|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tomboy_L
Профессор

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 5262 В дневниках: 28 Откуда: just alien карта 007930
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 23:18 Заголовок сообщения: Кто где встречает Новый Год? а в деревне не пробовали? |
|
|
Добрый вечер всем!
Собственно, вопрос в названии темы.
Хочется чего-нибудь необычного, ну, например Новый Год - в деревне, типа в Простоквашино.
Не в ТАйланде и не в доме отдыха.
Мы обычно дома встречаем, а тут появилась возможность провести недалеко от ГорноАлтайска, в маленьком красивом селе, в теплой комнатке в настоящей избы. И чтобы елочку во дворе поставить. Просто захотелось уехать на чистый воздух в тишину, соблазняю ребенка горками и домашними животными, вроде даже пещеры есть там. Хозяйка обещает помочь с питанием.
Кто-нибудь встречал так НГ? Как ребенку понравилось?
Я уже почти согласилась.
P.S.Да, если что, мы можем прихватить попутчиков с ребенком, там еще комнатка есть чтоб веселее было._________________ КУПИТЬ СОБАКУ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ КУПИТЬ ЛЮБОВЬ ЗА ДЕНЬГИ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36661 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 23:28 |
|
|
Tomboy_L мне кажется, это классная идея. я из-за работы пока на НГ уехать не смогу, но даже элементы такой зимней сказки нахожу очень привлекательными. мы с Даней в прошлом году на старый новый год ездили в село Красное в этнографический музей-с деревенским угощеньем, огромными сугробами и метелью на обратном пути. ребенку понравилось. хотя, моим мелким пока угодить несложно-нравится всё! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 4466 Откуда: Новосибирск - Евпатория
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 23:38 |
|
|
отличная идея....но вот как то зима не приходит и НГ не чувствуется совсем.... без снега..не по новогоднему это
а по теме- если организовать отдых для ребенка, развлечения (санки, горки, снеговики, лыжи, прогулки, животные..) - то не понравится просто не может  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GIDKOVA
Студент

На сайте с 04.08.11 Сообщения: 2009 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 0:58 |
|
|
это моя мечта  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15065 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 7:09 |
|
|
Мы ставим елку на улице с гирляндой. Можно вокруг хороводы водить и песни петь. Муж делает снежную горку и снежный городок. Главное, чтобы снег был. Еще на лыжах муж с детьми гуляет, и с оврага на санях катаются. В любой деревне можно лошадку с санями нанять и детей покатать.
Для новогоднего веселья надо 1. снег, 2. чтоб морозов не было 3. лучше всего 3-4 ребенка для компании.
Так что новогодние каникулы с мамой и в деревне - это хорошо если есть чем заняться. Потому что, если будут морозы и отсутствие снега, то лишний раз на улицу вы не выйдете с мелкими детьми. разве что на 15-20 минут. Значит важно, чтобы было чем заняться детям в доме. Продумать игры и занятия, так чтобы и мама отдохнула. А не только детей веселила.
Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:
И кстати, насчет настоящей деревенской избы. Там в придачу идет и туалет деревенский настоящий - на улице отдельно стоящее строение. Я бы не смогла, для меня этот вопрос очень важен. Детям то вы горшок поставите. А самому в 30-ти градусный мороз бегать, та еще жесть. Так что этот вопрос продумайте заранее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12262
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 9:33 |
|
|
Идея отличная!!!
Цитата: | Там в придачу идет и туалет деревенский настоящий - на улице отдельно стоящее строение. |
Мы даже летом с собой биотуалет берем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15065 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 10:39 |
|
|
Марина Ю.
Если арендовать комнату в деревенской избе, то где вы биотуалет поставите? Сложно это. На мой взгляд ( из деревни), либо благоустроенный деревенский дом. либо все же дом отдыха или типа того.
Я вот к родне мужа в деревню с деревенской избой за 30 с лишком лет нашего брака ездила 3 раза - 2 летом. Именно из-за отдельно стоящего туалета не могу. Вот ставят они биотуалет на ночь на кухне (больше негде). А днем шнель-шнель до "туалет типа сортир" на улицу. В сенях или на холодной веранде не поставить - там чуть теплее, чем на улице. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12262
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 10:55 |
|
|
silverheartcats
Цитата: | Если арендовать комнату в деревенской избе, то где вы биотуалет поставите? |
Мы отгораживали шторкой и сооружали настоящий санузел.
Он герметичный, запаса абсолютно нет.
Это просто один из вариантов. Мечтаем палатку специальную купить для душа и туалета. Но мы много ездим, а на один раз - да, наверно, рентабельнее благоустроенный домик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 12:55 |
|
|
мы ага третий НГ в деревне, елку на улице не ставим, но горка высотой 3,5 метра и длиной метров 30 имеется)))) топим баню, голые в снег прыгаем (и дети тоже!!!), гостей у нас нет, салатов тоже, только бутеры с красной икрой и нарезка мясная, и 2 ящика мандаринов, плюс мне шампусик, папа не пьет у нас. салюты запускаем, по соседям ходим бабушек поздравляем самошитые полотенечки дарим, в час ночи обычно уже укладываемся. Гостей не зовем, кто сам придет тому и рады, в баньке всех попарим мандаринами всех угостим
Но больше всего мне нравится 1 января, с утра встанешь, объедки поешь)))) и валяешься, гусей-коз выпустишь на озеро с ними сходишь, над гусями поржешь типа не хочу быт гусем "голой опой, в холодную воду" увольте))))
У нас гуси что-то вроде талисмана, мы их в 2010 году купили весной чтоб на НГ жаркое было, и короче не смогли убить и пришлось дом покупать_________________ Аисты - это те, кто принёс нашим детям родителей!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tomboy_L
Профессор

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 5262 В дневниках: 28 Откуда: just alien карта 007930
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36661 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 21:02 |
|
|
Да, я тоже что-то задумалась об бутерах мы еду особо на Нг не готовим (ну, в смысле-специально-что-то повседневное есть, и хорошо), но колбаса-икра-мандарины-это нормальный комплект  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 21:52 |
|
|
А мы креветки варим и пепси-кола у нас новогодняя выпивка. А еще у нас есть бутылка шампанского. Мы ее уже 4 года открываем на новый год, наливаем по 50 мл и опять запечатываем. Еще с пузырьками до сих пор. Традиция, значить. ну и мандарины, конечно. Потом месяц с аллергией сражаемся. Зато - кайф! Надо в этом году икры купить, точно, про икру и забыли. А еще хотим взять пельмени на новогодний отдых. Мы покупаем в кафе Пельмэн с торца Дома Быта. Там просто шикарные пельмени, хоть и дорогие. Но на праздник можно себе позволить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roza
Академик

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Вт Дек 03, 2013 23:14 |
|
|
А потом у нас куры с восторгом креветочные панцири лопают - у них тоже праздник. Вот шкурки от мандаринов, к сожалению, не употребляют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|