опека и попечительство
хочу заботится о малыше но не знаю, как правильно все оформить
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
марина сок
Ясельки

На сайте с 01.12.13 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вс Дек 01, 2013 3:51 Заголовок сообщения: опека и попечительство |
|
|
Мишутке 1.5 его родители кочевники...ребеночек хоть и ухожен, но живет где придется.Я предлагала родителям его забрать к себе в дом...у нас много места и дети его возраста.Ведь развитием малыша ни кто не занимается,,,,но я опоздала ребеночка забрали ПДМ...Нашла его маму, она не против оформить на меня опеку т.к. ее еще не лишили РП, но прочитав у Вас на форуме о законе если сам родитель передал ребенка опекуну, то ребенок лишается всех пособий...что делать не знаю...Наша семья живет не бедно, но четвертого малыша без поддержки все-же будет тяжеловатость...ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ с законами разобраться,как лучше оформить малыша...я слышала им могут и квартиру от Гос. дать...не хочу лишать ребенка возможностей....тем более БиоР ему дать ни чего не смогут((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 15999 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пн Янв 20, 2014 7:53 |
|
|
Цитата: | Честно не видела такого закона о том что био могут самостоятельно передать ре под опеку знакомым. |
Не только могут, но и обязаны это делать. Например, если вы уезжаете в командировку и оставляете ребенка бабушке. Это записано в семейном кодексе (не про командировку и бабушку, конечно, а про передачу прав представления интересов ребенка).
марина сок, ваша ситуация сильно зависит от того, на каком основании ребенок оказался в государственном учреждении. Если его родителей ограничили в правах, то они, соответственно, уже никак не могут повлиять на его семейное устройство. Вам придется идти по тому же пути, что и всем опекунам - оформлять пакет документов, посещать школу приемных родителей. То, что ребенок знает вас (и, возможно, привязан к вам) будет в этой ситуации вашим преимуществом перед другими претендентами на ребенка (если такие найдутся). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Poolino4ka
Детский сад

На сайте с 22.07.14 Сообщения: 121
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2014 20:15 |
|
|
скажите сколько опекуну выплачивает государство? |