
Сообщения: 4401
В дневниках: 1237
Откуда: Новосибирск, ак-городок
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:35     Ответить с цитатой

Галицкая
Вот, я всё думаю, у Черногории такое маааленькое побережье, а туристов туда едет великое множество. Там на пляже люди друг на друге лежат, как в Сочи? Мы в Хорватии были, а теперь думаем - опять в Хорватию или в Черногорию?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Галицкая
Профессор
Профессор


На сайте с 27.06.08
Сообщения: 5233
В дневниках: 97
Откуда: Новосибирск, Родники
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 17:10     Ответить с цитатой

lilac
ну мы не ощущали на пляже проблем с местами , место было всегда aga-aga

Добавлено спустя 18 секунд:

да и не сказать что народу была тьма
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Натуся
Профессор
Профессор


На сайте с 07.02.07
Сообщения: 8260
В дневниках: 2
Откуда: Омск, Первомайский
СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 20:13     Ответить с цитатой

Галицкая
какая красота Love Love Love , у меня муж бредит Черногорией Obnimau .вроде бы Из Омска обещают прямой рейс запустить, ждем с нетерпением :4u:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 54, 55, 56  След.
Страница 1 из 56

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах