Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
опека и попечительство
хочу заботится о малыше но не знаю, как правильно все оформить

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
марина сок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 3:51    Заголовок сообщения: опека и попечительство Ответить с цитатой

Мишутке 1.5 его родители кочевники...ребеночек хоть и ухожен, но живет где придется.Я предлагала родителям его забрать к себе в дом...у нас много места и дети его возраста.Ведь развитием малыша ни кто не занимается,,,,но я опоздала ребеночка забрали ПДМ...Нашла его маму, она не против оформить на меня опеку т.к. ее еще не лишили РП, но прочитав у Вас на форуме о законе если сам родитель передал ребенка опекуну, то ребенок лишается всех пособий...что делать не знаю...Наша семья живет не бедно, но четвертого малыша без поддержки все-же будет тяжеловатость...ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ с законами разобраться,как лучше оформить малыша...я слышала им могут и квартиру от Гос. дать...не хочу лишать ребенка возможностей....тем более БиоР ему дать ни чего не смогут(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 14:40     Ответить с цитатой

Для начала пройдите ШУ или ШПР ,это поможем вам взевисить все за и против при принятии 4 ре . Второй вопрос -как на это реально смотрит муж ? Третий то что дети погодки это скорей всего не плюс а минус . Не кровный будет занимать намного больше время чем кровный , при адоптации у кровных это может вылиться в психосоматические заболевания .Честно не видела такого закона о том что био могут самостоятельно передать ре под опеку знакомым. Если ре уже в ДР это означает что если будут кандидаты которые напишут согласие на этого ре , то им его и отдадут.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 15999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 7:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Честно не видела такого закона о том что био могут самостоятельно передать ре под опеку знакомым.

Не только могут, но и обязаны это делать. Например, если вы уезжаете в командировку и оставляете ребенка бабушке. Это записано в семейном кодексе (не про командировку и бабушку, конечно, а про передачу прав представления интересов ребенка).

марина сок, ваша ситуация сильно зависит от того, на каком основании ребенок оказался в государственном учреждении. Если его родителей ограничили в правах, то они, соответственно, уже никак не могут повлиять на его семейное устройство. Вам придется идти по тому же пути, что и всем опекунам - оформлять пакет документов, посещать школу приемных родителей. То, что ребенок знает вас (и, возможно, привязан к вам) будет в этой ситуации вашим преимуществом перед другими претендентами на ребенка (если такие найдутся).

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Poolino4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 20:15     Ответить с цитатой

скажите сколько опекуну выплачивает государство?
⮝ наверх ⮝

Марь-Иванна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.13
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 11:28     Ответить с цитатой

Поверьте- не обогатитесь!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: