Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 12 ПО 18 СЕНТЯБРЯ  
Индустриальные экспедиции, книжная Сибирь, парад студенчества, выставка авто...
Давайте меняться! Нужное на нужное
Должно ли суррогатное материнство быть вознаграждаемым?
Новый обзор на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:10     Ответить с цитатой

А я бы вот усыновила, хочу еще детей - рожать не очень хочу )))) А сурмамство и иже с ним считаю какой-то бессмысленной тратой денег тк вот они дети, готовенькие уже есть - бери и воспитывай. Но это сугубо-сугубо ИМХО. Никого не призываю ни к чему, напротив советую 150 раз подумать и рассмотреть ситуацию усыновления со всех сторон в общем и частном.
Где молча птеродактили сидят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2025
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Это и есть стереотипы :-)

Много ли у нас людей совсем без стереотипов? Мне было важно реализовать свою репродуктивную функцию себя, как мать. Дело даже не в детях было, как выяснилось. Но никуда от этой извилины мне было не деться. :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:13     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Цитата:
Если вы это только лишь из желания "спасать мир", то советую вам сначала хотя бы теоритически подготовится.

интересно, честно, а у вас в связи с чем желание?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Льесальвхейм
увидела ответ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:14     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
Много ли у нас людей совсем без стереотипов?

ДЫк я и говорю, что скорее всего у меня они отсутствуют. Кста, знаю не мало таких людей (может просто надо в теме быть)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:15     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Нет, потому что ты понимаешь, что даже если в роддоме тебе отдали не твоего - это уже ничего не меняет. Ты хочешь именно этого и только этого, и никакого другого. :058: Так что скорее, потому что ты начал заботиться именно об этом. То есть "висит именно на тебе".

Вот и я о том же. Кого на тебя судьба повесит, в кого впашешься-вложишься, тот и свой.
Цитата:
Хотя я бы тоже не рискнула усыновить специально, ни тогда, когда не получалось, ни сейчас, когда получилось. Но просто потому, что я вообще больше детей не хочу.

Аналогично. Но знаю, что способна глубоко привязываться к тем, за кого по той или иной причине стала ответственной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:19     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
ДЫк я и говорю, что скорее всего у меня они отсутствуют. Кста, знаю не мало таких людей (может просто надо в теме быть)

Ну конечно. Когда начинаешь общаться по какой-то волнующей тебя теме - находятся много единомышленников, потому что они скучковались в этом месте. :haha:
А так, в среднем по больнице, их всё-таки меньше, чем "простых смертных" с морем стереотипов. :aga-aga:

Цитата:
Кого на тебя судьба повесит, в кого впашешься-вложишься, тот и свой.

Но чтобы это понять, судьба должна на тебя повесить. Осознанно такой выбор сделают немногие (особенно в случае многочисленных неудачных попыток завести ребёнка).

Последний раз редактировалось: Dio (Пн Ноя 18, 2013 18:21), всего редактировалось 1 раз

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:19     Ответить с цитатой

Dio
Ну так то да, если сравнительно то меньше. Я потому и призываю не бросаться в омут с головой, а обстоятельно все узнать, рассосать свои стереотипы и в теме быть. что вовсе не означает что вам это подойдет вообще

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:26     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Но чтобы это понять, судьба должна на тебя повесить. Осознанно такой выбор сделают немногие.

Согласна. Но может быть парам, не способным иметь детей, вместо сурмамы создавать иллюзию судьбы?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:28     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
может быть парам, не способным иметь детей, вместо сурмамы создавать иллюзию судьбы?

Это как? Корзиночку с младенцем под дверь ставить?

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:28     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Н.В. писал(а):
может быть парам, не способным иметь детей, вместо сурмамы создавать иллюзию судьбы?

Это как? Корзиночку с младенцем под дверь ставить?

только хотела тоже самое написать :haha:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:32     Ответить с цитатой

Сама не знаю. Но некоторую провоцирующую обстановку в современных условиях (вспоминаем различные маркетинговые уловки) создавать вполне реально.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:37     Ответить с цитатой

Н.В.
Дык поди и создают как раз

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6569
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 19:14     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Пока не родишь своего, очень трудно понять, что не твой ребёнок может стать таким же родным и любимым.

Ну, не знаю.
Я вот родила своего, но понимаю, как и раньше, что чужого ребенка никогда не смогу полюбить. Потому что он чужой. :idontno:

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 20:09     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
А я бы вот усыновила, хочу еще детей - рожать не очень хочу )))) А сурмамство и иже с ним считаю какой-то бессмысленной тратой денег тк вот они дети, готовенькие уже есть - бери и воспитывай. Но это сугубо-сугубо ИМХО. Никого не призываю ни к чему, напротив советую 150 раз подумать и рассмотреть ситуацию усыновления со всех сторон в общем и частном.

Людям хочется генетически своего ребенка. Далеко не для каждого чужой может стать своим.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 20:28     Ответить с цитатой

Ольгушка
Кто-то на обратном что ли настаивает?
А людям много чего хочется.

Цитата:
Далеко не для каждого чужой может стать своим

Вот не та формулировочка. Далеко не каждый приложит нужные усилия для того, что бы чужой стал своим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: